有一次,我读了一本漫画,名叫《保护环境人人有责》故事是这样写的:有一天,小红和小明放学后路过一个垃圾桶,看到垃圾桶的旁边有很多垃圾,于是小红和小明就开始分工,小红把垃圾扔进了垃圾桶里,而小明则写了一句警示标语,来警示人们保护环境。他俩干完这些,异口同声的说:“大功告成!”最后他们高兴的回家了。
读完这个故事,不禁让我想起了:我们小区的小公园原来的景象。垃圾堆积如山,臭气熏天,很多人往小区里扔垃圾,也没有人清理。
记得有一天,住在小区里的一位叔叔路过垃圾堆,看到这番景象,连连摇头说到:“真是太不像话了,看来这几天我有事做了。”说罢,他找来了工具和小推车,开始一车一车的清理。路过的人看到叔叔在辛勤的劳动着,都纷纷赶来加入清理的队伍。他们把墙壁刷上了红漆,把灯换上了灯泡,把公园里的花坛上种上了花草树木,并且把损坏的健身器材修理好了,真是人多力量大。第二天早晨,小公园焕然一新,鸟语花香,小公园一片欢声笑语。
现今的小公园已是我们小区的一道风景线了,每天早晨都有很多人去那里健身,公园热闹极了。而晚上更是美丽,公园的霓虹灯都亮了起来,五彩缤纷,美丽极了!
正所谓“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我们现在做了些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携起手来一起保护我们的家园。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,鲜花遍地,绿树成荫。
保护环境从我做起!我相信通过我们共同的努力,地球一定会变得更加美丽无比!