关于景色的优秀作文
学生的大部分时间都是在学校里度过的,所以学校就是学生的第二个家园,今天就让我来介绍我的第二个家园——城关一小的景色吧!
刚到城关一小的入口,你就能看见一座大桥,桥两旁竖立着很高的围栏,保障同学们的安全。走到门口,你会看到大门上方有“涡阳县第八中学”这几个大字。但是。也会看见“城关第一小学”这五个大字。
刚进校门,向西是一条道路,道路两旁都有一个花坛,花坛里有一排槐树。每到春天,槐树就会长出嫩绿的叶子,叶子像一块块碧玉似的镶嵌在枝条上,非常好看,我们都称之为“伞树”,因为它的树冠就像伞一样。在下雨天,可以在树下躲雨,而且不会被雨淋住,可有趣啦!在夏天,还可以在树下乘凉。
花坛里还有许多小草,大概有几厘米高,风一吹,小草就跳起来舞来。
再往前走走,你会看见一个大大的花坛,花坛里有一棵巨大的松树,有四层楼高呢!松树上的松针,特别扎手,离近一看,就好像有成千上万根碧绿的钢针扎在了松树的枝干上。
大花坛里有许多五颜六色的小野花,花朵是圆形的,花瓣像一颗颗爱心,里面的花蕊是黄色的。用手一摸,感觉花瓣好脆弱,好像一不小心就会把它给弄碎似的。我一闻它的香味,就像香水一样沁人心脾。
大花坛左边有一个宽阔的操场,操场上空有一面五星红旗,高高地飘扬着。操场上还有四个乒乓球台和三个篮球架,操场最西头还种植许多竹子,竹叶翠绿,随风摇曳,比画面里面的竹子还要美丽。下课的时候,同学们都在操场上玩耍,给校园增添了许多生机。
走到后院,你能看见几栋高大的教学楼。几棵大树上有许多小鸟在玩耍,做巢、产卵。风一吹,大树就“沙沙”地唱起歌来。树下也有许多的花朵,也招引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,它们好像在花朵上面开舞会呢!
我们的教学楼共五层,黄色的外墙壁,非常漂亮气派!教室里面干净整洁,灯一亮,教室里显得特别的宽敞明亮。每间教室里面都有黑板和电子白板,吸引学生上课的注意力,因此,同学们上课都聚精会神的。
四楼还有会议厅,里面可以容纳几百人呢!这也是我们看电影的地方。
这就是我们校园里面美丽的景色,有时间的话,你可以来这里参观。