实验优秀作文500字
今天,我们做了一个有趣的实验。
实验前,老师准备了一小杯盐,一根筷子,一个圆圆的鸡蛋,一个装了水的杯子。
实验开始了!老师先捏起鸡蛋,小心翼翼的把它放入水杯中,鸡蛋沉了下去,好像潜水员潜入到了海底。接着老师往杯子里倒了一点盐,便用筷子飞快的搅拌,鸡蛋仔水中晃晃悠悠地往下坠,不一会儿,就在水中开始“睡大觉”了。然后,老师又多加了点盐,又用筷子继续搅拌,鸡蛋慢慢地向上升,像刚睡醒的娃娃,迷迷糊糊地往上冒。最后,鸡蛋终于浮上来了,像潜水员的氧气罐没氧气了,只能游上来呼吸新鲜的空气。
实验结束了,老师给我们揭晓了实验原理,原来,在清水中加了食盐,水的密度变大了,鸡蛋就浮上来了,浮力也跟着变大了,鸡蛋就浮上来了。
小朋友们,生活中蕴藏着许许多多的科学道理,期待我们去用心发现,仔细探索。