写关于第一次的作文
童年宛若一条清澈的小溪,而童年的种种趣事像一条条欢快的小鱼,在我的脑海中时隐时现。第一次独自睡觉这件事到现在我还记忆犹新,对我当时的种种举动感到可笑。
那是五年前的一天夜晚,我看完电视,眼皮相互“打架”,便一头栽进被窝,昏昏欲睡。正当我正要进入甜美的梦乡时,窗外呼呼作响的风声惊醒了我,我吓得毛骨悚然。我疾步下床,关紧窗户,心中的一块大石头总算落地。我疲惫地爬上床,但吓得提心吊胆的我已无法安然入睡。总觉得周围有许多鬼魂张牙舞爪地朝我扑来。我惊得像热锅上的蚂蚁,连忙把整个身子缩进被窝中。此时,我眼前一片昏暗,以前看过的恐怖片浮现在眼前。我吓得连气都不敢出,缩着身子,小心翼翼地打量着四周。“咔嚓”一声,客厅的门开了。我更怕了:会不会是小偷来偷东西呀?我壮大胆子,拿着一根木棒向客厅走去。我隐约望见个黑影,便拿着木棒慢慢靠近。正当我要把木棒挥下去之际,灯亮了,在眼前的是外出的父母。望着父母惊诧的目光,我把事情的来龙去脉说了一遍,爸妈哭笑不得……
从此,我再也不怕独自一人睡觉了!