黄昏作文
黄昏的池塘是最美好,最欢快的地方!
池塘中荷花如小仙女一样坐在池中央,荷叶衬托着荷花呆呆地坐在池塘里。灯芯草弯着腰站立在水中,芦苇被风一吹,叶子如拼命搏斗的军人挥舞着军刀。一阵风吹来狗尾草摇晃着小脑袋,我看着周围的美景,满意的点了点头。
这里见不到一块裸露的土地,茂密的青草相互依偎着铺满大地,波浪起伏,壮丽无比。脚步所至,它们温顺地倒向一边,脚步一过,它们便若无其事地起身直立。广阔的绿色中星星般点缀着白色的宾菊。绽开的三心花,紫色已泛红的饱蕊,还有高高仰起光彩奇目的蒲公英。
这里的蚱蜢跳跃着,如巡逻的士兵。蜻蜓飞翔时不发出一丝声响,是那么平稳。青蛙‘呱呱’叫个不停,蝴蝶在空中飞舞,鸟儿叽叽喳喳地说个没完没了。一阵风吹来,空气中散发着花草树木的香味。太阳已慢慢下山,被天空吞没,月亮出来站岗了。
这里散步的人络绎不绝,谁不喜欢这美丽动人的地方!