以好的为话题写作文
感谢上苍,让我与你相遇。
一声响亮的啼哭,你抱起我,告诉我,你的名字叫父亲。从此,你就镌刻在了我的心里。
三岁,我依偎在你的怀里。那一天,你陪着我去上兴趣班。一路上,我昏昏欲睡,倒在了你的肩膀上。你不敢动,生怕惊扰了睡梦中的我,一直保持着同一个姿势。我不记得我睡了多久,当我睁开迷瞢的双眼,却发现我躺在自家的床上,不解地问:“爸爸,我怎么会在家里?”你双手一摊,两肩一耸,无奈的说:“哎,你睡得像头猪一样,只能违抗你母亲大人的命令,带你回家喽!”我会心一笑,趴在你的怀里,又睡去了。
六岁,你坐在我的病床边,我躺在医院的病床上,脸颊煞白。一张检验报告还在床边放着,你轻轻拿起它,又默默放下,笑着告诉我:“一切都会过去的。”我点了点头,照常跟你讲许多好玩的事情,不时地,你也捧腹大笑。你的那双温暖的大手总是握住我冰冷无力的小手,直到你的手也变成了冰冷。不知为什么,每当我熟睡时,我总能听见你轻微的哭泣,也许,只是幻听罢了。
十二岁,我与你的距离是三个小时的距离。此时的我不止一次的咒骂老天爷,可雨仿佛越来越大。来往的汽车奔驰而过,溅了我一身的泥水,一阵阵寒风吹来,我的双腿微微发颤,完全没有了知觉。过了很久,很久,你才出现在我的视线里,一股无名火突然蹭地冒了上来。我将车门重重一砸,面无表情的说:“我四点放学,这都六点了。”你没有看我,轻描淡写的说:“路上堵车了。”我虽然嘴上没有说话,心里却暗想:哼,谁知道你是不是忘了接我。回到家,母亲为我们准备了丰盛的晚餐,我随便吃了几口,冷说道:“我爸今天在路上堵了两个小时。”母亲一听,指着你说:“你不是三点就出发了吗?那,你堵了三个小时。”三个小时!我心里大惊。你笑了笑,继续吃着饭菜。这时候,我才发现——你的全身湿透了,头发像刚洗过一般,裤脚上还沾着泥土。一种莫名的情感涌上心头,我强忍住泪花,回到了房间。这时,你推开我的房门,为我端来了一杯姜茶,认真的说:“都是爸爸不好,不该让你等这么长时间,喝杯姜茶暖暖身子吧。”我再也忍不住了,止不住的泪珠沾湿了作业本,“爸,你可知,做你的女儿是我今生最大的幸福。”
感谢上苍,让我与你最美好的相遇。