在一个夏天的晚上,小红冒着风雨赶到了为民药店。进了药店,小红着急地说:“阿姨,我妈妈感冒发高烧,请给我拿盒药吧!”阿姨说:“就拿康泰克吧。”小红赶忙付了钱就向门外走去。阿姨赶紧说:“小朋友,先别走,我给你一把伞用。小红连忙说:“谢谢您,阿姨。”小红迎着风雨,跑在回家的路上。一边走,一边想:“药店的阿姨真是个好人啊!”小红回到家以后,妈妈看到小红浑身都湿透了,心疼地说:“孩子,看你下着雨还去给我买药,被雨淋坏了吧?孩子,你真得长大了。”小红说:“妈妈,这是我应该做的事。什么也别说了,赶快吃药吧!”说着给妈妈端来了水,帮妈妈服下了药。
这件事过后,药店的阿姨和妈妈都夸奖小红是个懂事的好孩子。