躺在床上,将手中的沙漏反复颠倒着,细小的彩沙顺着细缝缓缓流下。每一次的流逝,就是时间的流逝,是我生命的流逝。在不知不觉中,毫无声息地从手中溜去。
日出,夕落,暮起,每一天都循环着同一个节奏,从不改变。我们能做的只不过是追赶朝阳,目送它坠落西山。时间就像准时的列车,一路向前,从不迁就姗姗来迟的乘客。虽然,每天清晨,窗口射进的第一束阳光总会为我们捎来崭新的86400秒。但是,上天的馈赠是有限的,我们并不知道还能收到多少份这样珍贵的礼物。如果不把握好利用它,86400秒就会瞬间化为乌有。
春燕,夏莲,秋枫,冬雪,四季年复一年地交替,反复,可是时间却像绵绵的流水,昼夜不停地向前。在人们眼中,今天的日子万分短暂,而明天似乎极其漫长。于是,便在无限的等待中,耗尽了生命,并被它无情地窃走了青春。哪怕以最后一滴后悔的泪水也无法挽回。时间真的一去不复返吗?捧起一泓凉水,无论怎样变化方位,水总会点点滴滴地从指缝间淌去。我恍然大悟:也许我们确实控制不了时间,但我们可以将指缝尽量缩小,让时间在我们的手中多停留一会儿。对时间的吝啬,就是对生命的热爱。
正值少年,生命之花刚抽出枝条,我们现在也许正掌握着许许多多的86400。但倘若不加珍惜,任意挥霍,必将会被生命所遗弃。既然昨天已唤不回来,就努力把握住今天。每一个86400都有无穷的价值,因为它是整个生命整个永恒的代表!