以好的为话题写作文
送星星,送月亮,不如送一片星空,成为那光芒生命中的一部分。
渐渐地,残星闭上眼,昏昏欲睡,在晨空中消失隐退,金灿的光芒还未升上天际,她却已在枯黄的麦田中闪烁。
冬了,老师布置我们完成一件最好的作品,刚知道这个作业时,我丝毫没有头绪。于是,便来到了这小镇,小时玩乐的地方,要多熟悉便有多熟悉。时光荏苒,不变的是这一花一草的气息,不变的是这一份岁月静好,熟悉的是她在麦地中劳作的背影……
她是一个朴实的人,每天都循着日出而作的规律,要找她便到田里去,肯定能寻到,她生活的十分拮据,家中有两个孩子,不大。这使得本就不富裕的她更加的为了生计发愁,到了冬天也是省吃俭用,时常自己吃不饱,穿不暖但也绝对不会饿着孩子,三十岁出头的她,早已没了一个风华正茂的女子该有的样子,脸上布满了岁月留下的痕迹,满目的纹路……
转头回眸间的一幕,我便对这作业有了新的想法,便开始了我多日不休的创造。
针眼如梭,在那萤火般的布匹间穿梭,起起伏伏,密密麻麻的针脚和一个个细小的凸起,融入了我几个夜晚的专注与用心。看到无数个夜的窗外,天空都好似揉碎了一轮明月,放进我的眼眸,而她陪着我,转头,她就在那灯火阑珊下劳作,沉沦……
终于,一件成衣制作好了,那是一件深蓝又泛起些红晕毛衣。像极了那天的夜,像极了那天夜晚麦地中插秧的她,淳朴之中熔铸了她炽火的心与热情。我将制好的毛衣洗净,晾晒,以保证那衣服温暖绵柔的质感。后来,我将那衣服送给了她,亲眼看她穿上,不知为何,却出奇的适合她。
麦地中的水凉,凉的穿透了人心,长时间着轻薄衬衣浸在水中的手,早已由肤色变得花白。这礼物虽在制作上有些瑕疵,但却意外的适合她,陪伴着她度过那一日又一日在田中插秧的时光……
这,便是我最好的作品。