与豪迈爽快的短袖道别,拿出尘封已久的长袖,不禁感叹时间迅速的变化。看着布满灰尘的衣裳们,许多记忆深处的回忆涌了上来,那是去年的冬天美好的时光,今年也将把它们与无数回忆一起尘封,就这么一年一年的延续……
冷风徐徐的吹,掀起棉被第一件事无不是抓起外套批于身上,在冬天时它们不仅是保暖的衣物更是密不可分的好伙伴。短袖,是玩乐的象征,豪爽又舒快;长袖,是保守得象征,无时提醒你要照顾好身子,不要受寒不要感冒。一件又一件的衣裳穿着上,虽然厚重但却能感受到那温暖,每当穿着那些妈妈辛苦清洗干净的衣服总能感受到那爱心。
套上厚外套,大街小巷穿梭着,冷风再怎么吹、温度在如何低,衣裳们像保护照一般把我保护在它怀中,代我承受那冬天毫不留情的攻击。弄脏它、欺负它,都像出气筒般无反应,默默陪伴我等悲伤难过离去。
虽然光阴如梭,过不了多久衣服又将被收回半年、甚至被淘汰掉,不过冬天那份温暖却永远不会变,就像母亲的爱心一般永远存在,而穿这那些衣服所经历的回忆也能一直保存下来,开心、悲伤、生气,所有的回忆都伴着它们,衣服就是如此奇妙的存在,带给我温暖与爱的好伙伴且永远不离不弃。