写关于第一次的作文
每个人的一生中都会许许多多的第一次,比如第一次去坐飞机,第一次去爬山,第一次去旅游
我说说我的第一次吧,就是做饭,小的时候,我看见妈妈做饭,要准备好多东西,要买菜洗菜然后是切菜,再是烧,所我觉得做饭特别难,但是我还是想尝试一下做饭的乐趣。
一开始,我就学着妈妈的样子有模有样的把各种食材准备好,先洗干净,该切的切,都用盘子装好,就开始在锅里放油,油一放进锅里这个时候我就把火打开,油热后我还生怕会爆出来,离锅子远远的,油热后我就开始把准备好的菜放进去,开始炒了,感觉有点炒不动,突然就想到妈妈炒菜的样子,就学着抓住锅柄使劲的晃了几下,结果还有一些菜飞出去了,炒了一会后就开始放各种配料,不一会菜也熟了,准备出锅了,第一道菜终于完成了。后来我还做了一道汤,有了第一次的尝试,显然第二道汤做得比较好了,虽然这是我第一次做饭,但是我觉得做什么都要自己用心去做,不管是第一次也好,还是经常做也好,都要认认真真的去做。
我从这次做饭中也学习到了,也体会到了妈妈的辛苦,每天为我们的一日三餐,变着花样做,尽可能的让我们吃的健康,所以我以后不论做什么事情都是尽自己最大的能力去做。