黄昏作文
黄昏是黑夜降临的前幕,黄昏是喧嚣吵闹后的静心景,黄昏是一天繁荣过后的结束语。
人们都认为黎明是一天中最美丽的时刻,但我却认为黄昏是一天中最美丽的时刻。每每下午放学回家,肚子早已咕咕的叫了,我们以迅雷不及掩耳之势跑回家,天空上挂着一颗盘子般大小的“火球”,在“火球”的照射下令我有种烈日灼身的错觉。
太阳终究要没入黑夜的,天上的白云也燃烧起来。我也到了上自修的时间,因为洗了个澡,也吃饱了饭,自然不会跑去学校,即使面临中考的时间有多紧。漫步在上学的路上,道经江边,此时远望西方,夕阳已落地平线,它的光不再耀眼了,而是十分柔和,太阳的红晕就像脸红的美丽少女。黄昏的残阳撒满了半边江,此时想起了“半江瑟瑟半江红”。偶尔看见几个老者在江边钓鱼,这引起了我的目光,或许黄昏没有刺耳的汽车喇叭声,没有火辣辣的太阳,没有浑浊的空气,所以才有人在黄昏时钓鱼吧。
望着镀上金边的江水,听着潺潺的流水声,呼吸着新鲜的空气,真让人心旷神怡。
古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”在很多人的眼里,黄昏都是被认为是忧伤的、低沉的,的确,他们认为黄昏过后就是黑夜。为何人们不把目光放远点呢?人们经过了一天的奔波劳累,白天的喧嚣之声已令人心烦意乱,这是黄昏的到来,为你洗去一天奔走的尘埃,为你消去刺耳的喧嚣声,为你除去心里的烦恼。这不是最美的黄昏吗?
我爱黄昏,爱它以最美的画卷结束一天!