实验优秀作文500字
今天,老师叫我们回家写“鸡蛋浮起来了”的作文,做完作业后,我迫不及待地做起了鸡蛋是不是可以在水里浮起来的实验。
我先准备了:一只透明的玻璃杯·一只勺子·一个生鸡蛋和一大碗盐。
我先倒了杯清水,然后小心翼翼地把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋像跳水运动员那样“扑通”一声跳进了杯子里,沉到了杯子的底部,一动不动的。接着,我往杯子里加了一勺盐,可鸡蛋一点也没有动静。我又加了两勺盐,这时盐散开了,像仙女下凡时的云雾,水变得混浊了,我使劲地搅了搅,只见鸡蛋慢慢地浮到水中央。
我好奇地问:“妈妈为什么鸡蛋会浮上来?”妈妈告诉我:加了盐的水比重比鸡蛋大,所以鸡蛋浮上来了。“鸡蛋浮上来了,实验成功了,我感到有一种成功的喜悦。