夏季作文
夏季的天空是蔚蓝色的,是凉爽的,是美丽的……
夏晨
夏晨是凉爽的,早晨的时候,一大早人们就走出来呼吸一下新鲜的空气,锻炼一下自己的身体,准备迎接新的一天的到来,夏晨的街上是如此的热闹,有上班工作的人,来街上买菜的,早上起来晨练的,汽车的喇叭声,自行车的车铃声,还有买菜的吆喝声组成了一曲美妙的交响乐。桥下的小河水缓慢地流淌着,河边有几位老人在钓鱼,他们是那么的专心,享受着这夏天早晨的安逸宁静。等到接近中午的时候,卖菜人吆喝声渐渐停了,街上也安静多了,钓鱼的老人们也回家了,烟囱里冒出一阵一阵烟来,风一吹过,就闻到了阵阵香味。
夏午
夏季的中午就是昆虫的天地了,夏季的中午是一天最热的时候,人们全都在家里吹空调,都不想在外面呆上一分钟。这时,蝉与其它的昆虫的鸣叫声组成了交响曲。到了下午两三点钟时,卖西瓜的人便开始吆喝:“卖西瓜了,卖西瓜了,五毛钱一斤,又甜口感又好!”过了一会儿便有许多人过来挑西瓜,你捧那只敲敲听听,他拉上几句家常,非常热闹。
到傍晚前,河里的人渐渐多起来,大家都为了一天的疲劳想在水中好好地释放一下,有的人从石板上鱼跃如水,有的人在水中惬意穿梭,还有的人和小伙伴们玩恶作剧,偷偷潜到水底捉住伙伴的脚拉到河底,于是,小河边嬉笑的声音不绝于耳。
夏夜
夏夜是热闹的,凉爽的也是迷人的,刚吃好晚饭,人们便一起去散步了,而有的人却坐在门口拿着扇子,讲一些新闻与故事,他们讲得这么开心,这么尽心啊!夏夜里,有一些老人拿着录音机在一片空旷的场地上在练习跳舞,夏夜的星空是明亮的,星星点缀着月亮像是一幅美丽的图画。
夏季是这么凉爽,这么热闹,这么美丽,我爱夏季。