童年的作文
童年是一首美妙动听的歌,是一个五彩斑斓的梦,也是人生最值得留恋的时光,所以人们常用“金色”“美好”来形容。的确,孩提时代的无忧无虑和天真活泼给我的童年染上了金子般的色彩。
我的童年是幸福快乐、丰富多彩的,我就像一棵小树苗,在家人的培育下茁壮成长,那一幅幅甜蜜温馨的画面常常在我的脑海里浮现······
第一段序曲:幸福快乐(学龄前)
我的老家在东大街,学龄前的我是在东大街度过的。那时的东大街非常繁华,卖小吃的、卖玩具的、卖服装的,五花八门、应有尽有。我出生时,爷爷奶奶刚好都退休了,白天,他俩轮番带我去“逛街” ,吃小吃、听唱戏、买玩具,开心极了。我最开心的还是骑上我的小自行车或滑板车在步行街上横冲直撞,吓得我爷爷奶奶跟在后面直叫唤。爷爷奶奶还常常教我背古诗,当时才三岁的我已经会背50几首古诗了。晚上,我就依偎在奶奶的怀里,听她给我唱童谣、讲故事,我常常带着满心的快乐进入甜蜜的梦乡。
第二段乐曲:丰富多彩(幼儿园)
两岁半的时候,我上了幼儿园。每天坐在奶奶的自行车后面,一路上,奶奶教我唱儿歌、背古诗,我上的是全市最好的市级机关幼儿园,那里环境优美、师资力量雄厚。在幼儿园里我学唱歌、学跳舞、学画画、做游戏。从那时起,我上了少年宫的舞蹈、声乐兴趣班,每天放学后,爷爷奶奶陪着我风雨无阻的去上课。每到“六一”儿童节,我就成了大忙人,既要参加少年宫的汇报表演,又要参加幼儿园的文艺演出,还要去电视台录制节目,忙的不亦乐乎!记得有一次我发烧,为了不影响演出,奶奶把退烧药带到演出现场给我吃,还受到了老师的特殊奖励哦!
我还参加了许许多多的比赛,家里的荣誉墙上贴满了我的奖状,那可都是用汗水换来的啊!
第三段交响曲:茁壮成长(小学生活)
上学了,我成为了一名小学生,我的生活发生了变化。我每天的任务从玩耍变成了学习知识。每天在知识的海洋里遨游,在老师的谆谆教导下,我感受到学习的快乐,每天晚上奶奶不在给我讲故事、唱儿歌,而是孜孜不倦的辅导我学习,由于我的认真努力,学习成绩一直名列前茅,连年被评为“优秀学干”或“三好学生”。今年还被评为“淮安市优秀少先队员”。全家人都为我感到骄傲和自豪!
童年是那么美好,就好像是一盘磁带,录下了我点点滴滴的成长过程,无论时间怎么流转,这盘磁带依然优美动听,永远播放着幸福快乐的乐曲!