黄昏作文
每当冬日黄昏,寒风刺骨,只有街头的灯给予人们一丝温暖,可是这天下午,车来车往,原来现在正是下班、放学的高峰期,正好堵到了一个十字路口。
只看陆天,仅仅用几秒就手扶自行车,快速的通过马路。他知道天色已晚,雾弥漫了整个街头。走着走着,看见了一个帐篷,里面有一只流浪狗,他虽然十分同情,但父母不肯养动物。突然一个名叫徐明的志愿者走到他身旁说:“这小狗叫朵朵,因为它笑起来就像春天里盛开的花朵,所以叫朵朵。”“那我可以收养它吗?”陆明说。“当然可以,但你要对他好。”志愿者说着。陆明摸了摸朵朵的头说:“我再和父母商量一下。”
晚上陆明将事情的经过一五一十的讲给父母,果然功夫不负有心人。陆明的父母终于同意收养朵朵了,并且给了陆明300元,让他给志愿者,让他们救助这些流浪狗。
第二天下午又到下班高峰期,陆明骑上了自行他的自行车,过了那条马路。他依然像昨天一样看到了那个帐篷,他激动的骑了过去,愉悦的徐明说:“我决定好了,来收养朵朵,瞧我还带了一些肉。”说着他便把那300元捐给了志愿者们,希望任何一只流浪动物都能在这里生活下去,此时人们为他发出赞许的眼光。
向志愿者徐明告别后,他便把朵朵放在前面的篮子里,走向回家的道路,悠悠的小路,都是多多喜悦的欢叫。