在一个秋天,一位老爷爷带着他的小孙子来到了一条大江边。他们站在岸边看着远方,脚下就是川流不息的江水,岸边也没有什么植物,看起来十分的苍凉。
老爷爷看起来有六十多岁了吧,穿着一件蓝色的长袍子,手里还拿着一根木头拐杖。小孩子呢,看起来也就七八岁的样子,穿的是一件浅黄色的袍子。
老爷爷对小孙子说到说:“看这条川流不息的江,多宽、多大。但它是一直向一个方向流去,一去不复返。而时间就像这江水一样,也是在你不在意的时候就过去了,并且是一直不会停的。”爷爷还对孩子说:“如果你现在不知道珍惜时间,那么你长大后就会后悔现在浪费掉了时间,而没有学到任何东西的。”孩子说:“爷爷,我知道了,我会好好学习的,不能浪费时间,要学会珍惜时间。”
学了这首诗后,我明白了时间的重要。我知道了时间是会像江水一样,不会停歇,一直流走的。如果我不珍惜,那么只会没有收获,白白浪费了时间。我以后首先要安排好自己的时间,并且要要求自己在安排的时间内完成需要完成的事情,这样才算是珍惜时间。