写关于第一次的作文
“五一”长假悄悄光临,同学们像一只只兴奋的小鸟,冲破学习的铁笼,张开双翅,飞上自由的天空。今天,青天大老爷似乎变得格外人慈。早上的天气不冷不热,微风吹佛拂着,让人感觉舒服极了。凌晨六点钟,暖和的被窝好似被巫婆施了魔法,再也诱惑不住我那贪婪的睡意。我高兴地爬下床,穿上短袖衫、长裤,因为爸爸答应我和天明叔叔等人,一起去三舅爷爷的生态农场去钓鱼。
三舅爷爷的农场可大了,环境优美,空气清新。一棵棵白杨树像一名名勇敢的士兵,整齐地站成一排排,保卫着这个家。在这个家园里,有一个个的鸡舍,放养了一大群的子鸡、母鸡;还有一盆盆的鲜花,一行行苗木;前后还有两个鱼塘。这是我第一次去钓鱼,你说我能不激动吗?
钓鱼需要准备:鱼杆、鱼钩、鱼饵、鱼线和水桶这些物品。首先要选一条短小一点的,套在鱼钩上,蚯蚓就变成了一个“L”型的小写字母,再抛入池中,耐心地等着鱼儿的光临。鱼线上一般都有六个以上的鱼浮,当鱼钩沉入水下时,鱼浮有一半是浮再水面上的。看见鱼浮动了,心里便不由得紧张起来。目不转睛地盯着鱼浮。嘿!鱼浮沉了,爸爸使劲一提,一条又肥又大得鲫鱼呈现在你得眼前。这时就要小心地把鱼拖到岸边,把鱼从鱼钩上取下来,放入水桶中,让它跟先钓上来的鱼作伴了。
我也学着爸爸的样子钓鱼,但因为我的性子太急了,半天连一条鱼都没有钓到。爸爸钓了三条鱼,脱钩跑了一条一斤重的大鲫鱼。最厉害的是天明叔叔,他钓了九条鱼。我们去了四个人,一共钓了二十条大鲫鱼。我们满载而归。
钓鱼可真有趣!不仅能体验到其中的乐趣,还能培养人的耐心和毅力。下次我还回六合来钓鱼。鱼儿们,等我暑假再度光临!