写关于第一次的作文
生活就像一个万花筒,其中有很多难忘的记忆,比如:第一次学游泳的喜悦,第一次学写字的兴奋,第一次骑自行车的懊恼……其中,最值得一提的当属第一次骑自行车了。
妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我看到了自行车,非常高兴,笑着问:“妈妈,晚上你可以带我到小公园去学骑自行车吗?”妈妈很爽快地说:“好!”到了晚上六点,我们吃过晚饭就去骑自行车了。
到了小公园,我学着大人们骑车的模样,一只脚放在脚踏上,一只脚放在地上,一蹬就骑了起来,心想:原来骑车是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!可刚得意一会儿,我竟然撞在了垃圾桶上,垃圾桶被我撞翻了,生气地在地上滚来滚去,好像在说:“你没长眼睛吗?”我不甘心,便换个方向又试了一次,可这次却撞到了电线杆上,我还没站稳,便摔了个“人仰车翻”,腿还被磕破了皮。我噘着嘴对妈妈说:“妈妈,我们回家吧,我不想学了。”妈妈笑着说:“爱迪生试了一千五百种材料,才找到了适合的灯丝,你才骑两次,怎么能放弃呢?”“可……”,还没等我说完,妈妈又坚定地说:“不要怕,妈妈会在后面保护你的。”
在妈妈的鼓励和帮助下,我又重获信心,妈妈帮我拿稳龙头,我练习踩脚踏,慢慢熟练后,我自己握着车龙头踩脚踏,妈妈慢慢地放手,我也协调了自身动作,骑的很顺利。经过几个小时的练习,我终于会骑自行车了。
至今,这件事都让我记忆犹新,看来做什么事都要一步一个脚印,不能眼高手低哦。