写关于第一次的作文
今年暑假,我和妈妈一起坐飞机去古城西安。这可是我第一次坐飞机,我心里别提有多高兴了!
来到萧山国际机场,我第一个感觉就是大。这么大的场地,一定容得下几万人吧!我们拿着机票“过五关斩六将”,终于登上了飞机。我好奇地左望望右看看,就像是“刘姥姥进了大观园”。我抬头看见一个小电视,就问妈妈这个有什么用处,妈妈说这个电视可以播放安全知识并可看一些娱乐节目。
过了一会儿,飞机起动了,先往后退了几步,再向前跑了起来,好像一下子积满能量,突然腾空而起。飞机渐渐飞高,耳朵一阵耳鸣,我连忙按照妈妈教的办法,张开嘴巴,大口嚼着口香糖。我贴着窗户好奇地向下望去,人们由一只只小蚂蚁变成了一个个小黑点,一栋栋高房从庞然大物变成了一块块巧克力,公路由巨蟒变成了小蚯蚓……哇,离开地面的感觉真爽!
飞机逐渐冲过云层,我透过窗户,看到千奇百怪、变化多端的云,有的像圆圆的球,有的像一只愤怒的公牛,有的像可爱的北极熊,还有的像一只肥头大耳的憨憨猪……有几朵云还会变魔术,一会儿是一只长满黑点的小麻雀,马上又变成狡猾的狐狸,再一看又成了霸气十足的神兽。我心想:这可能就叫做大千世界,无奇不有吧!
一路十分顺利,没有遇到恶劣天气,不到三个小时,我们就顺利降落到了古色古香的古城——西安!这就是我第一次坐飞机的难忘之行了。