以好的为话题写作文
想必谁都有最喜欢、印象最深刻的书吧,我也有一本,它的名字叫《雪地里的小故事》,那本书使我读的如醉如痴,那么就让我来介绍介绍我的读书故事吧!
记得我有一年的生日礼物。那时,妈妈给我的生日礼物就是一本书,而那本书在我翻开书看完第一篇时,我便迷上了它,因为它太好看了。记得那天晚上,我整整看了四个多小时,过了一会儿,妈妈走过来说:“孩子,上去睡觉吧,现在八点了,明天星期一是要去上学的,你如果再不上去的话明天就起不来了,喜欢看书确实是件好事,但是不要太过了,不然,你会近视的,啊!”我蛮不讲理的说:“妈妈,你再让我看一会儿嘛!”“不准!上去!”妈妈严厉地说。我见倔不过妈妈,只好点点头,表示好吧,但是我并没有罢休,而是慢慢地走,企图是先让妈妈走掉,然后再把书偷偷的带进自己的房间里,在床上看。没想到,成功了。
到了楼上我又拿起书看了起来,突然,听到一声开门的声音便立刻把书藏到枕头底下,立马把手伸出来并装睡,妈妈看了一眼,以为我睡着了,就走了!确认之后,便又目不转睛的看起来……
看书真有趣啊,对我来说,看书是件开心事,所以我非常喜欢看书,因为,在书里,我可以学到知识,解开心里一个个谜,认识一些字,使自己的作文变得丰富多彩,课外知识更加丰富。