吃完午饭,我兴冲冲地拉起爸爸、妈妈就向体育广场奔去,因为今天我们要进行打羽毛球比赛。
来到体育广场,我先和妈妈比赛。各自做好准备活动,拉开架势就开打了。我先用一个假动作来了一招“围魏救赵”,球飘飘忽忽地就过去了,妈妈有些眼花,没等弄明白球就落地了。
“哎哟,挺厉害啊!”妈妈惊叹道。
换发球,妈妈稍稍思考了几秒钟后,突然也是一个假动作,来了一招“声东击西”,我早有防备,用了一招“来龙去脉”,让球疯狂地飞了回去。()妈妈也不示弱,连忙用了一招“群龙无首”回了一球。我气急败坏地想:“哼,想打败我,没那么容易!看我的!”
我又用一招“草翠花开”,只见那羽毛球像一朵雪白的喇叭花,在空中盘旋着,忽高忽低,时快时慢,妈妈愣了一下,赶忙回了一招“柳暗花明”。可惜她没有判断好羽毛球的速度和方位,竟然打空了。嘿嘿,我又得一分。
妈妈连输两分,有些诧异,不过她变得更沉稳更谨慎了。我却有些飘飘然了。妈妈这时突然发了一个中球,只见那球飞也似的向我扑来,这下可好了,打了我个措手不及,没等我出招,球直接打在我的胸脯上。我也丢了一分。
我深吸一口气,稳了稳神。看好时机,“嗖”的一下,一个张牙舞爪的高球呼啸而去。妈妈一看是高球,忙后退了两步来接球,可惜她个子不高,也没跳起来,球从她头顶掠过,像一颗流星滑落在了地上。
“耶,我赢了!”我兴奋地跳了起来。
“晨羽长进不少啊,看我来收拾她!”爸爸对妈妈说。
爸爸球技很高,我不敢大意。我仔细观察着爸爸手上的动作,趁其不备发了一个低球,爸爸果然身手敏捷,用了一招“如虎添翼”,那球就像下山的猛虎一样,向我狂奔而来。“骑虎难下”的我回了一球,反弹的球速很快,打向角落,爸爸没接着。爸爸本以为我会接不着的,小视了我,结果他先输一分。
我不敢大意,故伎重演地把球一抛,发了一个高球。这回爸爸判断相当准确,跳起来给我来了一个大力扣杀,力道太大了,我没接到。
“算你厉害,再来!”我大喊。
“来就来,谁怕你!”爸爸也不示弱。
球在我和爸爸之间来来回回地旋转着,时而快,时而慢,时而高,时而低,时而如万马奔腾,时而如秋风扫落叶。终于,爸爸因一次失误而输了,我成了最后的胜利者。我高兴得大声欢呼:“我赢了!我赢了!”