在那之前,我的人生就好像一幅黑白的画,而那件事就如同彩笔,让我的画染上了丰富的色彩,让我的人生染上了丰富的色彩。
每个人的优异成绩都不是空穴来风,它的背后无不隐藏着汗水与泪水。我也一样,可倘若没有那件事,想必我是无法坚持下来的。
那是一个炎热的夏天,我与伙伴们一起玩着人家装潢用剩下的沙子。水,铲,盒……工具应有尽有,我们不停地用水和着沙,搭建长城,或许是因为天气炎热的原因吧,长城总是坍塌,我不禁有些沮丧,可好强的个性让我又坚持了下去,渐渐地,太阳更辣了,我已是汗流浃背,终究败下阵去,于是便买了一瓶冰水和一些零食,坐在树下休息,休息够了,我又和几个伙伴玩了一会儿游戏。快乐的时光总是短暂的。很快,太阳西沉了天气也变得凉爽起来,不时还有微风吹过,我们虽不舍分别,但晚饭的时间到了,不回去也不行啊!于是,我们便挥手再见。可转身的一霎那,我竟看见一排美丽的“长城”正矗立在中午我们玩沙子的地方。“我们不是都放弃了吗?这是谁搭的?”疑惑不禁产生。看向“长城”的顶头,一个男孩正在认真的不停地搭建者,“原来是他,我还以为他回家去了呢!”我心想。再次端详起他,只见他的短袖T——恤上布满了汗水,头发上还有汗水不停地滴着,真让人怀疑,他是不是刚掉进了水里。“终于好了。”他高兴的一声叫喊,让我回了神,看着他满脸的喜悦与自豪,我不禁感到羞愧。
是啊,不付出艰辛,哪来的收获?半途而废了,只能看着别人得到回报而眼红。到时,悔不当初,何必呢?
自那以后,这件事常常激励着我,激励着我持之以恒,激励着我不断奋进。
上课时,刚想开一会小差,便会想到那日半途而废的结果,继而全神贯注;背书时,刚想放弃,便会想到那个男孩的收获,继而持之以恒……那件事注定陪伴我一生,影响我一生。