读书作文600字左右
亲爱的老师、同学们:
在我的读书之最中我写了看的最苦的书:射雕英雄传(经过抽签,凌晨2——5点) 小心不理解,想来也却是难以相信。
我上学的时候正好赶上金庸热,穷学生没有多余的钱买这类书,图书馆也根本借不到,只好撺掇当地的同学去家里借。
一个星期天,好哥们终于借到了一套《射雕英雄传》。他偷偷的躺在床上看,举止颇为神秘,被另外同学抓了现行,我们班三个宿舍的男生都跑了过来抢着要看。大家全急了,互不相让,丝毫没有了同学的情意。不知是谁想出了办法,通过抽签决定看书的先后次序。24小时不间断传看,每人限定三个小时,不得超时,上课时间也在其中,并且做好表格记录顺序,我现在还清楚的记得我抽到的是红桃5,按照排列是凌晨2——5点。排好顺序以后,同学们真是想不到的自觉,根本不用上闹钟,到点准会下传。
我得到书是在睡梦中被人推醒。一本书,一把手电筒,当时那个激动就别提了。看书的效率也从来没有那么高过,记得看完是凌晨4点半,还有半个小时又重新复习了一遍。5点钟准时传到下家,继续睡觉去。那天的morning call是睡在上铺兄弟痴迷的笑声,为此我得到一瓶酸奶的补偿。
以后可能再也没有这样的经历了,书的内容记忆也不如看书过程记忆深刻。