实验优秀作文500字
玩上的时候,自然课上班主任给大家做了一个有趣的实验。
首先,班主任拿来一个瘪下去的乒乓球,神秘地说:“大家谁能帮我使这个乒乓球恢复原状呢?”大家都摇摇头。班主任笑了:“大家看我的绝招!”说完,拿来一个烧杯,放入乒乓球,又倒上热水,只见乒乓球在热水里渐渐地鼓起来,不一会儿,乒乓球恢复了原样。大家都惊奇地睁大了眼睛,吴婷婷问老师:“冷水能不能使乒乓球鼓起来呢?”大家七嘴八舌,有的说能,有的说不能。班主任开口了:“好了,别争了,让实验告诉大家冷水能不能使乒乓球恢复原状。”
班主任把乒乓球放在冷水里,奇怪,乒乓球没有恢复原状,大家十分惊讶。