实验优秀作文500字
这一天,天气晴朗无云。我坐在椅子上,呼吸着新鲜空气,听着母鸡咯咯叫。
我打开电视,发现一个程序正在做实验。我看了一会儿,看了电视上的场景。我充满激情,想自己做实验。
此时此刻,我又听到了母亲的哭声,我的脑海里一闪而过。我想到了一个有趣的实验。
我首先为实验准备了鸡蛋、杯子和水。我先把水倒进杯子,然后把鸡蛋放进水里。我想看看鸡蛋能否浮在水中。起初,鸡蛋像船一样漂浮在水面上。然而,过了一会儿,气球像没有空气的气球一样沉了下去。我像鸡蛋一样兴奋,开始失去信心。我认为是鸡蛋的问题,所以我用鸭蛋代替了鸡蛋。然而,它像鸡蛋一样沉了下去。我问我妹妹该怎么办。姐姐说只要你往水里加很多盐,鸡蛋就会浮起来。带着一种挫败感,我做了另一个实验。我挖出几勺盐,放入水中。鸡蛋看起来像一个好奇的婴儿。我想看看外面的世界,于是开始行动。然而,他似乎不能跳,仍然在水中停留。我加了几勺盐,鸡蛋看起来被我撑得鼓鼓的,但是没有盐的帮助它们是无法到达水面的。还是够不着水。最后我加了几勺盐,鸡蛋终于上来了,我的心开始失去信心。
这个实验告诉我:做任何事情都不要轻易放弃。你应该坚持不懈,不要半途而废,否则你不会成功。