奶奶的菜园就在我家后园,奶奶很勤劳,亲手种菜自家吃。菜园里一年四季都有菜也有美,我很喜欢奶奶的菜园。
春天来了,趁着明媚的时光,我来到了奶奶的菜园里,看奶奶在劳作,她栽苗、施肥,忙得不亦乐乎,可奶奶的脸上总是洋溢着笑意。即使我在田垄里跑过,或是摘了菜叶来玩儿,奶奶也绝不会责怪我。这菜园算不上花红柳绿,可芹菜早已伸长了腰枝,在风里舞动着;菠菜郁郁青青,一大片一大片满是的;韭菜披散着,散发着清香;白菜、卷心菜呀都团着身子,沐浴在春光里;辣椒苗已枝青叶茂,长势大好。远处飞来几只鸟雀,一会儿落在篱笆上,一会儿又飞入菜地里,唧唧喳喳的不知在谈论着什么。我想去追逐它们,可是捉不到。它们真快乐啊!这时,我真想打个滚,或者在园地里疯跑一气,又怕弄坏了奶奶的菜,想想还是算了吧。
不知什么时候,丝丝的细雨,像牛毛,像头发,从天而降,斜斜的,到处飞舞。无声地抚在菜叶上,亲在我的脸上,轻轻的,好清凉,好惬意啊!菜园里的每一颗菜,都是那么安宁,那么悠然自得,都在默默地享受着她的情意。
夏天来了,奶奶的菜园里好看得很。又大又黄的南瓜,一个个胖乎乎地躺在地里;又长又绿的黄瓜,挂满了架;还有丝瓜啦、苦瓜啦、茄子啦、辣椒啦都有,各形各态,有的像胖娃娃,有的像小灯笼,真讨人喜爱。我们看到有吃不完的菜,心里别提有多高兴了。
秋天来了,辣椒有的还是青的,有的已经红似火啦!有的尖尖的,有的弯弯的,有的还腆着个肚子,样子傻傻的。
冬天来了,大白菜带着青绿,想想都是甜的;长萝卜、红萝卜多的是。
我喜欢奶奶的菜园,因为奶奶的菜园里有吃不尽的蔬菜,也有我无尽的乐趣!