关于梅花的作文
春天到了,万物复苏,活泼可爱的春姑娘悄悄地来到了人 间。那么最先感受到的就数南京的梅花山了,所以,今年春 游,我建议大家去梅花山看看。
梅花山在中山陵陵园内,山里种植了220多种梅花,有猩猩 红、骨里红、照水、宫粉、跳枝等等。春天一到,就可以看见 满山一片粉红,远远望去,就像一团红色的火。当然,其中也 有一些白色或黄色的梅花,白梅花的颜色可以说是恰到好处, 纯纯的,洁白如雪;黄梅花的黄色,简直是妙不可言啊!那粉 嫩嫩的黄花被轻巧地在枝头,更增添了几分情趣,就像是雕刻 家用玉雕刻出来的一样。
当然,这可是巧手的春姑娘的作品。 但是现在还是初春,大部分梅花树上只有几朵盛开的梅花,其 余的小花骨朵还紧紧地抱在一起,等过一段时间再给人们意外 的惊喜呢! 其实,梅花山上的美景还不止这些,我就不多说了,还是 让大家自己去看吧,保证会令你流连忘返的。