鼓励作文
鼓励是光,照亮人们的心灵;鼓励是水,洗涤人们的心灵;鼓励是一把火,烧毁人们内心的脆弱......
现在的我已经是一名初三学生,这也意味着我将只有满满十个月的时间来备战中考!这也是我人生中的第一个十字路口和重要转折点对我意味深重!
就拿一个运动会的例子来说,某同学参加百米长跑,这位同学因为身体疲劳,跑着跑着这位同学奔跑的速度慢了下来,他开始用余光寻找人少的地方,只听见一片熙熙攘攘的加油声对着我能奔跑的方向大声吼:"某某加油!加油!坚持就是胜利。"这位同学受到了同学们传来的"鼓励"拼了命的冲向了"终点站"如果没有同学们的"鼓励"可能这又是另位一个故事......
在看了人性的弱点后书里的一些话语让我深感悟:"如何傻子都会批评,指责和抱怨。而且大多数傻子也真是这样做的,要了解宽容别人,就要有良好的品德和自我克制能力。"
常言道,一分收获只有辛勤的付出,我们才会收获成功的硕果,没有人能不劳而获。没有付出,就一定没有收获。
我觉得初三每个人都给自己一句拟一句座右铭例:我自信,故我成功”、“我行,我一定能行”。
鼓励伴我成长成长,是一个人在漫长旅途中自身的演变。成长能令一个人的思想更成熟,使人凡是都懂得要三思而后行。成长能使一个人更明白事理,辨别是非,懂得如何在别人有危急的时刻,施于援手。何事都应想一想,凡事替别人想一想的话,必能培养出一份细密的心思和宽大的胸怀。每个人的成长都离不开鼓励,因此在我的生活中也受到过许多人的鼓励,现在还让我记忆犹新。
即将迎来初三,你一直都说那个柔软而令人心酸的年华,脑海里浮现出来的只有那三点一线,看到一张张不堪入目的试卷,你会觉得压力重重,可初中的三分之二我们都勇敢的走过去了,即使这中间发生了很多让你痛心的事情,不管是和父母还是和别人,随着时间的流逝,这些事情都已经慢慢消失在了你的生活中,但是你依旧得好好过。在你的记事本里一直有一句话会在你身边默默的守候;把微笑留给伤害过你的人和让你哭的人,是他们渐渐的让你明白了事理。
我要对你说一声:在属于你的天空,你一定可以和他一样优秀,那个你正是我自己!