踏青的作文
蓝蓝的天,柔软的白云,晴朗的天气,我们今天去踏青。
我们坐火车到江西,一下车,就看见一片生机勃勃的景象,我们唱着歌,跳着舞,就渐渐入山。我看见一棵高大粗壮的大树上面站着一只只可爱的小鸟,一阵风吹来,大树就随着风跳起了舞,小鸟那细软的绒毛被吹开了,露出小身子来,可爱极了。
接着,我们就会看到一片密密麻麻的竹林,下过几场春雨,春笋就从那又润又肥沃的泥土里探出头来,有一些笋已经把半个身子露出来了,这时,人们就会把它们挖出来,晒成笋干。继续往前走就有一片油菜花,走近一看,有许多忙碌的小蜜蜂正忙着采蜜。还有一两只小蝴蝶在花的上方跳舞,这风景美丽极了,让人不禁停下脚步,陶醉其中。
我觉得山上真美呀!虽不像城市那样灯火辉煌、车水马龙,却别有一番风味。