这周老师布置了一项体验活动——当一天妈妈。
吃完午饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗。”妈妈惊奇地说:“真的吗?”我说:“真的。”
准备洗碗了,我挽起袖子,系好围裙,把餐桌上的碗全都放进洗碗池里。我学着妈妈平时洗碗的样子,在洗碗池里放满水,把洗洁精倒进水里。右手拿着碗,左手拿着洗碗布。开始洗碗了,手上的碗滑滑的,好像一不小心就要掉下去一样,我更加小心了。费了九牛二虎之力终于把碗洗了一边。我又用清水把碗上的洗洁精给冲洗干净。最后用干净的毛巾把碗擦干,放进碗柜里。
我想,洗碗虽然是一件小事,但是想把它做好也没那么容易。