写关于第一次的作文
明天就是元旦了,我要自己做一次特殊的晚饭,来迎接新的一年。
为什么说是特殊的晚饭呢?因为是我自己创造的,我给它命名为“番方面饭”,因为要用到番茄酱、方便面和米饭这些材料。
我先把米饭和番茄酱搅拌起来,尽量拌得均匀一点,这样看起来色彩比较好看。然后,我就把它们小心翼翼地放入盘子里,用勺子压,让饭变得松软可口,令人回味无穷。接着,烧一壶开水,用来泡方便面。等泡好后,把汤倒掉,再放上配料搅拌一下。这时,一阵阵香味扑鼻而来,让人直流口水。最后,我又加上一个煎蛋和一根火腿肠。记住,火腿肠要切成一片片的,有序地放入。这顿晚饭在我的精心设计下就这样大功告成了。
当我端着这碗香喷喷的晚饭时,还特地给妈妈加了一杯热气腾腾的红糖茶,并对妈妈说:“女士请慢用。”乐得妈妈开怀大笑。