以好的为话题写作文
嘿!你们有自己的爱好吗?今天就来说说我的爱好吧!我喜爱弹古筝,喜爱古筝那优扬的乐声,每当我烦恼无聊时,我都会弹起古筝,烦恼也会随之消失,我那么喜爱古筝就是因为它可以让自己快乐。记得考级时,是我最紧张的时候,因为有无数双眼睛会盯着你,好像被敌人包围起来了,而考三级是我最紧张的时候,要考曲子的能力。
记得那天早上,我急匆匆地来到了考级室,一进去评委已经坐在那里了,当时我吓得脸色发白,手心里直冒冷汗,脑袋里空荡荡的,几乎把要弹的曲子都忘光了。轮到我出场了,我更是紧张,我坐来准备弹了,可我已经把要弹的曲子忘了,怎么弹呢?这时,不知从哪冒出来一个慈祥的声音:“不要紧张,慢慢来。”她好像有一种神奇的力量,能让我慢慢地放松下来,我叮叮咚咚地弹了起来,我把所有紧张的画面都忘光了,教室里洋溢着我弹出来的欢快的乐曲声,我轻轻松松地弹完了,评委说:“你通过了,”当时我真的不敢相信自己的耳朵,直到评委再说一遍时,我才相信了。
我欣喜若狂,走出考级室,我一蹦三尺高,之前的紧张通通从我的脑海中消失了,回一家我马上把这个喜讯告诉妈妈,妈妈也很高兴。弹古筝,它带给我快乐,带给我成功的喜悦,让我深深地喜爱上了它。