读书作文600字左右
我喜欢读书,因为书可以充实我们的大脑,净化我们的灵魂。当然,书中也有很多丰富的知识,下面就跟我来体验一下读书的乐趣吧!
我喜欢读的书很多,古今名著,现代科普,杂志书刊等等,在这些书中,我最喜欢《岳飞传》、《大灰狼罗克》,每当我看到岳飞在战场上叱咤风云,我就为他拍手叫好;每当我看到他被冤死风波亭时,我对秦桧恨得咬牙切齿,恨不得自己变回到那个时代,揭穿秦桧的阴谋;每当我看到罗克坎坷却又幸运的经历时,我就浮想联翩,觉得自己和罗克一起度过生命中的点点滴滴………
有一次,我去新华书店看书,一直看到下午一点多钟,爸爸来叫我回家,我一站起来就感到两脚发麻,天旋地转,站也站不稳,还是爸爸眼疾手快,一下子把我扶住了。那天半夜我就生病了,爸爸带我去打吊针,打吊针时我手里还拿着书呢!
书,我的良师益友,我形影不离的朋友,我将永远与它作朋友!