谁都知道我很胆小,11岁了,走夜路还要大人陪。夜里上厕所得让人陪着,晚上走路得走在爸爸妈妈的之间,爸爸妈妈都为我胆小而犯愁。
一天晚上,爸爸妈妈接到电话,说要外出一趟。他们很犹豫——怕我害怕。我鼓起勇气说:“不怕,你们快去吧。”
爸爸妈妈千叮咛万嘱咐:壮起胆来,没什么可怕的。我坚定地说:“不怕,不怕。”爸爸妈妈走了,我赶紧把门锁上,生怕有坏人进来,立即拿了一根棒放在床上,以防万一,准备就绪,我就关灯睡了。可是我怎么也睡不着,一会想着的,一会想那的。
忽然“咚!咚!吱——”我心里一惊,我故意大声问了一声:“谁?”门口的声音停止了。我松了口气。“咚!咚!”我的心提到嗓子眼儿。这时,我多么希望爸妈在我身边!现在怎么办呢?我不敢去屋外,我想是不是鬼呢?越想越害怕。但是,我还是决定去看一看,我拿起棒,把灯打开,往屋外走。还时刻对自己说没什么好怕的,我开门一看,原来是邻居家的兔子在门缝里钻,我拍了拍自己的胸口,原来只是一只兔子啊!
从这件事以后,我的胆子渐渐地变大了,因为我知道,世界上没有什么鬼,根本没什么好害怕的!