诚实无价作文
诚实对我们每个人来说是非常重要的,如果一个人不诚实,那她就失去了朋友们的信任,永远作为被我们嘲笑或讽刺的对象,我们班的一位女同学就是很好的例子,她的名字我先不告诉大家,这篇作文是我自己写的,没有经过老师和家长的修改可能写得不好。
那件是就发生在我写作文的前几天,那天晚上老师让我们写作文,那篇作文开学时我们写过,我发在了小荷66上,我让爸爸对我的文章做了修改。第二天,老师让我们传作文,我看了一下那位女同学的作文,我大吃一惊,那篇作文竟然和我发在小荷66上的一模一样,我真不敢相信自己的眼睛,便去问她,她用那不耐烦的语气反驳道:“我没有呀!”幸好那次作文我原来也誊在了作文本上,我便拿过去给她看:“铁证如山,你还有什么话可说!”她还是像刚才一样不承认,我便去告诉老师,气愤的是她欺骗老师还是不承认,面对这样,我也无话可说。原来,前几天她也注册了那个网站,她看到了我的作文便抄了下来。下课后,老师把她叫来,说了什么我也不知道,但我猜想老师对她说很个人都要诚实,不能弄虚作假。
是啊,为人要诚实,虽然那位同学的作文的了五个五角星,但那五个五角星是鲜红的,其实是暗淡无色的,她在自欺欺人,她虽然是这学期转来的,我也是,但她在这短短的一学期,曾无数次骗过我们,我们从此再也不相信她,她既失去了诚实,也失去了我们对她的信任,她也许变得很孤独,但诚实与信任是买不到的呀。在此,我告诉大家她的名字叫——邓婧。
因此,我呼吁:诚实无价,诚实无价!希望那个同学看到这篇作文能够改变自己,不要再做一个不诚实的人,你尝到了这深刻的教训了吗?