无书不购书者,是没有追求的庸人;有书不读书者,是舍本逐末的笨汉。只有驾舟书海,饱览群书,潜心而读,你才会在脑海里冒出很多人曾说过的一句话:“读书好哇,读书真好”!
来读读语文书吧!它会使你感到母语的精确、生动、形象、丰富,体会在母语的熏陶下变得言可达意,话能由衷;来读读数学书吧!漫游在一个由数字、符号、图形组成的神奇世界里,你会感到思维活跃,分析能力迅速提高;来读读英语书吧!你会见识到异域的风土人情,拥有一副看清世界、沟通他人的眼镜。读书好哇,读书真好!
再来读读课外书吧!鲁迅的书让你感受到冷峻下的热烈;曹雪芹的书让你认识到偶然中的必然;泰戈尔的书,真、善、美令你心动---这些书,可净化我们的心灵,令我们自觉的构筑起一个个美好的精神乐园。读书好哇,读书真好!
人类,就是在读书中登上了不断进步的阶梯,发出赞美的感叹:读书好哇,读书真好!