以好的为话题写作文
家是一盏明灯,照亮我们的前途;家是一束火把,散发着明亮的温暖;家是避风之地,给予我们温馨的陪伴。
家像是一本翻不尽、看不完的书,我捧着她,呵护着她。一阵春风缓缓吹来,那书页也跟着缓缓的翻开。书页跟着风一起停了下来,停在了今年的寒假。书上有新西兰南岛的美丽风光,我的思绪也飘进了书里……
我一抬头,看到的是新西兰最高峰库克山,他白雪皑皑。我再一低头,看到的是蜿蜒曲折的河流,它飘向远方。接着,我一转身,看到的是陪伴着我的父母,他们一直在我身边,从未离开。
我们走过了两座飘忽的吊桥。这时,天上飘下小雨,雨暖暖的。我累得很,却依然跟紧他们,生怕和他们分开。父亲看我如此着急,耐心地对我说了一句美国探险家约翰曾说过的话:“你要让阳光打在心上,而非身上。你要让河流穿躯而过,而非从旁流过。”不知为何,这句话刻在了我的心里。
雨下大了,我被淋湿了,父母也被淋湿了。我嚷着:“我要回酒店,我要回去。”父母却丝毫没有要回去的迹象。我不能自已回去,只好坚持跟着他们向终点走去,这时的雨涩涩的。
雨更急了,不知过了多久,我们终于到达了终点的冰川湖。那冰川湖很美,晶蓝透亮,这时的雨甜甜的。可雨越下越急,风也越来越大,仿佛我们旅客都是不速之客,不欢迎似的,想要把我们浇透吹走。我当然不要被吹走,拉着父母,离开终点,一路小跑,原路返回到达起点。这时雨停了,一家三口紧紧拥抱在一起,父母的陪伴始终环绕着我。只是雨停了,风却又来了。
风来了,把我的思绪吹离了身躯,回到了现实。那页纸的色彩,在风吹日晒中却从未褪色。纸上,父母的身影浓了,陪伴也越来越多。
风又来了,吹开了那页纸,翻开了一页新纸。我顺手拿起一支笔,在纸上写了一个大大的“家”字。如果没有家的陪伴,就没有我的今天;如果没有家的陪伴,就没有我的过去;如果没有家的陪伴,就没有我的未来。我需要家的陪伴,我爱我温暖的家。