金鱼的作文400字
这几天我们家里来了一群小客人可热闹了,你猜猜,猜不到吧!哈哈,妈妈昨天从城隍庙带来了一群活泼可爱的小金鱼。
说起这些可爱的小家伙,我特喜欢她们。你瞧,我一说她们,她们就来劲儿了,甩甩脑袋,摆摆尾巴游过来了。头上有斑点的就是我们家五花鱼;全身冰清玉洁的鹤顶红;还有红白花龙睛。五彩斑斓,生龙活虎似的在透明的大鱼缸里嬉戏。
小金鱼非常调皮,只要你的手里拿了香喷喷的好吃的,她们立马一窝蜂似的围拢过来,所有的金鱼争抢食物,场面非常壮观。吃起东西来,津津有味的,惹得我也想吃上一口。
一顿美食过后,小金鱼们悠闲地在鱼缸里自由自在地游来游去。她们一会儿吐泡泡,一会儿排成队嬉戏,一会儿又一起在水草边捉迷藏。她们陪伴我写作业,我烦恼的时候,走到鱼缸边,说说心里话,她们好像全听懂了似的,围上来,点点头,又摆摆尾巴,可爱极了。小金鱼不仅为我带来了快乐,还成为了我的好伙伴。我习惯了,每天回家先看她们一眼,她们健健康康的,快快乐乐的,我的心里就有无限快乐。
我喜欢我们家的小客人,她们是我的好朋友。