实验优秀作文500字
今天下午作文课,老师又拿来了好东西让我们猜。
老师的话音刚落,我们就七嘴八舌的议论了起来。有的同学说是小礼物,有的同学说是神奇的笔,还有的同学说是瓶子。老师说他们组偷看了。结果老师拿出来一看,真是个瓶子。
不过,老师还用手捂着瓶子的正面呢,他接着让我们猜里面装的是什么?同学们有的说是金鱼,有的说是水,有的说是乌龟,还有的说是蛤蟆,老师就说:“要是蛤蟆早就跳出来了。”逗得同学们哈哈大笑。
老师打开一看,原来是一截蜡烛和一盒火柴。老师请杨家宝来点,他一下就把火柴划燃了。老师刚走过来,蜡烛就灭了,因为行走时带动的风把蜡烛吹灭了。老师又让闫雨珊来点,点着了后,我们又看到火苗朝左刮,才知道有人在吹。原来是孙一鸣这个捣乱的家伙在用嘴吹。老师接着把瓶子扣在了蜡烛上。只一小会儿,蜡烛就灭了。我们还没看清呢!老师就又把蜡烛点燃了,重做了一次实验。这次我发现,火苗好像变大了一些,可是扣上去后,火苗就又慢慢地灭了。老师问:“谁知道火为什么会灭吗?”李绍祥说是因为没有氧气了。老师问他是怎么知道的,他说自己看课外书知道的。接着老师就说出了原因:燃烧需要空气中的氧气,氧气没有了,蜡烛就会熄灭。真是不吹自灭的蜡烛呀!
这次实验真有趣,我们以后要认真观察,勤于思考,才会有更多的收获!