春雨初一作文
这几天连续下了好几场雨,在不知不觉中春天离我们越来越近。
这时春雨来到了,开始掉雨点,一颗颗像豆子大小的雨点落在地上,“滴答,滴滴答,滴滴答答” 。雨越下越有劲头了,一串接一串的雨点儿,不断地从屋檐上坠下来,滴在青石板上,又溅起许多水花,瞧呀,从远处看,真像一张透明的雨帘。
小雨点滴在泥土上,花坛里干枯的泥土被雨水滋润了,泥土如饥似渴地吸收着甘露。泥土深吸一口,嘿,一整个冬天没好好喝过饮料,好爽!润泽的泥土变成了一个黑胖娃娃,开始为庄稼准备一个温暖潮湿的家。
小雨点滴在枝叶上,枝叶尽情吮吸了甘露越发精神,花的叶子上没有了一点灰尘,都是晶莹的露珠,绿得闪着光亮。小雨点很想停留在树叶上欣赏风景,可是姐妹们纷至沓来,她们结成晶莹的水珠,尽力依附在翠绿油亮的叶面上,越来越沉的水珠终于支撑不住了,最终划过叶脉,划到叶尖,依依不舍地离开了绿叶,“叮”一下消失在茫茫的雨水之中。
满世界都是雨的天堂,学校后面的排水沟因为雨量太大,都溢了出来。前面的厂房边的排水管好像被挤破了一个洞,雨水流了出来滴在雨棚上,像一位姑娘在弹一首美妙的乐曲。
雨渐渐小了,蒙蒙天空中还下这牛毛细雨,站在外面,细雨飘落在身上感觉凉凉的。一阵阵微风吹过来,把积水吹起了一圈圈粼粼的波纹。排水沟的积水也渐渐地平静了,偶尔滴落的水滴仿佛是为这场春雨画上一个圆满的句号。
“春雨贵如油”,今年一定会会是个丰收年。