实验优秀作文500字
教室里弥漫着一股浓浓的烟味,原来是同学们正在做实验。
同学们个个忙得热火朝天。有的在做热胀冷缩的实验;有的在做化学实验;有的则在做使纸粘在墙上不掉下来的实验。
瞧!朱哲贤的课桌上堆满了器具,两根火柴棒,一枚硬币,外加一个打火机。咦!他这是要做什么实验。只见他先把两根火柴棒架在一起,然后把一枚硬币放在下面,并用打火机把其中一根火柴棒点燃。并说明要在火柴燃烧时,把一枚硬币抽出来。这真让我摸不着头脑,这样做难道不会烫着手吗?可过程却出乎我意料,火柴棒在燃烧的同时就会翘起来,并和另一根火柴棒的头亲密的结合在一起,然后就可以顺利地把火柴棒取走了。真的很神奇,把我看得目瞪口呆。
那边,烛光摇曳。走近一看,原来是陈磊在做“纸杯烧水”的实验,刚一看,我觉得陈磊既天真又傻,纸杯碰到火不燃起来才怪,可结果却出乎我的意料,水杯不仅没有被烧出一个大洞,反而杯中的水都被他烧热了。首先,他在杯中倒了一些水,然后再把蜡烛点燃,把装着水的纸杯放到火上,我惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,就错过了好戏。十秒,二十秒,一分钟,两分钟……已经过去那么长时间了,纸杯却依然坚强地挺立在蜡烛上,没有丝毫动摇的意思。再接着,纸杯里竟然冒烟了,水都烧热了,可杯子却依然没有破。实验结束了,我不由地在内心发出了由衷的赞叹。
再看看我做的实验,却只是马马虎虎,纯属应付应付的,只是无聊的用直尺在头发上摩擦,然后吸住纸片的实验,望着别人那精心准备,有趣的实验,我惭愧的低下了头。
如果还有下次,我一定会好好准备的。