童年的作文
童年的岁月里,发生过很多事情,其中有一件事,让我至今心有余悸。
那是在我八岁时候的一个下午,我和大哥在外面玩儿,可不玩儿什么都觉得无聊,于是我们就打算玩点冒险的,有挑战性的游戏一一起去大姨家。大姨家住在离我们大约十里外的地方。那里地势偏僻,妈妈曾带我去过多次的大姨家,我和大哥已经轻车熟路,大哥提议说:“这次咱们走着去吧,这样更刺。”我点点头,表示同意。我和大哥走,无拘无束地走过一段热闹的街道感觉自己已经成为了一个大人,什么也不害怕,而且也没有人在耳边唠叨,自由自在的像一只快乐的小鸟,我和大哥痛快地聊着高兴地欢笑着,不知不觉就走到一个人迹罕至空旷的地方那里没有房子没有人,只有一辆辆大车在道路中间急驰而过带过阵阵凉风。我和大哥都有点害怕啦,头脑也被这阵阵凉风吹得清醒了。大哥说:“咱们打车去吧!”我自然很高兴。可当大哥拿出钱来时我们都失望了,他的衣兜里只剩下三块钱了,不够打车的。我又提议说:“咱们坐公交也可以啊!”等了半天,一辆公交车也没看着。眼看天越来越黑啦!大概说:“别等啦,我们一起跑着去吧,谁也追不上我们,好不?”哦,无可奈何的说:“好吧!”大哥拽着我飞快地跑着。好啦,很长时间才来到大姨家住的地方。我们又来了,精神,准备给大姨一个惊喜。我们兴冲冲地敲门,一开门果然很高兴说:“你们是怎么来的呀?是妈妈带你们来的吗?”我低头不语,大哥边往屋里走边说:“是我们自己来的厉害吧!”我们还滔滔不绝的和大姨讲授,我们来的过程。
今晚之后,大姨大惊失色,批评我们说:“这么远的路,你们两个孩子自己走多危险呐。你们的妈妈又不知道你们去哪儿了,他们多担心呢?下次可不能再这样啦,知道吗?”说完,大姨又给妈妈打啦个电话,说明了我们的情况。大姨给我们做很多好吃的东西,然后又给到就打电话,叫他开车送我们回家。我们这次总算有惊无险。回到家,妈妈唠叨了几句,我也知道是自己错了,向妈妈保证不会再有下次啦!
这次经历让我的心情久久不能平息,我们都还是个孩子,没有大人的陪伴,千万不要到处乱跑,否则发生什么事情,真的是永远也无法挽回啦!