关于人生的作文
岁月如白驹过隙,回头再看这漫漫人生,陪伴着我一路走来的,是车。
我的父亲是一位修车工人,他帮人修车之余,自己也捣鼓一些车零件。当时我家并不是很富裕,我父亲花了好几十块前买了一辆二手的旧板踏车,换上新零件,点上润滑油,擦拭完毕后,车子焕然一新,我便骑着那辆板踏车到处去别人家里串门借机炫耀。那辆浅藏于记忆深处的板踏车承载的是一个七岁小男孩想与别人共享的喜悦。于是,我的童年便在我与板踏车的相处中度过。
等我稍微长大了,板踏车我也用不上了,随着时光流逝,板踏车已被岁月的铁锤打击的残破不堪,我将它放置在了二楼的小楼台里,一直藏着了。
在我家经济条件稍微好一点的时候,父亲用积蓄给我买了一辆自行车,因为是新车,所以车身各方面都闪亮发光,散发着某种说不出来的吸引力。
刚开始,车买来的时候,我因车身太高了而不敢骑,老是害怕摔倒,刚骑出一步腿便放下了地,父亲看我这样下去不是办法,便每天耐心的教我不要怕,相信自己,并亲身示范如何骑车。于是,细心的人会发现,在每个天气晴朗的午后,总会有那么一对父子在巷尾那里练习骑自行车,老的搀扶着骑在自行车上的小的,这对当时的我来说,是我学习骑车的莫大鼓励,是父亲对我的陪伴,那是一段在自行车上度过的岁月以及在自行车上日渐深厚的父子间的感情。
现在,我已经自主学会了开电动车,载人出行也是家常便饭了。只是,不在父母的陪伴下练习终归有点不太适应,但想想也就释怀了,我终究是要长大的,不能一昧的依赖父母。我学会了开电动车,当然少不了和朋友们一起出去外面玩,于是外面一群小伙伴经常会在放假的时候,开着车去外面闲逛,没有出去时,我都在家里陪着父母,父母也在我的长大中慢慢变老了,以前轻健的双腿可以去外面走个不停,现在都是我载他们出行。仍记得小时候,我坐在妈妈车上抱着她害怕掉下去的情形,以前是父母的身躯在我面前为我挡风挡雨,现在轮到他们休息了,这是我的车告诉我的。
在未来的道路中,我们还将经历更多,不同的车承载我们走过这漫漫人生路。好好把握手中的方向盘,人生的车该怎么开还得看你自己。