写关于第一次的作文
上个星期,妈妈给我买了两只小鸭子。
这可是我第一次养鸭子。两只小鸭子一黑一黄,全身毛茸茸的。它们一边用稚嫩的声音“嘎嘎”地轻声叫唤,好像在叫妈妈,一边扇动着小小的翅膀,真惹人喜爱!我目不转睛地端详着它们,突然发现有些不对劲,小黑鸭走路开始摇摇晃晃,好像在打醉拳。“哎呀,不好!”我一拍脑袋,“光顾着看,忘记给它们吃饭了。”我赶紧跑进厨房,随手抓了几片菜叶和一团饭丢给了它们,小鸭子们一见到吃的就疯了似的不顾一切地冲上去抢着吃。我吁了一口气,好险啊,差点把它们饿出病来了。
等它们吃完饭后,我就放了一盆冷水——它们也该洗洗澡啦,顺便也提前练习一下游泳。我把它俩抓到水里,把水泼到它们身上。小鸭子可真厉害,马上就学会了用脚蹼划水,游得正欢呢!洗完澡,我就把它们草草擦干随它们自然风干去了。
第二天我起来看它们时,发现两只小鸭子挤在一起,缩在角落瑟瑟发抖,一副病怏怏的样子。我心里一紧,不会是生病了吧?我赶紧把小鸭子带到医院。一检查,原来是因为昨天的“凉水澡”让它们受冻了。从此以后,我知道了给小动物洗澡要用温水,而且洗完后要用吹风机把动物的毛吹干,绝不能让它们吹凉风。
小鸭子们病好以后又回到了家里,我想它们肯定很想游泳,这次应该要实地练习一下了,刚好我家后院有条小河。我找出了一张大网,把两个小家伙放了进去,吊在岸上,网一半浸在水里,一半露在上面。小鸭子一碰到水就欢快地叫了起来,我断定它们一定游得很快活,便放心地去看书了。等我看完一本书,去看它们游得怎么样的时候,眼前的一幕让我惊呆了,两只小鸭子竟然拼命的从网洞中钻出去游走了!我看着网上的鸭毛,呆呆地愣在原地。
这一次,小鸭子又让我明白了一个道理:自由,比什么都重要。