以好的为话题写作文
有这样一种声音,让我震撼,有这样一种声音,让我陶醉,有这样一种声音,让我久久不能遗忘。
正如冰心写的那样:“成功的花儿,人们只惊羡于它现时的明艳,然而,当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
没错,我曾不止一次的被贝多芬而感动,也被《命运交响曲》所感动,这首曲子真的道出了生命的真谛:活力,低谷,高昂,落幕。一切都是那么的唯美而不失华丽。
我只依稀记得有这样一句话:没有流过血的手指,又怎能弹出世间的绝唱?
贝多芬是不幸的,他家境贫寒,身体残疾,又有谁能想象这首震撼人心的曲子是贝多芬在已近生命的最后时刻谱写的呢?可是,他——贝多芬,不但做到了,并且将它诠释得如此完美。与我们对比,生在蜜罐的这些孩子,又还有什么资格抱怨生活呢?
《命运交响曲》没有当今时下流行曲风的另类格调,也没有轻音乐的弯弯流淌,更没有进行曲的严肃端庄,然而,它有着一种独特韵味,一种魅力的味道,只有亲身经历的人才明白吧。用自己的努力去奋斗一生,用自己的一生去撰写生命的意义,即使到人生结束的那一刻,我相信我们都会笑着说:
“我不枉来这世上一场,因为我有为之奋斗的一生去谱写生命的乐章。”