黄昏作文
落日像喝多了酒的醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水映得跟天一样,一半通红、一半金黄。
乡村的黄昏是秀美的,恬静的。路边的花呀,草呀,都在徐徐的晚风中的抚摸中安然入睡,夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”,它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红了美丽的脸蛋,用金色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢,还向小河哥哥耍一朵浪花插上自己的秀发……河边的细柳已经取下枯了的叶子,又散开绿发,这时,细柳忘了一件东西哦,原来是艳美的蝴蝶结,只见细柳俯下身去让长发垂进河水,静静的梳洗着,顽皮的小河也不在跳跃,安然睡着它的“美容觉”。
乡村的黄昏是忙碌的、热闹的。
“日落西山鸟归林”,行行色色的鸟儿都回家了,只有一些贪玩的小鸟还不紧不慢地往家里赶。
河边的洗衣妇提着水桶三三两两回来了,边走边谈新鲜事,放牛的牧童横坐牛背归来了,口袋里塞满了酸极甜极的水果,到地里劳动的人们也捞起锄头回家了。不一会儿,家家户户升起袅袅炊烟,厨房响起了“生命交响曲”,一些老头乘凉时谈古论今。
这时,一轮新月隐隐约约挂在天空上了。