童年的作文
我妈常说,人生就像一条流动的河流,一路歌唱,不时激起快乐的波澜,最后汇成无尽的回忆之海。童年的许多记忆都被遗忘了,但一张照片却定格了我和同学的欢乐——
高二的时候,我们在老师的带领下来到杭州黄龙体育中心观看20xx年全国聋人篮球赛。裁判的哨声不停地传来传去。观众发出震耳欲聋的掌声。但是我们小时候对这个游戏视而不见,所有的心思都集中在王明韵带来的手机上。虽然我不记得是什么手机游戏让我们笑得这么厉害,但是从我们的笑容里可以看出,我们当时的快乐是无法用语言表达的。——
最左边的李涵微笑着露出两颗白色门牙。他目不转睛地盯着王明韵的手机,眼睛似乎凝固了,但嘴里不停地笑着;李涵下面的阮天杰早已笑得前仰后合,整个人躺在王明韵的身上,不停地指着什么东西;中间的王明韵,一手拿着手机,一手摸着后脑勺,眼睛眯成一条线;旁边的金雨萱笑了起来,嘴巴大到可以放一个苹果进去,笑着一只手不停的敲打着椅子;我上方的金雨萱,长着两条羊角辫,眼睛弯成月牙,露出一张还没长大的嘴。
看着这张照片,童年的笑声在脑海里溢出,甜甜的味道会涌上心头…