读书作文600字左右
在我小时候,我对那些花花绿绿的图片很感兴趣,因此母亲就非常高兴,每天晚上母亲都会讲许多故事给我听,我都陶醉在母亲的故事声中,津津有味的听着。
后来,我长大了,像想睡前故事之类的小书,还不能满足我的读书量,那时我痴迷的读着自己喜欢的各种书籍,我高兴极了!
到了我读一年级小学的年龄了,母亲对我读书数量的要求有了大大的提高,那是不是母亲给我讲故事,而是我给母亲讲故事,过了不久,母亲又让我写日记。渐渐,我养成了爱读书的好习惯。
现在我们写的不是日记,而是作文。在我读二、三年级时,每天晚上都要看书,不看就睡不着。晚上我趁他们看电视时,偷偷溜进房间里看书,而且是躺着看。
有一次被外公发现了,他凶巴巴的说:“盈盈躺着看书,眼睛会下的。”我不耐烦的说:“知道了知道了。”到了晚上11点多外公走到我房间里说:“已经很晚了,快点睡觉吧。”哦‘我无精打采的说。这是我的眼睛开始打架了,我看了看钟,再看15分钟吧,接着继续看我的书,后来我不知不觉的睡着了,到了半夜,我醒来,拾起我的书,继续看下去。
又一次,被母亲发现了,这下可糟了!母亲气急败坏的说:“把眼睛看瞎了也不知道!‘就狠狠地打了我一巴掌。我再也不敢躺着看书了。
这就是我的读书故事。