国宝熊猫作文
大家好,我是大熊猫,相信很多小朋友想更多的了解我吧,大家也听了很多关于我的问题。就让我先做个自我介绍,再一一解答大家的问题吧!
自我介绍:我叫大熊猫,是一种哺乳动物,我最喜欢吃竹叶,竹笋,有时候也吃一点其他植物,大家都觉得我吃东西的样子可爱极了。我生活在我国的四川,陕西等地的高海拔竹林中。
现如今,我生活在野外的同胞越来越少了。哎!——这是为什么呢?那么我的野外同胞到底有多少呢?呃……大概只有1600只了。因为我们的生殖能力很弱,幼年熊猫很难存活等原因造成的吧。
有人问我:我算是猫吗?而我的回答是:不,我才不是猫呢!虽然我的名字里有个猫字!可我是熊科动物啊!可不是猫。
也有人问我:我为什么是我国的国宝呢?因为我只生活在我国,因为别的国家的同胞都灭绝了。
当然,几乎所有的动物园都有我的身影。
我是不是很有趣?