写关于第一次的作文
直到那天,我又发现了钉钉的一个新功能:视频会议。不论学生、老师,都可以发起视频会议。这个功能成为了老师观察、监督同学们学习的好工具!
这个工具可以给你来一个措手不及,不论何时何地老师都可以不定时的给我们发起视频会议。就在周四早上六点半,老师突然发起了视频会议,说是要看看我们的早读情况。当时我刚好把我的角膜塑形镜洗干净,准备收拾东西早读,妈妈的手机突然嘟嘟地响了起来,一看,是文华邀你视频会议。
我想这一招就是要打我们个措手不及!我赶紧拿出了我的英语书开始早读。一开始老师的头像是黑屏着的,我便没那么紧张,毕竟这是我们用手机露脸互动的第二次。后来老师打开了摄像头,便露出了老师的脸。好长时间没看到老师,猛一看见老师那有点严厉的眼神还真感觉有点吓人呢!还有一点点不习惯。在早读的过程中,还总是忍不住瞄一眼老师,我那眼神一定跟小偷似的吧!然后又赶紧缩回去读书,真是搞笑极了!
我还发现了这个功能的一个似好非好、似坏非坏的特点。就是那么多人读书,嘈嘈杂杂,只见其人,却难以听清其声;但又象极了在学校时和同学们一起读书的那种场景,重现那种嘈杂的感觉。老师还时不时插上一句,或提示、或指导、或点评。这一切都仿佛让我置身在学校。
期待谢老师下一次的视频会议,更期待早日开学,好想端端正正地坐在教室里专心听老师讲课;好想和同学们在课下认真讨论问题、尽情嬉戏;好想三两好友漫步在知识氛围浓厚的书香校园;好想和同学们在操场上肆意挥洒汗水,强身健体;好想好想。