实验优秀作文500字
今天,我们的张老师笑眯眯地走进教室,用洪亮的声音说到:今天我们来做一个有趣的实验。这个实验的名字叫做:用吸管穿透土豆。”
老师把实验用的材料展示给了我们,一个透明的玻璃杯,一块被切过的土豆,一根又软又短的吸管。
实验开始了,只听见老师说:我马上会把土豆穿透”。我们半信半疑,异口同声说:老师,这不可能,我们不相信您能把它穿透。”只看见老师左手扶着土豆,右手大拇指,中指,无名指,小拇指扶着吸管,只有食指堵着吸管的顶端,老师一用劲儿插,土豆就被穿透了。同学们看到这种情景都跃跃欲试。老师找了两名同学,亲自试验,他们照着老师的样子一个一个地试,可都没有成功。当时我们都气馁了,看到我们这副神情,老师耐心地帮我们分析出失败的原因。之后又把我们分成三队,哪一队穿透的多,哪个队就算获胜。1队人多,不一会儿就插进去许多。2队的实力只比一队差了一点,也插进去了几根。3队人最少,只有一个人插进去了。当时全班人都为1队欢呼喝彩。
这次实验1队获胜,我们也悟出了一个道理:实践是检验真理的唯一标准。