黄昏作文
那是一个寒冷的夜晚,我把作业写完后就准备睡觉,突然我想起隔壁的王奶奶一个人在家,年纪大了不方便,肯定有很多脏衣服要洗,不如……
这天,家里的人都不在,我收拾完自己的事情后就小跑到王奶奶家,到了她家我发现奶奶正坐在椅子上闭着眼睛睡觉,好时机啊!我尽量的把走路的声音放轻不让奶奶听到,然后把奶奶的脏衣服抱成一团轻轻的拿了出来。
走出奶奶家后,我就立马加快我的脚步用我最快的速度跑到了离不远的小池塘,那个小池塘是我们经常会去洗衣服的一个地方,妈妈每次都会在那里洗衣服,这次我也学妈妈的,先把洗衣服的盆子拿过来,然后把衣服放到盆子里,先泡一会儿,这样就容易洗一些,等了一会儿后,我就开始使劲的搓起衣服来。
平时看妈妈洗衣服洗的一点都不费力,没想到一到自己洗了才感觉到原来洗衣服并不是那么简单的,我一会儿在搓衣板上洗洗,一会儿又在衣服上打点儿肥皂,尽管我的手被冻得通红,但我还是咬紧牙关,又费力地洗了起来……
衣服终于洗完了,我又跑向了奶奶家。离小平房还差几米时,老奶奶就从里面走了出来,一把夺过我手中的衣服,笑眯眯地搂住我,说:“好孩子。谢谢你,冒着严寒给我洗衣服。”“这是我应该做的,奶奶。”这个美丽的黄昏在我们愉快地交谈中结束了。