实验优秀作文500字
期待已久的科学课终于到了,今天,我们要做一个科学实验,看得出来,同学们都格外兴奋。
林老师拿出他带的洗洁精、水和食用油,对我们说:“今天,我们要做一个科学实验。这个实验室要比较洗洁精、水和食用油流动的速度。”林老师让我们拿出工具,开始做实验。
我想了一个办法:把装有洗洁精、水还有食用油的塑料瓶同时推倒,还得叫一个人保护这三个瓶子,不让瓶子摔到地上。这样,这个计划就完美无缺啦!开始做实验了,我把这三个瓶子摆成一条横线,然后叫张佳聪帮我挡着桌子的三面,最后我使劲一推,三个瓶子都被我推倒了,只见三种液体以不同的速度倒流。实验结果也很明显,水的流动速度最快,食用油紧跟着,洗洁精像一只蜗牛,慢慢地“爬”到了“终点”。
这个实验真有趣啊!它让我们在实验中学到了知识。