鼓励作文
记得那时我才刚刚来到杭州,妈妈帮我找了一所新的学校――杭州市育才实验学校。我刚刚上学的时很不适应杭州和学校,我非常想老家,想得人都经崩溃了。
记得那一天,我又流着眼泪跟妈妈闹着回老家,妈妈左劝右劝,我好像没听见似的。妈妈拿我没折,于是打电话给屈老师,屈老师听了这个消息,说:“我一定会帮助你的。”有一天放学,我在回家的车站,看见屈老师也在车站等车,可是又在人群中看来看去,我于是走上去问好。说:“屈老师您在等车吗?”老师说:“我在等你。”我听了有点好奇。于是我就问:“屈老师你有什么事吗?”屈老师微笑对我说:“听***妈,说你想回老家。”我听“回家”这两个字心里在有一股气要蒸发了。屈老师用那温暖的双手抚摸着我的头。一边用柔和的话问我:“你们家乡有高楼大夏、宽阔的马路上有来来往往的豪华汽车吗?你现在还小,爸爸妈妈辛辛苦苦把你带到城市,你该好好学习为社会做贡献,你看我们班的同学都从四面八方来的,他们不都一样开开心心,无忧无虑吗?现在最主要好好学习,长大后再回老家改变落后的面貌。”
我听了屈老师的话,非常感谢屈老师,我现在之所以能安心的在杭州学习,是因为屈老师用鼓励的话打动了我的心!