夏季作文
说真的,我一点儿也不喜欢夏季。夏季的到来是暑假前的征兆,预示着一场补习大运动的开始。果不其然,老妈给我报了一个作文班。"唉!明天又要起个大早!真讨厌!为什么其他不写,偏偏要写夏日的早晨呢?真倒霉?"在作文班回来的路上,我不停地嘀咕着。我心里不开心,周围的一切也昏暗起来。知了在不停地鸣叫着,真让人心烦。身边走过一对花枝招展的姑娘在高谈阔论,要论回家去论,在这儿论什么?讨人厌!前面的老太太走路又慢又缓,就别出门了,被车撞着怎么办?我回到家,做完了今天的作业,为了明天早起,我很早就睡下了。
"丁零零--丁零零"闹钟把我从睡梦中唤醒。我洗漱完毕,吃完了早饭,来到楼下,观察夏日的早晨。天空蒙蒙亮,天上还泛着性光,周围一片寂静。人们都应该还在睡梦之中吧?几只小麻雀打破了机警,唧唧喳喳地聊着天,是在怪我打扰了它们的好梦,还是在谈论昨夜的好梦?渐渐地,天空中有了变化,东方显出了鱼肚白,不一会儿,又变成了淡红色,天上的云彩慢慢散去,太阳探出个脑袋,大地妈妈舍不得太阳,拼命地想把它拽回去,太阳只能慢慢上升。过了20分钟,太阳总算正拖大地妈妈的怀抱,跃上了天。蝴蝶,蜜蜂又开始了新的一天的工作,花儿们在阳光的照射下,越发地娇羞可人。小河金灿灿的,远远望去,像一条五彩洒金的丝带。绿叶上的露珠如钻石般晶莹闪耀。没想到夏日的早晨是那么的美丽!夏天啊,你也有那么美丽的一面啊!
今天作文可谓是"下笔如有神",不借助任何参考书,不消20分钟就搞定了也许是被早晨的美丽所感染了,我的心情格外的好。去作文班的路上,我欣赏着周围的一切,柳树上的知了不停地叫着,今天扫帚与地面的摩擦声也不是那么刺耳嘛,还挺好听的。来到作文班,我主动和别人聊起了天。没想到,别看他呆模呆样的,谈论起动谩倒也头头是道。我遇到知音了!我从前怎么没发现呢?老师批改好了作文,说:"今天的作文大家都写得很好,因为你们都细心观察了。如果你细心观察,以一颗乐观的心去面对生活,生活中有很多美,值得描写,不是吗?"是啊!当我以快乐的心去面对生活,周围的一切都是那么的和谐,生活中并不是缺少美,而是缺少发现啊!我发现,我喜欢上了这个夏季,不仅因为它的美,更是因为能幸运地参加了这个作文班!