鼓励作文
以前我在十一小的时候,像兔子尾巴一样短,所以妈妈经常说我是“白痴”。我二年级来到雪枫小学时,发现同学们的写得非常好,简直是三、四年级的同学写的。因此,我感到十分沮丧、懊恼。
有一次,在课上,曹老师让我们写,我写出来的好像在对我说:“唉,黄翔宇啊,你连都写得那么差,还在同学们面前吹牛,你真笨!”于是,我开始自卑起来。
记得再一次放学后,曹老师把我留在教室里,和我谈起写的事。我原本以为曹老师会批评我,可我错了,曹老师不但没有批评我,而是鼓励我。曹老师亲切、平静地对我说:“黄翔宇,你的比以前进步了,但是,你要多观察身边的小事,要把写得真情实感,我相信你如果多写、多练的话,一定会进步更大的!”我被曹老师的话打动了;我羞愧起来,同时暗暗有了几分信心。嘿,毕竟有人夸我了,尽管只夸了一次。于是我继续写了起来。我每用了一个恰当的好词、佳句,曹老师总不忘说一句:“进步了!”我的心里洋溢着从未有过的感觉。经过三年的努力,我终于把写得真情实感了,还获得了全校比赛的一等奖呢!家里人都流露出一种难以置信的表情,曹老师也对我赞不绝口,我的心里异常喜悦。
曹老师慈祥的眼睛平静地望着我,像深深地潭水......每当我写了一篇成功的,我的眼前就会浮现出曹老师的身影。曹老师的鼓励我永远不会忘记。