苹果是我们日常生活中经常见的,也是能维持我们身体的水份。苹果为什么是“残缺”的?原因是这样的。
我是经常刷抖音视频的,我看到这样的视频。一个五岁的小女孩把桌子里五个苹果都咬两口,但是不把苹果吃完。最后第五个苹果,她咬了两大口,吃起来特别甜,***妈正在厨房做饭,她把最甜的苹果让给妈妈吃,而妈妈不吃小女孩给她的最甜苹果,反而很责怪小女孩把桌子里的苹果都咬了小两口,不吃桌子里咬了口的苹果,感觉到浪费。小女孩看到妈妈这样责怪她,她手里拿着最甜的苹果就冲出家门口,在家的附近坐着。这时她看到一位捡垃圾瓶的老爷爷,小女孩把手中最甜的苹果给了老爷爷。老爷爷吃着苹果有股甜甜温暖的感觉。
天慢慢地越来越黑,有一个陌生人抓着小女孩的手,小女孩大声呼叫着,明显是坏人。老爷爷见到小女孩和一个陌生人在争扎,老爷爷放下手中的垃圾袋,急忙冲上去抓住陌生人的手,小女孩解脱了危险。这时小女孩的妈妈在附近找小女孩,小女孩的妈妈见到老爷爷和她孩子在一起,便抓着女孩的手回到妈妈的身边。小女孩向妈妈解释刚才老爷爷救她的情况。
看完这个视频,我看到女孩的善良,她没有因为老爷爷是捡垃圾瓶而嫌弃他,而是双手递出甜甜的苹果给老爷爷吃。老爷爷在小女孩碰到危险时能够挺身而出。我心里的感受是小女孩和老爷爷心里很善良,我要为他们一个大大的赞。
“残缺”的苹果,并不是真的残缺,而是小女孩把五个苹果都咬了两口,把最甜的苹果奉献给他人。在现实生活中,我们也要做一个善良的人。