鼓励作文
鼓励,如一缕阳光洒满大地,如一丝细雨哺育心田,如一棵大树遮风挡雨……在我的成长中,我很庆幸有——鼓励相伴。
“沙——沙沙沙——”笔尖在一张试卷上尽情挥洒,我的心中犹如有一只小鹿到处乱撞,笔也在桌子上不时敲动,“选A还是B呢?”汗水如断了线的珍珠从脸颊滑落。“时间到!收!”哎!算了!考试结束,我还紧绷着脸,似乎已经可以预测到那个不为人知的分数。
两天的时间犹如箭一般飞过,到了宣布考试结果这一天了,“83分!怎么考的!”听到分数,泪水瞬间奔涌,如同老天给我下了一个霹雳。“完了!妈妈会不会打我!”我拿着成绩单一步一步移回家。雨水在我的脸上拍打,车辆的喧嚣如同在嘲笑我的83。今天的天气格外的冷。
“干什么呢!回来了也不跟我说一声,贴着墙走干什么!唉,对了!听说第二单元成绩出来了,怎么样?”我内心一揪,“83?”妈妈神情严肃,沉默了一会,说:“孩子,听说这次题不难,班里有好几个100呢!这次怎么了?妈妈知道你可能粗心了,这一段状态一直不好,没关系,相信自己,下次一定会更好!”我听了这话,心里不由得大吃一惊,可是又万分暖心,这一句“相信自己”让我从低谷瞬间上升,我的眼湿润了。没想到,仅仅因为这一句话,让我充满了动力!仿佛雨停了,一道彩虹远挂天边。
从那以后,我的成绩直线上升。“相信自己!”我的成长中有鼓励相伴!