秋天翩然而至,却又走得如此之快,为了追寻秋天最后的脚步,我和妈妈来到了滨江路寻觅秋天。
镜头一:银杏树。滨江路边的街道上种满了高大挺直的银杏树。银杏树遍体金黄如一个戴着金黄色王冠的国王,正俯视着自己的子民。树下,落满了银杏树叶。像一块块的珍贵的金子。树干上,一个个扇形金色树叶坐在枝头,顽皮的眨着眼睛,看着街道上来来往往的行人、车辆。一阵微风吹过,黄蝴蝶翩翩起舞。这仅仅是一棵银杏树所有的景象,如果放眼望去,整个街道的银杏树一起出现在眼前,景色就会更好。你看,一棵棵银杏树屹立在街道两旁,把道路打扮得金碧辉煌。许多游人见到了。都忍不住停下来与银杏树拍照留恋。
镜头二:江面。秋天的江面波光粼粼,布满了大大小小的船,像绿波上绣满了星星点点的花斑。太阳也把它那金色的光辉一股脑的倾泻到江面上,如撒上了一把碎金。秋天的江面虽不像银杏树那样华贵,却有一种深沉的美,令人为之折服。
镜头三:菊花。如果说银杏树秋日国王,那么,菊花就是秋日女皇。那金黄的菊花在花丛中摇曳,引人注目。仿佛周围的野草都是它的舞台。在这秋风瑟瑟中,菊花傲然挺立,绽放出美丽的花朵。许多游人跑来欣赏菊花,小孩子们也蹲下来,闻嗅菊花那沁人心脾的芳香
啊!秋天最后的脚步真是美不胜收啊!