黄昏作文
落日像一位喝多了的醉汉,跌落在山那边,把水和天映的一半通红,一半金黄。乡村的黄昏是美丽的,恬静的。路边的小花、小草都在徐徐晚风的抚摸下安静地睡着了。夜来香们却精神十足,她们精心地为自己梳妆打扮,准备参加”黄昏选美大赛”。她们像小河哥哥要一朵浪花,插在自己美丽的秀发上。她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂在自己那娇嫩的脸蛋儿上,用金黄的阳光做一条连衣裙,套在自己柔韧的腰肢上。
河岸边的垂柳从自己的头发上取下蝴蝶结,俯下身子让小河为自己梳洗头发。往日活泼的小河也安静下来了。玩耍了一天的鱼儿也都回家休息啦。乡村的黄昏是热闹的,忙碌的。“日落西山鸟归林”。形形色色的鸟儿都回家了,只有些贪玩儿的小鸟还恋恋不舍。在河边洗衣服的妇女们提着水桶三三两两的回家,边走边聊着最近村儿里发生的新鲜事。牧童也急忙往家跑,口袋里装满了新鲜的野果。不一会儿,各家的厨房里便响起了锅碗瓢盆的交响曲。吃过晚饭后,老奶奶们在一起聊家常,老爷爷们就在一起讲三国,谈刘备。这是,一轮明月已不知不觉的挂上了夜空。