今天,天气闷得慌,热得慌。整个福州像一个大烤炉似的,而大地则更像被烤熟的面包,只要你的脚踩下去,准会被烫地呱呱大叫。在中午开着空调吃饭,还得吃的个汗流浃背。
下午,三四点左右。天突然黑了,乌云排山倒海般向空中挤来。顿时,大地上的房子、大树、在外面赶路的人们……都变成了黑色,到处黑蒙蒙的。乌云犹如一块黑布,把大地遮得严严实实的,毫无一点缝隙。
突然,狂风大作,大树弯下了腰,似乎再也弯不起腰来了。叶子花朵而被吹地漫天飞。还有几家人的脸盆,被这调皮的大风娃娃从阳台上砸了下去,摔在地上,响得“叮叮咚咚”的。不久,一道闪电好似一只银色的巨蛇冲破云层,歪歪斜斜地向大地冲来,似乎要把大地吞噬掉,可惜才到了一半,就像缩头乌龟似的,躲到了云层里去了。紧接着,一声像百万只雄狮吼叫般的雷“从天而降”。
渐渐地,渐渐地,一场倾盆大雨来临了。雨飞快地落下,像枪林弹雨一样打在花草树木、高楼大厦以及人的身上。雨水从屋檐上流下来形成了一道道水滴,像一条条水项链悬在空中,也像一条水龙从天而降,更像孙悟空的如意金箍棒从上面立下来。风声,雨声,雷声,树叶摆动的沙沙声,合成了雨天里的交响奏鸣曲,使这雨天更加欢快,更加活泼。
啊!这雨中美景真让人感叹啊!我喜欢这美丽的雨中美景,但我更加喜欢这夏天之雨!真是爽啊!