金鱼的作文400字
从前,荷花池里有只小青蛙、金鱼和一只大龙虾。他们三个是非常要好的好朋友。可是最近几天,他们就谁也不理谁,看见了就连一句话也不说。到底是怎么回事呢?往我们来看一看吧!
它们在谈论谁最漂亮。谈着谈着,它们就争吵起来,一个个争论不休。小青蛙大声说:“我最漂亮,我有一身碧绿碧绿的外衣,加上漆黑的斑点。我不仅漂亮,还会唱许多动听的歌曲。瞧瞧,一个长着又大又丑的鱼尾巴,一个挥舞着巨大的钳子,真难看!”“那你呢?”金鱼说,“你怎么样?一身又老又丑的皮,走起路来还蹦蹦跳跳的,还一边呱呱地叫着。瞧瞧我!一身金黄色的连衣裙,再加上橙黄色的而又大的尾巴,多漂亮呀!你看!我的泳姿多么轻盈,多么优雅。”大龙虾也来插嘴说话了:“你们两个都不漂亮。看我!我的钳子多么的威武,我这样才叫漂亮。”说着,便挥舞起两只大钳子来。它们几个争论不休,最后去找荷花姐姐。荷花姐姐温柔地说:“孩子们,在每个人的眼里,你们都是最漂亮的。”
从此以后,它们痛改前非,又成了好朋友。