写关于第一次的作文
一年一度的棒棒糖争霸赛又拉开了序幕。教室里的加油声不绝于耳,一浪高过一浪。这次比赛,让我尝到了成功的滋味。
首先,老师先给大家每人分了一根棒棒糖。接着,又选了两个相当的吃货,你们猜,会是谁?就是我和骆思哲。然后,老师对我和骆思哲说:“比赛规则是:两位选手同时将棒棒糖塞入嘴中,只能舔,不能咬,谁先舔完,谁就是冠军,冠军可以获得三根棒棒糖的奖励,输的选手也可以获得一根棒棒糖作为安慰奖。”然后还给别的同学取了个名字叫做吃糖群众。听到这个奖励,我和骆思哲笑得眼睛眯成一条缝,简直拿着放大镜也找不到眼珠子。
比赛拉开序幕,只见我以迅雷掩耳的速度把棒棒糖塞进嘴中,左刷刷、右刷刷、上刷刷、下刷刷,不见糖不见手,简直是“佛山无影手”。骆思哲也很聪明,那刷糖速度快如闪电,疾如劲风,快速地滚动,那糖球在他嘴中跳着舞,像个调皮的孩子。
突然,调皮的棒棒糖从骆思哲的嘴里跑出来,掉在了地上,断成了两段。老师同学的心不由替他紧张起来,为他捏了一把汗,哪知人算不如天算,骆思哲又赶快捡起棒棒糖,不管三七二十一,又快速地开启刷牙模式。
只见吃糖群众有的站起来喊:“加油!”有的只顾自己吃棒棒糖,有的在交头接耳,教室里一阵阵哄堂大笑,加油声不绝于耳,整个教室成了欢乐的海洋。
终于,我趁着骆思哲的失误,快速地舔着棒棒糖,比骆思哲快了5秒,率先赢得了比赛。我胜利了。
小小的棒棒糖竟让我品尝到了成功的滋味,那滋味如同棒棒糖的甜。同时我明白了:想要品尝成功的甜味,就一定要付出更多的努力,用自己的每一次超越,让成功的果实更加甜蜜!