十年后的我?哦,那我应该是一个......对!我应该是一个记忆专家。
我会开一家店“记忆专家开小店?”你可能觉得可笑,听我说我的小店出售的记忆。
这是温馨个小店。一个个玻璃橱柜中,是一个个装着各种颜色的记忆。那粉红色是关于樱花的记忆;那深蓝的是个老渔翁关于大海的记忆;还有那淡黄色的是......每天,明媚的阳关洒进小店,为每一个记忆度上一层层淡淡的金黄。
也许,有着一伤看大海的记忆而没有感受过海浪轻轻拍打着你的脚的经历。并不是太完美,但这对一个失去脚的小男孩来说无异于为他的思想插上了翅膀;也许流浪儿想起妈妈为她打伞,虽然淋着雨,被冻得发抖,但他的心却是热乎乎的;也许......
我只想把记忆卖给需要帮助的人,绝不卖给那些口袋里装着大把的钱却还想拥有一个富人的记忆的人,因为他不需要。