今天,我和妈妈去舅舅家作客,但表弟的“恶作剧”行为让我十分生气,十分恼火。
快到了舅舅家了,我就看见大门只是隐隐约约地露出一条缝隙。我走近一推门,“哗——”的一声,连水带盆从门上掉下来。我不但被泼了一身水,头上还“长”了一个包。弟弟见了,一边向我做鬼脸,一边幸灾乐祸地说:“姐姐,你也太不小心了吧!”我正想骂他几句,他却一溜烟跑了。
吃饭了,妈妈让我去叫弟弟吃饭。我可不乐意,但还是勉强去了。走到房里,见弟弟拿着一个十分精致的拿盒子在玩耍。他一看见我,就不好意思地说:“姐姐,真是对不起!刚刚是我不好。请姐姐不要怪我。”他一边说着,一边递给我盒子。我顿时被淘气又懂事的弟弟给逗笑了,和蔼地说:“姐姐当然会原谅你的。”于是,我接过精美的盒子,打开一看,吓得一跳:里面跳出了一条逼真的蛇。我随手把盒子摔在地上。弟弟一看,又乐了,开心地说:“姐姐,你的胆子真小!”
这时,我的怒气又冒上来了,上前想去打他,弟弟赶紧跑出了房间,我追赶到了楼下。妈妈看见了,生气地我说:“你怎么能这样呢?你应该让弟弟一点嘛?”弟弟听了得意地又做了一个鬼脸,真是气死我了!
唉,这个小表弟,真会恶作剧!但我知道他也是跟我玩的。