鼓励作文
父母给了我们生命,老师给了我们智慧,在我们遇到困难时,同学伸出了援助之手,我们要感谢这些曾经为我们付出过,努力过的人。
就是那一个目光,那个充满了鼓励的眼神,让我不畏困难,不惧艰险,走上了成功的舞台。
那是一个星期天的下午,妈妈带我去参加海门广电局举办的魔方比赛。妈妈坐在观众席上,我信心满满地坐在备赛区,经过了暑假将近一个月的苦练,我对自己的“功力”还是很有把握的。看着赛区选手们娴熟的动作,舞台上五颜六色的灯光,听着略带急凑的音乐旋律以及支持人带着微笑又替选手紧张的表情,我的内心激动不已。
“请二十至三十号选手做好准备,比赛马上开始,”主持人的提醒使刚才激动的我有些紧张了。我和其他选手一起拿着魔方走上了赛台,站在舞台上,我抬起头,看到底下许多观众,几十双几百双眼睛正注视着我。我感到自己的脸热热的,手心有些湿湿的感觉,拿着魔方的手不听大脑的使唤,一个劲儿地在抖,心里就好像有几十只小兔在乱跳,我不禁更加紧张了。
这时,坐在观众席中的妈妈好像看出了我的心思,她看着我,那目光如溪水般清澈,像磐石一样坚定,如阳光般的温暖,那是鼓励的目光,那目光分明是在对我说:“陆俊丞,不要紧张,加油,你一定行的。”妈妈的眼神仿佛给我打了一剂强心剂,使我忘却了舞台,观众,抛开了紧张,仿佛世界上就只有我和妈妈两人,我轻装上阵,手中的魔方飞快地转动着,四周一片安静,只能听到魔方转动发出的“沙沙”声。时间过得真快,我第一个举起了还原的魔方,以四十四点三秒的成绩赢得了这场比赛。
当拿到奖状和奖品站在领奖台上时,我心里知道,这奖不只属于我一个人,它更属于妈妈,是妈妈那鼓励的目光激励着我引领者我一步步走向前方,走向成功的舞台。