以珍惜为话题的作文650字
是我不懂得珍惜,对不起。
我以为其实你还未曾老去。你翻阅着我花花绿绿的书,看着我看得捧腹掩嘴的节目,叹一句“老了老了”时;当我问起某事你又拍着脑袋一跺脚,叫一声哎呀,说年纪大了老健忘时,我其实不以为然。可当生日蛋糕上标着“40”的蜡烛被你吹熄时,当你年少的照片已边角翻卷泛黄时,我才发觉原来你也逐渐老去。
当你在扎着辫子穿着长裙挽好友臂弯的少女时代时,你大概不会想到以后你的生活里会多出两个麻烦,他们会拖弯你的腰背,染白你的双鬓,刻画出你眼角的细纹,可你无怨无悔。
你承受住的伤害大概远比我想象的多吧。你望着科学、数学成绩不景气的我,乱七八糟堆积着小玩意的我的房间,不甚懂事与弟弟争执吵闹甚至演变为打架的我,指责几番,收也收不回来的恶毒话语,全都扎在了你的身上,偶尔也有气到心里翻滚起那些话说出来会后悔一辈子的恶毒咒语。所以真的对不起。
如果对不起的魔力有这么大的话,请把我给你造成过的伤害轻轻抹掉一点,剩下的让我在有你在的时光里,慢慢偿清。
幸好我发现得不算迟,我们还有那么多的时间。我还可以珍藏住你的每一个温柔笑意,伸手留住你的每个温存拥抱。还可以笑嘻嘻地吃着你烧得并不太好的菜,你针针线线织出的毛衣。还可以,珍惜着那么多,你的爱意。
我会带着这样珍惜的心,保存住你的所有温柔。