金鱼的作文400字
我有一条可爱的小金鱼,那条小金鱼是妈妈从市场买给我的。
一回到家,我和哥哥兴高采烈的一直看着小金鱼,它也一直看着我们,妈妈笑着说,我们怎么每天在跟鱼“大眼瞪小眼”?说也奇怪,我们就是百看不厌!
我每天都会喂小金鱼食物,它都吃得津津有味。小金鱼的名字叫“黑皮”,因为跟英文的“HAPPY”差不多的音,我们希望黑皮每天都很快乐,我一看到它,也觉得很快乐。
小金鱼可爱的模样,总令人看得目瞪口呆。黑皮在鱼缸里,嘴巴一直张开又闭起来,好像在唱歌一样;黑皮的尾巴摇来摇去,好像在跳舞一样,我在旁边眉开眼笑的望着黑皮,真开心!妈妈说我再看下去,都要变成美人鱼了!
我跟黑皮相处的时光,大概只有三个月。有一次下课回家,兴高采烈的告诉妈妈,我的月考成绩很好,正要和黑皮分享这份荣耀时,黑皮却死亡了。我难过了好久,很舍不得它离开,我就把它埋在后院的花盆里纪念它。
我想黑皮可能是空间不够,也可能饲料吃腻了在绝食抗议吧!还是太想念它的同伴?它死了,我心中有很多的问号。
黑皮,我希望你在天国里,每天都快乐。在我心中,你是我永远念念不忘的宠物好朋友。