以好的为话题写作文
乌鸦的故事在很久很久以前,乌鸦是有眼睛的,并且那时乌鸦的眼睛是所有生物中最尖利的,什么事物都逃脱不了他们的双眼。由于乌鸦不仅眼睛很尖利,同时它们也是一个很团结的种族,所以在森林中没有一只动物会与乌鸦长生冲突,也幸好乌鸦的脾气好,为人也不错,所以森林中的动物们才能够相安无事的相处下去。
也正是因为无言的眼力太好,所以很多的动物都无比的羡慕它们,特别是所有的鸟类,而鸟类中的猫头鹰最为嫉妒它们,猫头鹰每天都在想要是乌鸦的眼睛是它的该多好,它愤怒老天的不公,为什么要将如此好的眼睛给那些全身黑黢黢的乌鸦,看看自己英俊的身姿,只有自己才配的上那么好的眼睛,于是它就打起来坏主意。只从它打起坏主意的那天起,就开始接近乌鸦,经过一段时间有心的接触,使得乌鸦与它做起了朋友。有一天它看情况差不多了,于是故意装作很苦恼的样子,乌鸦看见后就问它怎么了?猫头鹰告诉乌鸦说它喜欢上了夜莺妹妹,但是夜莺妹妹嫌弃它的视力不够好,乌鸦听后也觉得很伤人的,于是陪着它一起思考起来,突然猫头鹰高兴地跳了起来,告诉乌鸦它想到一个好主意,只是需要它帮帮忙,不知道它是否会帮自己。
乌鸦听到这些当然有些欣喜,因为它觉得自己是猫头鹰的好朋友,所以朋友之间就应该互相帮忙,于是丝毫不考虑的就答应了,并催促它快点说出来。猫头鹰就说要乌鸦将自己的眼睛借给它一天就可以了,乌鸦想了想反正就是一天而已,没有什么不可以的,当下就同意了,并且还将自己的眼睛当场就借给了它,借到眼睛的猫头鹰开心极了。自从有了乌鸦眼睛后的猫头鹰就十分的得意,本来它就没想过将眼睛还回去,只有那傻傻的乌鸦还在原地等待着,直到很久以后它才发现原来猫头鹰是一个大骗子,于是乌鸦从此就再也没有了眼睛。