金鱼的作文400字
我的妈妈是一个性情中人,她为了能够让我在大年过得开开心心、快快乐乐,决定与爸爸一起带着我去上街买东西。妈妈允许我选一样物品,新衣服、好吃的零食我都不要,偏偏选择了三条既可爱又活泼的小金鱼,这使我的妈妈、爸爸感到十分意外。
我的小金鱼不同凡响,先说一说“小黑”吧。它可顽皮啦!它常常倒在一边,让人大吃一惊,误以为死了,它的头小小的,可是却长着灯泡大小的眼睛,头上还有一条条黑色的小花纹,从头到尾的“皮肤”全是一条宽0.5厘米、长4厘米的黑条,给黄色的身上增添了一条条亮丽的风景线。“小黑”它很喜欢打架,眼睛老是盯着人看,也包括我,就象是狗见了生人—汪汪叫似的。
唉,差点忘了,我还没有向你们介绍那两条金鱼呢!尾巴和四肢上有一丁点儿黑色的叫“小白”,“小白”胆子很小,就算被人欺侮也不敢还手;穿着金黄色的衣服,而且掉了不少鱼鳞的叫“小黄”,“小黄"与别人不同,睡觉时总是游来游去,不到晚上10点是不会放弃的。它的尾巴不仅不大,而且是最小的,常常受到“小白”和“小黑”的打,那些鱼鳞就是被它们打下来的,所以我照顾“小黄”,胜过照顾其它两条金鱼。
它们不但外貌奇特,而且也非常可爱。
怎么样,我的小鱼可爱吗?