金鱼的作文400字
我家有几条机灵的小金鱼,它们每天都活蹦乱跳的,真可爱。
小金鱼长得可神气啦,我就让你们开开眼界吧:“一点红”因为它全身都是雪白雪白的,只有头上有一个红色的小斑纹,它是这些小金鱼中最小的一只,也是最机灵的;“大黑眼”它的眼珠特别大,都凹起来了,它一身都是乌黑乌黑的,尾巴就像一把扇子,very呆萌……
小金鱼特别淘气,每一次我接近它们时,一身便像洗过澡一般,湿漉漉的,这时我特别想把它们捉上来,一个个做成红烧鱼,但是我又舍不得,因为是它们给我生活的乐趣。不过它们睡觉时也蛮安静,真像一个美丽害羞的少女。这时我真想用一句俗语来形容它们:动如疯狗,静如处子。
小金鱼也十分爱干静,只要几天不换水,它们就会在鱼缸里跳来跳去的,好似在说:“喂,喂,小主人,快快送我们到干净的水源吧!”我发现后,便会对它们笑着说:“好好我的小乖乖!”
小金鱼,我爱你,谢谢你们为我带来的一点一滴,我都会深深地埋藏在心里。