以中考为话题的作文
它是那么的奇怪,树干向外极力地扭曲着。它看起来如此奇怪,以至于路过的人们不免用惊异的眼光多看了它一眼。它看起来那么奇特。或许是还在树苗期时,被人折断了吧?或许是在生长的过程中被调皮的孩子踢弯了吧?或许是在将要长成粗壮的树木时被车撞到了吧?
或许……无论它以前长成什么样,现在它就像一根弯曲的拐杖,斜插在土地中。它的树干是那么纤细,仿佛一点风吹雨打便能将它拦腰折断。它持起来那么奇特。如果树与人一样有思想的话,它周围的树一定会因为它奇特的形状而嘲笑它吧?它自己会不会因为这形状而感到自卑呢?它肯定会因此自卑的。因为它在经协了那么多不幸后依然在生长着。当它被折断腰的时候,它忍着疼痛坚持生长国它被调皮的小孩踢弯的时候,它没有倒下去;当它被车撞的时候,它默默地承受起了汽车的冲击力。它正因为自己的奇特,给过咱人留下了深刻的印象,而其它的树只能被忽视。其它的树有什么资格嘲笑它呢?岁月的长河中,我们总会遇到突如其来的危险。这危险或六十会毁了我们的一切。
但是暴风雨后的黎明更加美丽,当我们承受住危难的磨练后,我们便会更加坚强、更加稳重,更能战胜困难。危险一次次降临,如果你一次次地承受住危险,那你终将成为一个成功的人。那棵驼背树默默地站在街边,像是在准备迎接下次的危难……