鼓励作文
随着时光的流逝,我渐渐地长大了。我遇见过许多眼神,有慈爱的、温柔的、严厉、犀利的等等。但我印象最深刻的还是那鼓励的眼神,它伴着我成长。
小学升初考试的前一个晚上,我很紧张,内心很焦虑。这时,爸爸来接我回家。回家的路上他没有吭声,“平时喜欢关心我学习的爸爸这次是怎么了?”我想问,但终没有开口,想着他回家了应该会对我说些什么吧!我也没有打扰他,让他专心开车。回到家后,他还是没有说一句话。反倒是妈妈,从我进家门时就一直念叨着,让我放轻松,别太紧张,又问我有没有把握,准备好了吗等一连串的问题。“哎呦喂,您就别念叨了,我都知道!”我听不下去了。默默地走进自己的房间,悄悄地反锁住了房门,把自己关在房间里,静静地坐着。妈妈在我每次考试前都是这样念叨的,久而久之,我也就习以为常了,可是平常总会提醒我的爸爸今天却一副轻松的样子。是对我没抱什么太大的希望了吗?!我有点失落,一直这样想着,我不敢去问。怕答案更让人失望,我有点失落地去睡觉了。第二天一早醒来,走出房门,看见了妈妈在准备我的考试用具,她见我出来了,又念叨起来:"这次考试十分重要,你要尽力发挥,可不要发挥失常了!
还有啊,你的考试用具都要带上,不要丢三落四的。我“哦”了一声,便上车了。在路上,爸爸今天早上也没有说一句话,而我好像昨晚没有睡踏实,便靠在车椅背上睡着了。直到爸爸将我摇醒,我才赶紧拿着东西奔向考场。回头看了爸爸一眼,正对目光,我从他的眼神中读出了鼓励,那是为我加油的眼神。顿时,我睡意全无,容光焕发,满怀信心,迈着坚定的步伐,大步走向考场,感觉很有把握的样子。考场上,我全神贯注,认真答题。遇到一个难题,我满头大汗,手心也有汗水。感觉人紧张得不行。我差一点放弃了。这时,我想起爸爸鼓励的眼神。顿时,我的内心沉静下来。我的思路豁然开朗了,于是继续细心思考答题。考完后,我心情愉快轻松地走出考场。看见爸爸在校门口等我。他还是沉默着,也没有问我考得怎么样。“考得不错!”我主动说了句。爸爸愣了一下,露出了欣慰的笑容,他眼睛里闪烁着光芒,充满鼓励、期待。我永远也忘不了那鼓励的眼神。
爸爸那鼓励的眼神,激励着我向前走,它陪伴着我成长。