夏季作文
夏季的天空明朗,夏季的月亮明亮,她会带给你想不到的惊喜。
每每盛夏的夜晚,我总爱抬头望望头顶的月亮。夏天的月亮是与众不同的。看,深邃的天空中,她是那么的明亮,那么耀眼,被的星星包围着,还不时地冲它眨眼睛呢,它统治着夏夜的星空。
小时候常听说这样的谜语:有时挂在山坡,有时挂在树梢。想必讲得是夏天的月亮。瞧,湛蓝的夜空中就属它最皎洁了。一块洁白的丝绸,看上去是那样的丝柔,好想伸手摸一摸啊!说也奇怪,夏天的月亮有时竟是五颜六色的。查了资料才知道,月亮刚刚落下时,接近地平线的地方,大气中的尘埃比较多,蓝紫光被吸收得多,红光被吸收的少,月亮看红色的。的推移,会变成黄色、银白色。
夏天的月亮是清澈的、温暖的。每每做错事被责骂时,只要抬头望望那天空中圆月,你把的烦恼抛到脑后,她正柔柔地你,鼓励你呢!多么希望月亮能永远我,可她是会落下的,她与太阳,直到生命的最后,依然在为人类以及其他生物默默无言的服务着。月亮吧,你的坏心情会眼,而抛到九霄云外。
这柔和的、皎洁的、充满神秘力量的夏月,她让我久久地凝望,舍离开视线了,愿她永远美丽、圆满。