关于人生的作文
“何谓人生,人生为何”?很多人都没有明白这个问题,一直在寻找答案。
人生如戏,戏如人生,醉醉醒醒,混混浊浊。什么是对,什么是又是错?其实没有什么对错,对错都只是一个人对生活的看法,对错从来都是强者的定律。对与错?真到假时,假亦真;假到真时,真亦假,没人会分辨出来的。
前段时间,在网上看到这样一副对联,上联是:姜子牙六十岁封为丞相,孙悟空五百岁西天取经,白素贞一千岁谈恋爱。年轻人,你急啥呀?下联是:比尔盖茨三十九岁成为世界首富,孙中山二十八岁创办兴中会,孙权十九岁据江东,康熙六岁当皇帝,葫芦娃生下来就能打妖怪。你说我能不急吗?横批是:矛盾的人生!其实人生的概念如何定义,要看人们如何去理解它。我觉得人生处处充满着人情味就够了。
当然,人情味也可以分开来理解;人,意为充满朝气蓬勃的人生;情, 意为色彩斑斓的情感;味,意为五彩缤纷的味道。其实,我们深深地知晓,在人生的道路上,走得最急的是那最美丽的风景;痛的最深的,总是沧桑的心。人生就是煮一壶月光,醉了欢喜,也醉了忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只问浅笑安然,一方陋室,亦能心境自如;一壶淡茶,仍品恬淡生香,经年一笑,我们需要做的是取一份随意、前行。
人生能否看透?人生能否理解看淡?关键是自己如何去看,如何去理解,如何去把握;只要自己坚持自己所想,做自己想做的,随着人生的步伐逐步前进,紧随生活的节奏“随遇而安”,那么一切都是美好的!