多少个昨天已经变成了历史,多少个今天以后也将成为昨日。时间是一条永无静止的河流,载走了光荣耻辱,载走了欢笑哀愁,推着我们向前进,让我们不能回头。在生命奔驰的过程中,能掌握的惟有今日,就是现在。没有人能预料明天将发生什么?
就连过往的昨日,也一样遥不可及。只有现在,才是真正的。
有太多人将一切寄望于未来。当然梦想是伟大的,但也需要付诸行动,而“现在”就是推动梦的那双手,让所有的期望变成事实,让未来不再是虚幻的,所以要珍惜现在,不要使它白流。
诚如傅佩荣先生所说的:“懂得珍惜现在,一切都不会太迟。”的确,珍惜现在的人,不会对未来充满无谓的幻想,才会踏实地生活。而快乐人生的两大秘诀正是:“取得你所要的,享受你所有的。”珍惜现在,才会发觉自己其实已经拥有的一切。
罗马皇帝奥雷流士说过:“不要满不在乎地过日子,好像你可以活一千年似的。”是啊,生命如此短暂,人生的意义在于证明自己的存在,只有把我现在,才是创造未来,证明存在契机。
珍惜现在,因为没有永远;珍惜现在,因为这一刹那充满了生命的潜力。珍惜现在就是告诉我们,要知道自己拥有一切,懂得去爱,去感受!