关于人生的作文
人生之路曲折盘恒、错综复杂,看似一条路的终点其实也是另一条路的起点。人生没有永远的高居临下,也没有永远的低谷失意,一路走下去才是人生的本意。
令我印象最深的是一次被给予厚望的西班牙队在球场的失利。那时,似乎所有人都看好西班牙队,然而,当队员们垂头丧气地回到祖国时,一下飞机却看到热情的球迷。球迷们手里拿着的写着“一切都会过去”的横幅让他们内心充满了感动。几年后,当他们从国外凯旋而归,迎接他们的依然是那些热情的球迷,而“一切都将会过去”的横幅被替换成了“这一切也将会过去”。睿智的球迷用这种方式激励着球员们。是啊,一切都会过去,不论是失败还是成功,当一切的繁华浮沉散尽,等待我们的又是一个新的开端。这条迷迷茫茫的人生之路,好像有着太多的荆棘和低谷,每当站在低谷时,抬头望望硕大的天空,好像是永远看不尽,但生命之路亦没有终点,爬坡是为了走下坡,走下坡是为了接下来的爬坡,只要迈出肯定的脚步,成功其实就在不远处。
有句话叫做“上帝在为你关闭一扇门时同时会为你打开一扇窗。”人生没有永远的绝境,每一条看似走到尽头的小路实际上还有“柳暗花明”。只有把一次次成功当做一个个奋斗的起点,不断进取,才能永无止境。道路的前面还是道路。