实验优秀作文500字
我要准备实验材料,分别是:一个空杯子、洗洁精、白醋、小苏打、取样勺、红颜料、清水、搅拌棒。
准备好材料后,我已经迫不及待地开始试验了!
我先在空杯子中倒半杯清水,用取样勺放入三勺小苏打后,再用搅拌棒搅拌均匀。接着滴十滴红颜料在杯中,用搅拌棒搅拌均匀。然后挤十毫升洗洁精,并再次搅拌,这时杯子里出现了一些泡沫。最后到五毫升白醋,火山就会爆发了。可是等了好久,火山还是没有爆发,我感到疑惑不解,到底是哪里出错了呢?过了好一会儿,我才想起是不是白醋倒少了,紧接着我又倒了五毫升白醋。还没等我想完是不是还缺少其他东西时,忽然我看见杯子里的泡沫“砰”的一下爆了出来,当时可把我看呆了!不一会儿,泡沫撒的满地都是,我欣喜若狂,高兴坏了,这个实验终于成功了!