虽然三年级时我才转学来到方洲小学,却也在这学习了三个半年头了。这里的一草一木,一人一物,都让我感觉如此美好!
清晨,当我背着书包走到学校门口时,总能被校门口值勤老师和同学亲切而灿烂的笑容渲染,从而迈着轻快的脚步、从容地向教室进军。途中,两侧各一盆足球造型的花盆总能吸引我的视线,而足球也正是我们学校的特色体育运动呢!走进教学楼大厅,充斥整个大厅的各种创意儿童画也总能让人停驻欣赏同学们用画笔构筑的美好的缤纷世界。
大厅的长廊贯穿着学校的三座教学楼:方智楼、方慧楼和方彩楼。行走其中,听着每间教室里同学们朗朗的读书声,我总会不由自主的加快我的脚步,走向我热爱的、那个叫“六(1)”的教室,以便尽快看到每天相处的熟悉的老师和同学们……
午后,你会发现很多同学都会朝一个方向而去,那就是位于方彩楼后面的开心农场。开心农场,顾名思义,是能让人开心的地方。在这里,老师带着我们亲手种下过很多花草植物;这里的景色总能让我流连忘返!在这里,我们种下过希望、陪伴过成长、更享受过收获!
下午的最后一节课,安静的校园会变得沸腾起来:做游戏的、训练跑步的、结伴打篮球的、足球比赛的……上了一天课的大小同学们不知疲倦地在老师的陪伴下嬉戏着、运动着,整个世界都充斥着欢声笑语。