童年的作文
这节体育课,老师对我们格外开恩,说慢跑以后大家就可以自由活动了。
绕着操场跑完两圈,我懒洋洋地坐在长椅上休息。太阳高高地悬挂在天空,抛洒着恰如其分的温暖,冬日的寒冷立马被驱散了,世界万物都变得那么美好。
不过我顾不得享受这暖暖的阳光了,我还要跟同学们一起玩呢!我把几个死党叫了过来,问他们要不要踢足球。
他们兴奋得直点头,然后就去体育室拿球了。
过了一会儿,他们捧着球蹦了过来。我们随机分组,太好了,我跟我最好的朋友分到了一组。
比赛开始了,我方球员冲上去开大脚,砰”的一声球飞上了天,大约过了三秒钟,足球飞速俯冲,眼看就要进门了,可对方的大个子冲了过去,一边轻轻松松地挡下了球,一边朝我们做了个鄙视的手势。
我气急败坏,对他们喊道;别嘚瑟得太欢了,接下来你们死定了,看我的‘老王射门’!”说完,我将全身的力气凝聚到右脚上,然后,一个冲刺,使劲一踢时机和方向没有把握好,居然没踢中。
哈哈哈,你这‘老王射门’也太衰了吧嘎嘎”在对方球友的嘲笑下,我灰溜溜地低下了头,与守门员换了个位置。
时间一分一秒地过去,快下课时,比分刚好是4:4平,现在球被对方控制着,只见高个子”一抬脚就甩了个90度垂直飞球。
足球如流星划过,朝着球门飞来,我调动起全身的细胞,像是上足了劲儿的发条,一个奋力鱼跃,顺势倒在地上结果,我用脸挡住了球!
耶,接住啦!”一声欢呼后,我才感觉到眼冒金星,脸上火辣辣的疼。伙伴们都围过来问我有没有事,对方的大个子和高个子将我扶到操场边的长椅上。我一边说着没关系,一边想:有朋友真好哇!
沐浴着和煦的阳光,聆听着伙伴们关切的话语,呵,多么快乐的一节体育课。这就是阳光下的童年,有失败也有拼搏,有胜利更有友情。