关于梅花的作文
“默默无闻,严寒不惧,乐观向上,这就是梅花的品质,你要好好向梅花学习呀!”爸爸语重心长地对我说。
平水镇下起大雪,一朵朵六角形的白花瓣,在天空中伴随着冰寒刺骨的风翩翩起舞。我好不容易才被爸爸叫起来去晨跑。一出门,我便裹紧了那单薄的衣物,爸爸用大手护着我,可我仍然觉得很冷。咦,路上不是应该堆积着厚厚的雪吗?怎么一点儿都没有呢?“应该是汽车的尾气把它们给融化了吧?”爸爸也一脸疑惑。“看,爸爸,那边有一朵很漂亮的梅花诶!”我指着一棵梅花树叫道。一走近,听见旁边围观的路人说道:“真香啊!”“上次要砍了它,这真是个错误的抉择啊!”我不禁感叹道。我忍不追住用手摘了一片花瓣,那晶莹剔透的花瓣还沾着那片片冰凉的雪花,但仍在梅花树上争奇斗艳,竞相开放。我忍不住赞扬起它来:“这么冷都不怕,真厉害啊!这要是换成是我,早就被冻死了!”
突然,一个忙碌的“大雪人”引起了我的注意,哦,原来是清洁工阿姨啊!她难道不怕冷吗?还在扫地?我跑过去一问:“阿姨,这条路是您扫的吗?”“是呀!”阿姨笑眯眯地说道。“您几点钟起的床呀?”“5点半。”“哇塞!真厉害!”我一边夸赞阿姨,一边把花瓣戴在她的头上。“真漂亮!”“小朋友,谢谢你!”“不用谢,应该是我谢您才对!”我开心地说道。
清洁工阿姨的辛勤拉去了我心中的困意,也使梅花开得更加灿烂!