以好的为话题写作文
向往张扬的生活,向往明媚的人生,向往不一样的历程,蓦然回首间,却发现——原来,一切皆是最好的安排。
儿时仰星光,举手若能摘。儿时的一切一切是幼稚的,却又是如此的美好,举手似可摘星辰。在童年的梦里,在与同伴的嬉戏里,我们茁壮成长。慢慢的,青春期悄无声息的潜来,尚且年幼的我们似乎找到了世界的真谛,开始不满所有的一切,怨天尤人充斥着一天的话语。我们亦开始在脑海中绘画满意的世界,满意的蓝图。感时悲秋间,却亦有对未来的向往。
于今七尺身,天高不可即。在时间的徜徉中,年幼的梦想终归遗忘在风中,似竹的少年抽条生长,却有着少年人的张狂。他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对。只因他们是少年。少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。少年就是少年,虽已脱离稚嫩,但见不公亦鸣不平。但,世界上无奈的事总是多数的。少年人在闯荡中看到了外面的世界,暗笑幼时无知的自己,却亦在灯红酒绿中迷失,在无人的角落里自卑哀叹。似乎回到了幼年,慨叹生不逢时。
风潜桃花竹林乱,云飘雨雾恨飞远。我们似乎遗忘了当初的张狂,碎银几两压塌少年人的肩膀。唯有倚楼听,风雨相伴,淡看江湖路艰险。岁月无情却亦是有情,云海后面,种满了玫瑰,回首往事,方惊觉一切的安排皆是为了如今的甘甜。长大后的我们虽已明白星辰遥不可及,却可将右手举高,绽放属于自己的烟花。
遗憾是一颗包裹着苦涩的糖,甜蜜是它的后味。经历过云海,方惊觉:原来,一切皆是最好的安排。