写关于第一次的作文
9月20日 星期四 晴
从我上学的第一天起,妈妈天天接送我上下学,在路上我们有时做文字接龙游戏,有时背诵古诗,有时谈论班级趣闻……一路洒满了欢笑声。
时间过的真快,转眼我已经是三年级的学生了。这学期一开学妈妈就对我说:“孩子,你长大了,应该学会自己独立上学了。”我听了心里有些难过,但还是点头答应了。
第一天,妈妈只送我到路口,看着我安全地过了马路才转身离开;第二天,妈妈让我跟楼上的姐姐一起走,她自己远远地、悄悄地跟在我们的后面,我可以感觉到却假装没看见;第三天,我自己背着书包上学,一路上我牢记妈妈的叮嘱,走路要靠马路边,要遵守交通规则,过马路要小心……
当我安全地迈进学校大门的那一刻,我激动极了,我在心里大声喊:“妈妈,您放心吧!我可以自己上学了,我长大了。”