关于景色的优秀作文
大家都说山上、公园、景区的景色不错。但我觉得高速公路上的景色也不例外。
这次我们是自驾游回老家,路上经常能看见些风景:
白天,能看见高速公路旁的山色郁郁葱葱,河水也欢快地流动着,树木绿油油,在道路两旁盛开着好多叫不上名字的花朵,地上的小草也不甘示弱,挺着自己直直的腰板儿,沐浴着阳光,路旁的庄稼在这个季节果实都挂满了枝头……路上我们还看见了发电风车,一片扇叶就有二十米长!而且我还知道了:发电风车是通过风力而发电,风能也是太阳能,利用的是自然能源,因为风力发电没有燃料问题,也不会产生辐射或空气污染。在路上,我还见到几处利用天然气而喷出火焰的烟囱,燃烧的火焰一闪化成黑烟,飞向天空便没有了踪影。虽然我不知道它叫什么,但是我依然觉得很有趣!
夜晚,城市灯光好像在和汽车赛跑,车跑得快,它也跑得快。一个城市的灯光还没有消失,前面一个城市的灯光已经出现。夏夜的萤火虫,在空中忽闪忽闪的飞着。它虽然没有乡村小镇灯光那么多,那么亮。但是有它的忽明忽暗的点缀,使这夜空笼罩在梦幻之中。
正当我还沉浸在高速公路上幽美的夜色中时,不知不觉目的地到了。我还没有欣赏够这高速公路上沿途美丽的景色。在路上我真是学习了好多好多知识!路上的风景给了我意想不到的收获!