鼓励作文
一天晚上,马子涵来我家玩,我们到房间开了空调,可是这时我要吃饭了。马子涵说:“那我等你吧。”
过了一会儿,我就吃完了,然后我们开始下棋。
我向姐姐借了一盒棋,这种棋名叫大富翁,我和马子涵选好棋就开始了。
可是我的运气太好,每一次都被扣钱。到第五次我失望了,可马子涵却说让我再抽一次,如此连续三次还是不行。我彻底失望了,可马子涵还是不停地鼓励我。
我想:“最后一次,不行就算了吧!”我又抽了一张,看完后我喜出望外,上面写着:说服爸爸不抽烟得两百元。我高兴大叫…..
这一次,多亏了马子涵的帮助,在我就要放弃的时候,由于得了胜利。
我想马子涵这种坚持不懈永不服输的精神以及处处为朋友着想,经常鼓励朋友的优良品质,值得我们学习。