童年的作文
童年是一首动听的歌;童年是一首美丽的诗;童年是一杯多味的果汁。童年里有许许多多的欢笑与泪水,但最让我难忘的是那一次......
去年十一月份的时候,一个平凡的不能再平常的下午,伴着放学铃声,静寂的校园顿时热闹起来。我们临时决定去了陆尚伦家,放松紧绷了一天的神经。我们一边走一边讨论,去了陆尚伦家先玩会游戏,再写作业。这看似简单的一个决定,却让我付出了惨痛的代价。
到了同学家后,按照计划我们轮流玩王者荣耀,几局结束后,大家便开始写作业。不知不觉,五点钟就到了,我才突然意识到我好像忘记了什么事,啊,要去晚托班。我急忙直奔晚托班,可是已经来不及了。
当我气喘吁吁跑到晚托班的时候,只见同学们都自顾自的在写作业,仿佛连老师都没有发现我的迟到,不禁内心一阵窃喜,原来是虚惊一场,可我万万没想到,这是暴风雨前的宁静。等我放下书包,还没坐稳时,就听见旁边的同学小声问我:“你干什么去了,老师到处找你,还打电话给你爸了……”我瞪大双眼一脸难以置信的看着他:“什么?还打电话给我爸了。”忽然,我意识到大事不妙了。真是怕什么来什么。几分钟后,我爸阴着脸来到教室,径直走到我跟前,二话不说扬起脸重重的扇了我一巴掌。
我的脸顿时火辣辣的,我捂着滚烫的脸,眼眶里噙满了泪,再也抑制不住了,一颗一颗的滚落下来。泪眼模糊了眼前的一切,我仿佛看到爸爸四处寻找后慌张的神情,又仿佛看到了爷爷奶奶担心的眼神,我没有办法想象的是,他们找不到我会是何等的焦急。看着我爸爸一句话也没说转身离去的背影,我想我这次真的错了。
这件事虽然过去很久,但现在回想起人历历在目,这次眼泪的教训,让我明白了:我不仅是一个人,我的一举一动都时刻牵着家人的心。
童年也许就是由这一个个“教训”串连起来的,但也正是这一个又一个的“教训”让我收获了一次又一次的成长。