最近,我读了《随风而来的玛丽阿姨》,这本书的主人公就是玛丽阿姨,她是班克斯先生家的保姆,却不同于一般的保姆,她带给这个家里的四个孩子非同寻常的快乐生活,一个又一个的精彩故事吸引着我一口气读完了这本书。
故事是这样的:班克斯先生家有一位保姆叫卡蒂,可是卡蒂现在已经不在他家了,这样家里就没有了保姆。直到有一天,玛丽阿姨随风飘到了樱桃树胡同17号,也就是班克斯先生家。玛丽阿姨的外表很普通,她有着瘦高的身材,乌黑的头发,严肃的黑眼睛,粉红色的脸颊,荷兰玩偶似的翘鼻子,常带着一把鹦鹉头的伞和一个毯子缝成的手提袋。但实际上,玛丽阿姨不是普普通通的人,她是一个有着无边的神力的超人,她有许多魔力,比如,她的手提袋是空的,但却可以取出肥皂、牙刷、香水、折椅等无数东西,她那个写着“睡前一茶匙”的瓶子,能倒出来草莓汁儿、橙汁、牛奶、糖酒,他们还在空中吃午饭,用指南针环游世界……
我和班克斯家的四个孩子一样,非常喜欢玛丽阿姨。虽然我知道书中描写的故事都是虚构的,与我们的现实生活相差很远,但多一点想象,可以丰富我们的生活,甚至可以从中得到一些意想不到的收获和快乐,所以我喜欢玛丽阿姨,喜欢这本书。你们看过吗?如果没有,那就赶快看吧!