写关于第一次的作文
在记忆的长河中,有无数的“第一”。第一次洗碗,第一次扫地,第一次一个人逛街。这些就像第一次装饰记忆长河的珍珠。其中有一个是最亮的,记录了一件让我难忘的事。
那是我九岁的一年,那天是六岁。儿童节那天,我父母带我去了游乐园。有好玩的旋转木马,惊险的急流,有趣的水上漂浮……但是有一个游乐设施让我害怕,那就是——过山车。它的轨道又高又细,时而弯时而直,速度还是那么快,对九岁的我来说太可怕了。看着和我差不多大的孩子,他们勇敢地坐在车里。汽车启动后,他们大声喊道。之后,他们都相视一笑,说:“好刺激!多有意思!”但我只是从下面看。我很羡慕那些勇敢的孩子,但是我自己不敢上去。我妈这样看着我,笑着对我说:“我们也去玩吧!”但是我一直摇头。爸爸似乎看出我没敢玩,饶有兴致地对我说:“没事!有些事情不能只看表面现象。只有自己动手,才能知道不可怕。”我听了父亲的话,轻轻点了点头,心里还是很忐忑。我和父母上了过山车,“滴滴——”过山车开始了。速度越来越快,手出汗,风吹过耳朵。过山车旋转180度的时候,我忍不住叫了出来。几秒钟后,过山车慢慢停了下来,我松了一口气。下了过山车之后,我其实和那些孩子有了一样的想法:好玩!
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:凡事都要勇于尝试,只有战胜自己,才能到达胜利的桥梁。