关于景色的优秀作文
秋天深了,神的家中鹰在集合,神的故乡鹰在言语,秋天深了,王在写诗,在这个世界上秋天深了,该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。很喜欢海子的这首诗,秋天很神秘,秋天深了,像个咒语不停的吟唱,就在秋天,在这个世界上,世界上的秋天深了,神在召唤,神的使者在集合,王在写诗,写着秋天的诗,该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失,也还是在这个秋天,理想就在这个秋天失落,神依旧是神,王也许没有变成神,丧失就像秋天深了,不知道是一瞬间秋天就深了,还是慢慢的秋天深了。不知道是该丧失的一下子就丧失了,还是该得到的一下子就尚未得到,念了咒语许多遍,神也不曾言语,鹰虽然在言语,但是听不到那神的讯号,集合吧,所有悲伤就在这个秋天集合去吧,如同鹰在集合,鹰在言语,但是悲伤不说话,像王的诗!
秋天深了,河水更沉默了,秋水也更深了,不想说话,只是默默的流淌,春流到夏,夏流到秋,秋天的河水更沉默,沉默如那伊人在岸。春水伊人,伤怀高远几时穷,无物似情浓。离愁正引千丝乱,飞絮濛濛。虽有沉恨万千,思索万千,不如桃杏可以解嫁东风,东风也似有情人了。这伊人春水边上,柳岸旁,虽有离愁万种,好歹也是一片欣欣向荣之景,也许东风无力百花都残了,花儿谢了残红落去,应是绿肥红瘦时,这样的景色,虽有离愁,虽有沉恨,好歹也是在一种芳草萋萋中,也许这离人眼里已是满目沧桑,因为情人已经远去,因为所有东西已经不再有一种爱恋的色彩,一切虽然也是如此伤感,令人如此不能释怀,但是还可以把相思化作柳儿的枝条万千,还可对着溶溶月,对着双鸳池沼,诉说一片惆怅的相思之苦,可以对着池底的鱼儿,鱼传尺素于千里之外的另一个一片相思两处闲愁的那个他或者她,春水伊人美如万绿从中一点红,点点红花,是愁也动人!
秋天深了,不知道秋水伊人是怎样的一种风情万千,也许诗经说的好,所谓伊人,在水一方,溯回从之,道阻且长,溯游从之,宛在水中央,不管怎样的追寻,总是如那蒹葭一样苍苍,一样萋萋,一样的飘忽不定,虽在水一方,总归是望之不可得,辛辛苦苦求之终不可得,这就是伊人,一种飘忽不定的芦苇!秋水伊人,也许有时候更像,那深秋季节,在河边打砧洗衣的女子,萧瑟一片,秋水冰凉,天气灰蒙,打砧声一声一声,在这暮秋天气传的很远很远,也许远山里都可以听到这样,一声声的回音。冬天要来了,洗衣送给远行的人,这人也许是远征他乡的亲人,将要离别,心中的愁苦,无处排遣,也许这打砧声知道此时此刻,这位秋水伊人的一片心绪,而这伊人确实寄托一心的相思,于这洗干净的冬衣当中,相思无用,也许所有的一切化作此刻的打砧是最大的寄托,打砧声随着离人的远去,也许就是永别了。日后的日子就如同秋水寒砧一样静悄悄,凄惨如同那光秃的树枝,没有一丝的躲藏,挂在空中的就是相思,相思无可寄托,就连树枝都是如此的光秃,就算挂上去,也会滑落在地,地又是如此的萧条,没有一丝生命让她看到希望,秋水伊人,也许只有远望那一静默冰冷的水,流向远方,此处无花也无草,只愿秋水知道那伊人心思吧!
秋天深了,大地的心里在落叶,天空的思绪在沉默,秋天深了,百灵鸟在睡觉,这个世界上秋天深了,该得到的早已丧失,该丧失的却不曾丧失!