对这就是我的班主任,辛勤培养、教导我四年的黄涛老师。
说起黄老师,她为我们的付出一直深深地印地我心中,一生都不会忘记。有一次,我早上起床时,不太舒服,也没太在意。可在学校里无精打彩,浑身冒虚汗,头也开始一阵阵痛。偶尔也有一两位好心的同学过来问候我,见我没吭声,就走了。到了第三节课,是黄老的语文课,我很想认真听,却感觉浑身像要蒸发了似的。“东东,你没事吧?”黄老师一边向我走来,一边关切地问道。“天啊!你发烧了,好烫呀!但愿没事?”黄老师的情绪一下子变了,刚才绘声绘色地给同学们讲课,现在我却从老师水灵灵的大眼睛里看出了关心、焦急。只见黄老师飞快地跑去拿好手机,拨通了我妈妈的电话,我模模糊糊地没听清楚她们说了些什么,只知道老师背起我,离开了教室。黄老师那并不强壮的身体背着我是一个沉重的负担,她却紧紧搂住我,生怕我会碎了似的。我轻轻地把头躺在黄老师乌黑、柔软的头发里,香香的。此刻,我从老师脸上看出了一种母亲的坚定,像一双大手轻轻地抚摸着我幼小的心灵。泪水一下子从我眼眶里涌了出来……。
我们的黄老师经常带我们去开展各种各杰有意义的活动。如:去体验大自然的气息,关注战火中的外国小朋友,进行有趣的比赛,把快乐播种在我们的心上。
从黄老师的身上我看到所有老师的伟大,他们带领我们在知识的海洋里尽情地学习,帮助我们就像对待自己的子女。我们珍惜老师为了我们放弃了休息,为了我们放下了家庭…… 这份浓浓的思情,一定会得到我们以最优异的成绩的回报。