金鱼的作文400字
我跟妈妈到花鸟市场买了两条小金鱼。
小金鱼真好看,它的嘴巴小小的,还一长一合,就像很饿一样。它吃东西的时候先盯着鱼饲料,然后飞快地游过去,最后它使劲一吸就吸进去了。虽然我买的金鱼都是红色的,但是它们在阳光的照耀下闪闪发光,就像穿上了一件红色的衣服;它的身子圆鼓鼓的,就像一个大瓶子;它的眼睛大大的、圆鼓鼓的、炯炯有神;它的腮一张一合,为什么要一张一合呢?因为腮是鱼的呼吸器官,所以金鱼要用腮来呼吸;金鱼的尾巴扁扁的,就像一把小扇子,它游泳的时候,尾巴一摇一摆的,真可爱!告诉你一个小秘密:金鱼的尾巴是使金鱼平衡作用的。金鱼最喜欢22-24度的水温,它的排粪处长在金鱼的尾巴下面,不仔细看是看不见的。
为什么金鱼睡觉是睁着眼睛的呢?因为金鱼根本就没有眼皮,所以你很难发现它在睡觉。
通过养金鱼我知道了许多的科学知识,我爱金鱼。