关于梅花的作文
松竹梅是岁寒三友。其中的梅花颜色鲜艳,品种丰富,成为人人喜爱的花之一。
梅花有很多咱颜色。有黄色、梅红、桃红、白色、橘黄等。不同颜色的梅花挨挨挤挤,有大有小,仿佛树枝上挂起了一道道彩虹。下大雪时,“彩虹”变成了天桥,绿色的嫩叶成了天桥的护栏,而雪呢?则变成了一个个在天桥是玩的娃娃。你看,有的梅花才展开两三片花瓣。有的已经全展开了,露出了嫩黄的花蕊。有的却还是花骨朵,毛茸茸、粉嘟嘟的,真惹人喜爱。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼瓣的一丛梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
梅花总是顶着风雪开放。冬天来临时,怕冷的花被人们“请”到了家里。可是梅花却依然挺立在风雪中,傲然不动,像一位亭亭玉立的姑娘站在雪中。瞧,它多勇敢呀!
梅花虽然没有牡丹花华丽、凤凰花高贵,但是它勇敢无私。我要向它学习,做一个有奉献的人。