读书作文600字左右
“书中自有黄金屋书中自有言如玉”真如古人所说读书可以帮助我们提高知识也可以增强我们的写作能力,书使我的语言非常华丽,使我们写的作文耐人寻味,变得生动有趣,伟人泰戈尔说得好他说:“要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书”我们的童年非常的短暂,我们不能虚度光阴我们要紧时间不让他做无谓的流逝。
我喜欢读书是因为它能把你瞬间带到故事的情节中,仿佛你就是其中的一员,正所谓“身临其境”,有的书会写的很感人很悲伤我们观看的人心里也会有一丝伤悲但有的书很好看很快乐我们的心里也会不由产生喜悦之情。
书就是我的老师教会我怎样做人,怎样生活,怎样享受。我喜欢读书因为读书对我来说是一件享受的事情,是一种乐趣,当读书时我欣赏到优美的词语、句子的时候,我总是把它们记下来因为它能让我写的文章跟加优美,顺畅他们会把我的作文精心的修饰一番。
读书使我认识事情的真理,读书使我的知识跟加渊博,生活中有喜也有悲,但书能让我们心澈明,没有伤悲,只有无尽的快乐。