写关于第一次的作文
在我短暂而又快乐的童年里,有许多的第一次,其中最令我难忘的是第一次蒸蛋,每当我想起这个第一次,我都会情不自禁地哈哈大笑。
那是二年级的暑假,我因为玩得“太疯”,忘记吃午饭了,到了下午我就体力“透支”了,便让妈妈煮饭给我吃,可她“无情”地拒绝了:“不行,谁叫你不吃中饭的?”我再三的请求下,妈妈经不住我“烦人大法”,就对我说:“烦死了,别吵了,这样吧!我教你蒸个蛋吃吧!”心想还要自己动手啊,但看老妈的脸色想说的话又吞进了肚子里。
我跟着妈妈进了厨房,妈妈命令我:“先拿两个蛋来”“再把蛋‘打进’碗宫”(碗“宫”指的是碗中,最近我妈看宫廷剧看得入了迷,经常会说些“宫”语言)“再加点水,放入锅里就行了”按照老妈的吩咐,我一步一步的蒸起了蛋。在妈妈面前我就像个实习的小厨师,不,应该是学徒,妈妈就像经验颇丰的大厨。虽然过程有点辛苦,不过按照老妈教的方法,不一会儿,我就尝到了自己做的美食了,“嗯!味道真好!哈哈!”
看看!我第一次蒸蛋不耐吧!