上小学时,大人们常说时间不等人,所以要抓紧时间;上初中时,同学们会说学业紧张,所以要抓紧时间。
抓紧时间……
抓紧……
时间……
正因如此,我匆匆地想要抓住时间的衣袖,却在徒劳中丢失了许多珍贵的东西。我期待着回头能再看见曾消逝掉的东西,于是上天垂青于我,我真的看见了……看见,09年的夏季里下的最后一场雨。看见秋天将至,看见离我渐远的小学,看见害怕独自一人去新学校的孤单,看见不勇敢的我。
那年的夏季,空气总是闷闷的,有点粘,有点让人透不过气,必须张大鼻孔深呼吸。即使这样,也会感觉鼻腔里湿漉漉的。雨后,将天地间清洗地好似不留一丝杂尘,却留下了些许凉意,秋天就要来了。想想,我的小学生活也在这最后一场雨中消逝了吧。之前,校长用冰冷的声音宣布我们毕业的那一刻,我有种想抱着好友痛哭的感觉。好像那一天,天气也闷闷的。最后和好友道别,总有“轮台东门送君去,雪上空留马行处”的惆怅。不知雪是否会记住马,不知她是否会记住我。我害怕别人忘记我,害怕现实,所以不勇敢。就是这样,我在中学里独来独往,没人愿和我这块冰在一起。可怜的我却总是盼望着不久后的一天,会有人热情似火地包住我这块冰,陪我度过平淡的生活。可是理想中的“她”,每每让我的期盼落空,总是浇灭我不断燃起的一点点幻想。后来,我不再抱以任何期盼,不再害怕,顺其自然。可令我没想到的是,当我开始明白一些事时,原本得不到的,全都来到我的身边。伤心,苦涩,无奈在瞬间涌上看似坚固不可摧的内心,“为什么伤心过后才能得到”。原来最简单的东西被情绪不定的我抛弃——顺其自然。
“盛年不从来,岁月不待人”,时间总归是会消失,就算是回头眨眼,时间都会轻盈地从睫毛上越过。时间的消逝,无法改变,但平和的心态,无论如何不能被我们丢弃,消逝。
回过头,还是勇敢往前走好。