许多人抱怨自己学习成绩不好啦,身体不棒啦,父母不能理解自己啦,把所有的不幸都加在自己的头上,其实想一想,自己哪有这么多不幸呢?我们有幸福的家庭,有疼爱我们的父母,有健全的身体,我们能够在宽敞明亮的教室里读书,学习,还有什么不好的吗?
许多人说,人家有一个这么善解人意的父母,人家有许多好朋友,人家是老师最喜欢的学生,人家……
可是,世界上哪有这么多的不幸?只是许多人只看到别人光辉的一面,却没有发现自己的幸福,那么,就请你换个方向,换个位置来重新审视自己,那你会感受到生活的美好。
如果你觉得不幸福,就将自己拥有的一一列举出来,请珍惜现在拥有的。