以中考为话题的作文
她笑了,如花苞绽放般,脸上映着红润,身上闪着明亮,看不出那夜以继日苍白消瘦憔悴而黯然无光的痕迹。她那宛转悠扬的歌声如一束温暖人心的心里。掌声如雷,久久不停,我看见她的眼中充满了清亮,不由让我思考起她之前到底有多大的努力,才能展现出难以言说的美?
谁无梦?她也如此。每当她怀着一颗激动而期盼的心向梦想走去,往往都是冷眼相对,充满拒绝。即使如此,她未改变,不放弃,拥有一颗坚毅向上执着的心。
记得那天深夜,一片黑夜的寂静,幽谧,窗中一盏白炽,在周围的黑暗中清澈,明亮。那是她,耳上戴着耳机,手中紧握那个歌谱,废寝忘食的不断练习,改变。她便如空中一颗明星,努力用属于自己的力量创造出她的天地。
又想起放假那天,喜悦迎来,她也一样,露出了美丽难得的微笑,那是我见过以往平静,不张扬的她如此开心。“我能进决赛了!”她兴奋的叫,大声的哭,激动万分。她欣喜若狂的拉我去看名单,挥着手并跳着指她的名字,乐不可支。
她深处责骂和嘲笑中,却仍然不被击垮,弱小的身躯藏着无数的力量和蕴含着无数的潜力。她与病魔,疲惫,打击作斗争,使自己的内心伤痕累累,但却依旧平静,把伤痛埋在心中,没有一点痛苦,总是带着微笑,我刹时明白,她的姿态是无比美丽的却又是饱经风霜的。这是一种过程和身体和神经的磨练和一种坚持,不懈的强大的决心。
她就如莲一般,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。默默地苦练着,每个孤独无助的日日夜夜,她都在思考,都在改变。每个笑脸中不可替代的是深深的疲惫,她肩负的太多了,当我看到她那充满热泪的双眼时,我看见了怒放的花朵,静谧孤单的黑夜和梦想的壮美,像她的歌声一样,吞没了沉浸的我。
她的笑容如太阳般明朗,不知这表情下埋藏了多少努力和坚毅向上的心。
她就是逆着那些讽刺,让它化作自己的动力,使自己强大起来,战胜一个个看不起,使那些嘲笑她的人刮目相看。
这何尝不是一种最美的姿态?听,她又开始唱了,音符悦耳的跳动,感动着那个也在欣赏她如花般的最美姿态。