以好的为话题写作文
一个拿着硕大单反相机的可爱小姑娘,眼神中充满了好奇和向往,身着白色的纱裙,肉嘟嘟的小脸蛋儿白里透着红,胖乎乎的小手将相机高高的举起。身后是一片绿油油的草地。就好似一个落入凡间的小精灵。这是我印象中最深刻的一张照片,它记录下了我童年最美好的回忆。
记得在我三岁那年,妈妈请两位摄影师叔叔带我到郊外美丽的山坡上去拍户外写真。那是一个春光明媚的上午,我、妈妈和两位摄影师叔叔一路欢声笑语来到了一片绿油油的山坡上,漫山遍野、层林尽染,处处洋溢着春天的气息。我站在山坡上,兴奋无比。快乐地穿梭在山野之间。就在叔叔‘啪啪啪’地为我拍照时,我突然对他手中的相机产生了极大的兴趣,我直勾勾地盯着叔叔是如何操作相机的。中途休息期间,趁叔叔整理东西的时候,我迫不及待地跑向相机,充满好奇地端起了沉甸甸的相机,迅速地按下了快门。就在那一瞬间,妈妈为我抢拍下了这难忘的镜头。
每当我看到这张照片时,就会回忆起我那美好的童年时光。