读书作文600字左右
“读书好,多读书,读好书。”这是冰心奶奶对我们的寄语,谁也不能阻止你在的王国畅游。我就喜欢像一条小鱼一般,在书的海洋自由地来去。
那一天,宅在家里的我被妈妈请了出去,让我去书城看书。我来到书城,大家安静的坐在地上看书,淡淡的书香弥漫其中,我的心情十分激动。开始选书了,我一时不知所措,不知看什么书。书城里的书数不胜数,科幻书、小说、教育书……令人目不暇接。经过精挑细选后,选出了一本《冒险小虎队——最后一份遗嘱》。
我心怀激动地在一个空位坐下,翻开了第一页。故事的主人公是几个机灵的初中生,他们组成了一支侦探小队,破解谜题,经历了一次又一次历险。故事的内容是精彩的,这本书讲述了关于一份遗嘱而引发的一场阴谋,小虎队帮助真正的继承人找到遗产。当我读到小虎队被人跟踪时,我的心不禁紧绷了起来,仿佛身临其境“快转身,快转身呀!”我在心里嘀咕着,心里十分着急,好像握手的书的手都渐渐紧了起来,十分为他们担心。小虎队终于发现了跟踪者,甩掉了他们,我紧绷的心终于放松了下来,心中为他们感到庆幸,嘴里小声的嘀咕着:“好样的!”我对他们的佩服感油然而生。
读到敌人准备拿枪杀掉成员路克时,我的心又一下子提到了嗓子眼,“快躲开!”我在心中急忙喝道。后背上竟已冒出丝丝冷汗了,在这千钧一发的时候,路克发现了瞄准镜反过来的光,一骨碌跳到了一座大房子后面,脱离了危险。故事的情节跌宕起伏,那些悬疑也让我疑惑不已,前期简直二和尚摸不着头脑。时间一分一秒的流逝着,而我却沉浸在这书的世界里......不知过了多久,我缓缓合上了最后一页,深吸一口气,仿佛那书中的精华都被我深吸了进去。我意犹未尽地回味了一番,恋恋不舍地走向了大门。天色已暗,时间不知不觉地过去了几个小时。瑟瑟的微风中仿佛夹着那淡淡书香......
读书,一件多么有滋味的事啊。书籍如同一颗明珠,深深嵌入了我的心灵,照亮。我前进的道路。