以好的为话题写作文
昨晚,做完作业,妈妈帮我洗好澡,放到被窝里。我自己读书,难得今天爸爸在家,我就叫来爸爸,让爸爸陪我读书,爸爸说:你自己读好了,干嘛要人看着?我说:有的字不认识要问的。妈妈也在边上附和,让爸爸陪我读书,她好抽身去干洗洗涮涮的活。
爸爸答应下来,陪我把《小灰兔找朋友》读完,读完后,看看时间还早,就玩起了石头,剪刀,布的游戏。谁输自我惩罚一下。我们玩得特别高兴。不知不觉就到了睡觉的时间,这时间过得真快呀?妈妈来到床上,问:佳佳觉得读没有拼音的书怎样?我说:觉得挺好的,发现自己能认识好多字了,有些不认识的还能猜对,比读带拼音的还快些。妈妈说:以后我们就读没有注音的吧,还有这几次考试觉得佳佳太粗心,越来不理想。而我却不是太在意。妈妈说:唉,原来上学前对佳佳的担心都是多余的。本以为佳佳会争强好胜,心脏不强大。原来妈妈多虑了,原来心态真好!唉!
妈妈是在唉声叹气吗?我也不知道!