写关于第一次的作文
人生中有许多第一次,如第一次坐飞机,第一次坐火车,第一次给妈妈洗脚……而最让我难忘的,是第一次当老板。它给我的人生带来了温暖,像甘泉一样滋润着我的心;它像黑夜中的油灯,照亮着我前进的方向。
那是一个星期天的早上,妈妈告诉我今天她有事,让我看一下店。我一听说让我看店,心里乐开了花。因为我一直都想找一个机会,这次,机会自己送上门来了。妈妈一走,我就是一个名副其实的小老板了。不大一会儿,来了两个妇女,第一个妇女指着一个洗发露问:“老板多少钱?”我一听别人叫我老板,心里乐开了花。我一本正经地说:“十元钱!”说着,她递给我十元钱就急忙忙地走了。第二个妇女指着一袋洗衣粉问:“多少钱?”我说:“二十元。”说着,她递给我一百元,我摸着软软的一百元,心里忐忑不安。心想:这是真钞,还是假钞呢?我在慌乱之中想出了一个主意,说:“对不起,这里找不开,请到对面换开再来买吧!”那位妇女这才走了。等那位妇女走了之后,我特意拜访了对面的陈大爷,陈大爷怒气冲天地说:“那一百元是假钞,我把她臭骂了一顿,她这才灰溜溜地走了!”我心里一惊,幸好当时我没收那一百元假钞。等到妈妈回来的时候,我把事情一清二楚地告诉妈妈,妈妈直夸我机灵。
人生的第一次有很多,有的随着记忆的流逝逐渐淡去,而唯独这件事,深深地烙印在我的脑海里。