鼓励作文
我所在的班集体是一个团结向上的大家庭。老师经常对我们说,我们有很多的名字,集体是我们共同的名字,为了集体的荣誉同学们要时刻约束自己的言行。老师就像我们的妈妈一样,对我们的要求既严厉又和蔼可亲,善于用鼓励的语言教育我们也是我们班主任的一大特点,我们很爱她!
平时的我们和老师之间就像朋友一样,一起学习,一起游戏,一起吃饭,关系很亲密,老师对我们总是那样和蔼可亲,我们没有一点畏惧老师的念头。要是我们犯了错误,看到老师那双会说话的眼睛和严肃的面容时,心里就会充满了自责,暗暗下决心以后不要再犯错,要努力为集体争得荣誉,要让老师的脸上永远挂着微笑。
老师对我们的严格要求与耐心教育,让我们更加理解他,懂得了她对我们的爱,从而也更加爱她。尤其是老师对我们鼓励的话语,让我们受益匪浅,对我而言更是如春风化雨,给了我无穷的力量。
记得刚刚上一年级的时候,我胆子小。上课的时候老师提问,我不敢举手发言。每当这时我心里好像有着一面鼓不停的敲打着,我暗暗念叨着:老师,别叫我,千万别叫我。老师仿佛看透了我的心思,真的叫我回答问题了。我的脸唰地变红了,红得像一个苹果,烧得厉害。我慢吞吞地站起来,急得眼泪都快掉下来了。
全班同学的目光一齐投向了我,我吞吞吐吐地回答问题,结果答错了,我挠了挠头,不知道该怎么办好。我低着头,心怦怦直跳,生怕您对我发火。可是我没有想到,您不但没责怪我,反而亲切地说:“你不要害怕,回答错了不要紧,男孩子胆子要大一些,这样才能锻练自己,坐下吧。”
听到这些话我抬起头,看见您正深情地看着我,像妈妈般的笑容挂在您的脸上,这给了我极大地鼓励。从此以后,我不再胆怯了,每次老师提问我都能够大胆的发言了。现在我还能站在同学前面大胆喊排,或者给同学讲故事呢。你看我的进步多大啊!这都是老师不停地对我孤立的结果啊!
这就是我的老师,一个常把 “你真棒”挂在嘴边鼓励我们的老师。老师,谢谢您!老师,我永远爱您!