也许只有当你失去它,你才会知道如何珍惜它。 温暖的风使我不知所措。我站在车站等公共汽车去补习班,看着穿着校服的低年级学生在街对面聊天。 这让我觉得小学的生活是如此美好。 我踏着沉重的脚步走到教室,迟到了,看着老师手里的粉笔在黑板上嗡嗡作响。我已经能够思考这门课该怎么办了。 数学证明问题一遍又一遍地说。 这不是什么困惑吗? 看着学生们穿着凉鞋、裙子和T恤衫,嘴里叼着一根冰棒让我想起了小学的美好生活。 虽然当时我经常抱怨,但它总是美好的生活。现在的失败让我想起了过去的成功。 我们还没长大。我们可以自由地在天空中飞翔。现在我们不能再飞了。
我们得停下来停下来。 这不是什么困惑吗? 当你完成补习班回家时,你会听到你父母的声音,让你去做你的家庭作业。 你必须懒洋洋地拿起一支笔,严肃地写着你无法完成的家庭作业,有时你的父母怀疑你没有做家庭作业,他们会给你送水。 送水果的借口是看看你在做什么。 这不是什么困惑吗? 一个美好的周末,当你起床打开窗户呼吸新鲜空气时,你可能会在你想和你的同学出去的时候做你想做的事情。 你耳朵里有句谚语。 那就去学习吧。别懒。 你不得不放弃你的计划,坐在桌子前,再拿起一支笔,这并不令人困惑。 在那个困惑的夏天,你会发现这不是痛苦的折磨,而是你生命的起点。