残缺也是一种美作文
我们总是以为,已经得到的东西便是属于自我的。一旦失去,就觉得蒙受了损失。其实一切皆变,没有一样东西能被真正拥有,得到的一切终将在一天悉数交出。不如在一生中,得而复失,失而复得,欣赏残缺的乐趣。因为,残缺也是一种美。
小时候的邰丽华是不幸的,由于一场重病而变成了聋哑人。但他不甘就这样沉沦下去,节目《千手观音》的顺利播出使她从内心的低谷攀登到了艺术的颠峰,用自我残缺的身体叙写了美丽动人的艺术人生。
中国女孩文华枝是可敬的。当她自我身处险境时却不忘自我的职责:请先救我的游客。这是心的呼唤,这是爱的奉献。身残志坚,文华枝用不完整的身躯抒写了一个感人的故事。
满月固然赏心,但月牙儿又何尝不美丽?阳光固然灿烂,但星辰又何尝不美丽?大树固然挺拔,但小草又何尝不美丽?
残缺,也是一种美。它使痛苦者的心灵得到升华;它使寂寞者托起心灵的月亮;它使矛盾者感悟到真理。
咖啡没有加糖,是一种残缺,但这样的残缺却更容易使人尝到甜美;听不到,说不出是一种残缺,但这样的残缺才使生活更加美丽;失败是一种残缺,但这样的残缺使人更加珍惜成功的短暂美丽。
人的一生总在习惯于过去,习惯于残缺。金无足赤,人无完人。我们仅有一点点弥补残缺,才会拥有美丽的人生。
上帝造人时忘记让人拥有一双翅膀,这是一种残缺,但残缺也是一种美。
所以,没有翅膀,我们照样能够飞翔!
情绪中有怒、有哀、有惧,这是一种残缺,但残缺也是一种美。
所以,没有理由,我们依然能够灿烂微笑!