夏季作文
当我听见第一声知了的叫声时,我就知道20xx年的夏季到来了。天气开始热起来,校园里的树冒着绿绿的叶子,淡淡的香气似乎已弥漫了整个世纪。
教室
教室永远是单调的黑和白,黑的是黑板,白的是墙壁和黑板上的粉笔字。最近几天黑板的左上角用粉笔写了几个字:离中考还有XX天。玻璃窗外的光线射到上面,灼得我们的眼睛有点发疼。我们都知道,我们走到这所学校的最后一个夏季了。
然而我们的日子依旧如此。波澜不惊。教室里的电风扇开始吱吱呀呀地转起来了,透过光线我看到了浮在教室里的尘埃,它们在阳光下,轻轻得旋转,转着转着就落在了地上,一地安然。夏季所带来的明媚并没有给我们带来什么憧憬。我们依旧昏昏地过着日子,得过就过。这好象已经成为我们班的作风了,一直都是。
课堂
课堂上老师在讲台上拼命的讲,而台下的我们,吃零食的吃零食,打牌的打牌,看小说的看小说,望着窗外一直出神的也有,也不知道大家是怎么想的。老师轰轰烈烈地唱着独角戏,我们轰轰烈烈地没有听。我把书摊开,然后在下面放着一本小说,稀哩哗啦的看,同桌拿着同学录在哪里稀哩哗啦地写,后面的男同学戴着耳机稀哩哗啦地听。下课时老师说了一句,他说,你们什么时候才能进入状态啊?我们什么也没有说,因为我们都知道,我们,不想进入状态。我们还没有长大,我们都是小孩子。我们以为可以,什么都无所谓。
同学录
同学录之风一直在盛行。同桌拼命拼命地写,写得满满的,一本旧写500多字,都成作文了。我很奇怪地问她为什么写那么多?她顿了一下,把笔转来转去,然后我看见她的睫毛垂了下来,她说,我有很多话想告诉大家,再不说就没有机会说了的同学录,原来是大家难过的寄托。而我们在未来的一天里,在某个转角是街口时,会不会,忽然地想起。
走过
我们沐风栉雨,踏着一地沧谰的雨水走过三年。其实我们在不知不觉中已经沉积了很深很深的感情。我还记得那个曾经坐在我身后的男孩,他曾经教过我叠很漂亮很漂亮的紫色纸飞机。我还记得,坐在我前面的那个女孩子,她留着长长的头发笑起来有如三月吹过麦田的春风,很温暖,可是我调换了三次位置。他们现在离我很远,可是我知道,当20xx年的夏天飞过,我们都会成为彼此心中最柔软的一片云。那些我们曾经的笑声都会成为空中分飞的阳光,永远,留在我们的记忆里。永远。
未来
未来很遥远,我们都不知道我们将会怎样,也许我们会上天堂,也许我们会下地狱,可是我们都知道,我们永远祝福对方。
我们都要走好。
一路走好。