黄昏作文
我从来都没什么雅兴,去欣赏什么景色。因为我以为那些都是虚空的、无用的。但是,在那个黄昏却打破了我的想法。
天刚开始还是蔚蓝的,但刚没过多久,天上的色彩便发生了彻底的变化。这也便引起了我的注意。开始太阳还是金黄色的,慢慢的却好像被谁遮了一层红纱,便显得有些朦胧了。这时,它旁边的云彩也染上了几分红颜。它却容不得别人的半点羡慕,又将自己染成了那可爱的橘红色。好像是一个孩子在向别人卖乖。而这时太阳也落了大半截天空,更将天空的红色变得更浓更浓了。大地也变得更加鲜艳。太阳的颜色变化得也真厉害。不一会,就有变得鲜红、通红。这时,这个世界都笼罩在一片红色之中。天上的云彩被这调皮的捣蛋鬼都映成了红色。树梢也变得通红,窗外的装瓦房也变得红艳,就连绿叶也变染上了红色。这时,太阳已经落到了树梢。我目不转睛地看着,这时的光芒显得是那么的温驯,多像一个可爱的孩子啊!不错,太阳就像是一个孩子,他的未来还很长。虽然今天它隐没了。但它却永远携带着光明和希望。
我们不应该为它的落下而伤悲,我们要用期待的心情去迎接它的到来,因为这样我们就有希望。
落日的风景很美,但它给予我们的更美!