金鱼的作文400字
我家养了四只顽皮的小金鱼。
它们颜色各异,有的是红色的,有的是黑白相间的,有的是灰红相间的,有的是红黑相间的,如果它们见了食物,不饿就不吃,吃东西也很奇怪,吃进去又吐出来,再吃进去。
一次,我拿一根木棍放进鱼缸,逗它们,只见它们见了灵活地游来游去,转身时尾巴还顽皮地紧贴着鱼缸,不时还摆一下尾巴,溅了我一手水。
如果没人打扰它们,它们会把像船桨一样的鳍摆动着,好像跳欢快的舞蹈,嘴巴一张一张的,好像在唱优美的歌谣呢!
有一条小鱼顽皮的跳出了鱼缸,幸亏妈妈及时发现,救回了它的命。有一条大鱼死了,我很伤心,我以后要好好照顾剩余的两条,让它们长成大鱼。