童年的作文
童年,像一个浩瀚的星空,记忆是星星。有灰暗的,也有闪亮的。现在就让我采下一颗最闪亮的给你看看吧。
记得五岁那年,家里没有了盐,妈妈因为要炒菜走不开,所以买盐的这个重任就交给了我。
我带着10块钱出门去买盐了,我到了商场,问阿姨盐在哪,她给我指了指,我便去买盐了。我买了一袋盐。我高兴地抱着盐,走出了店门。
我一路飞奔地走回家,“哎呀”我摔了一跤。袋子烂了,白花花的盐撒在地上了。我想着:怎么办,回家要被骂死了,不行,我把盐洗干净就行了。于是,我问邻家借一个盆子,把盐放进来。用手在水里打“太极”,洗了一会儿,盐就不见了。我想:盐去哪儿了,它逃跑了吗?
我忐忑不安地回到家,妈妈问我:“盐呢?”我只好老实交代说:“洗没了。”我把事情跟妈妈说了一遍,我以为妈妈会骂我,谁知道她竟然笑得上气不接下气的说:“洗盐,哈哈哈,孩子,盐是易融品,不能湿水。”我恍然大悟。
现在,我会想起来,都能笑一阵子。