爱护环境的作文
清晨,阳光明媚,虽然有些小冷,但我和宝宝(钱玥如)坚持要到屋外的花园走走,做做锻炼!心想就在小区里,就穿着家居服出门啦!
刚刚做完运动,正在慢步走,这时妈妈发现干净花园的路上有许多纸屑,很不雅观。妈妈心想:“宝宝跟在后面,如果她看见了会怎么做呢?”于是,妈妈就在一旁静静地看着......
正想着,宝宝慢悠悠的走过来了,刚看到地上的纸屑立刻就和妈妈说到:“你看看这是谁?乱扔纸屑和垃圾,把美丽的花园弄的都不“美丽”了!”
这时候,宝贝还没等妈妈开口说话,就弯下腰捡起了地上的纸屑和垃圾,扔进了垃圾箱,同时还自言自语的说:“爱护环境、从我做起!”
一旁的妈妈看到这一幕,欣慰地露出了笑容!因为这是孩子在生活中自己自觉的行动,也是生活的点滴!