关于梅花的作文
梅花,她不像牡丹那样富贵荣华;不像水仙那样婀娜多姿,只是在百花凋零的时候傲然挺立,这种精神正是我们中国人民所要具备的。
梅花不仅颜色好看,而且品种也多,每一种梅花都有自己独特的魅力。红梅如血,这血红的颜色就是我们中国烈士的鲜血染红的;粉梅则像一位位粉仙子在枝头跳着它们独有的梅之舞;白梅如雪,白得那么耀眼,太阳光照在耀白梅上,反射出一阵阵亮光,仿佛白梅仙子穿上了一条闪烁着金光的衣裳。像梅花这种有气节的人物可不少,民族英雄郑成功就是其中的一个。郑成功为了收复、平定台湾做好了充分的准备,为了台湾的收复,郑成功可是铁定了心台湾回归祖国的怀抱。一天,郑成功趁敌军不防备的时候,带领着精兵,把被荷兰人侵略和占领的台湾给夺了回来。那时候,我们举国同庆、同贺我们的台湾终于回归祖国了。而郑成功则为我们中国崛起发展的宏图,添上了关键的一笔。郑成功大畏惧的精神如同梅花,至高无上。
梅花是孕育在寒冷中独特的美,她待到百花齐放、争齐斗艳的时候,悄悄脱下自己艳丽的锦缎,撑起毫不起眼的绿叶,为明年报春做好充分的准备。这种默默奉献的精神值得提倡。梅花是一种非常高尚的花吧!