金鱼的作文400字
金鱼的世界江苏省苏州苏州市实验小学四(4)班林旻动物的世界在我的目光中,是那么让人神往,那情感中间夹杂着神密与好奇,同样我曾饲养过的金鱼,虽然它们并未能与我相伴至今,但却给我的脑海里留下了一段有趣的记忆。
金鱼其实是野生鲫鱼的一支,它表面的鱼鳞有许多色彩,在水里游动时,波光粼粼,它尾部的颜色五彩斑澜,身子很光滑,头部很平,眼睛特别的凸,我饲养的金鱼很活泼、很可爱,还很顽皮,它们在我喂食的时候,游来游去,好像一群小孩,争先恐后地抢水果似的,在我精心的照料下,鱼缸里的鱼儿在清澈的水里生活着,阳光照着金鱼,暖洋洋地,我和我的鱼儿一起长大。
金鱼是一种非常娇贵动物,稍不留心的照料,就会让它生病。饲养它们是一件很辛苦的事,我一直都小小心翼翼在照顾着它们,不但在喂食时不能给它们吃得太饱,而且水也不能换得太勤。金鱼的胆子很小,鱼缸里的水有一些波动,它们马上会四处逃窜,转而在风平浪静时,你把自己的指尖轻轻地放在水里,鱼儿会游过来,用它们的小嘴吮吸着,你的心会有种痒痒的感觉,你不由自主地缩了回来,可是你还会去回味,你还会想再次做那个好玩的动作。
有一天,金鱼真的不行了,不知道是怎么了,也许有我的不小心,也许是它们的太贪吃,当然更重要的是天气的变化使它们与我竟成了永别。
我望着那空空的鱼缸,心里很伤心。其实,我生活的世界也像金鱼的世界一样,我一直生活在父母的爱护中,优越的生活让我们偏食、任性和娇气,真的有一天,我们离开父母,失去了那种宠爱时,我们该不会像金鱼那样束手无无策、无法生存吧?