今天下午放学,我把作业飞速写完,然后和表哥表弟三个人玩起了成语接龙。
规则是这样的:一个人在上面做动作,下面的人猜上面人做的动作,一人做一个。不多说了,开始了!
开始了,表哥先上,抱起零食使劲吃,我思考了一会儿,大声说道:“狼吞虎咽!”表哥败北了,这次到我上了,我拿来了一条绳子,一刀切断。心想:这下你们猜不出来了吧,那些零食可都是我的了!哈哈!谁知,半分钟后表哥大声说道:“一刀两断!”我的零食呀,你现在不是我的了!这次只有八岁的表弟上场了他说道:“你们一个吃一个切,看我的吧。”只见他拿来了一个盆,装满了水。我充满了信心的回答道:“月光如水!”“不对”“月光如银!”“还是错!”……我和表哥认输了,他边吃边喝的回答道:“‘猴子捞月’呀!这么简单简单的成语你都不会呀?”“你为什么出这么简单的题目呢?害得我们想不出来!”“因为你们那些我都没学过呀!”表弟委屈的说道。
我和表哥居然败给了一个小屁孩手上,这是什么世道呀!