早上起床后,我迷迷糊糊的走到阳台。突然,阳台上传来一阵沁人心脾的香味。一瞬间,我精神倍增,对睡眠的渴望被抛在脑后,只是盯着兰花。兰花五六瓣,洁白无瑕,晶莹美丽!白色的花瓣里藏着一朵黄色的花芯,然后我把注意力转向锋利的绿叶,大概有韭菜那么长,弯着叶子,仿佛我“拜访”过它们,羞涩地弯下腰。每株兰花至少有6到7片叶子。嗷!我找到春小姐了,她在兰花里!
我兴奋地穿上大衣,出去寻找春天。在路边的花坛里,可以看到一簇簇的小花相互争奇斗艳,美丽芬芳,色彩斑斓!有的像火焰一样红,有的像夕阳一样橙,有的像雪花一样白,有的像翡翠一样绿,有的像水晶一样紫,有的像大海一样蓝…绿草迫不及待地钻出头去看周围的春光,东张西望,但总是不够。嗷!我又找到了春天的女孩,她在小花小草里!
路边的柳树吐出小嫩芽,摇着她细长的大辫子,仿佛在迎接春女的到来。嗷!我又找到了春姑娘。她在《柳树姑娘》里!
路边的河水解冻了,河水解冻的声音,叮叮当当,咚咚咚,像小溪的弟弟在玩《春之歌》!我又找到了春姑娘,她在解冻的河里!
哦!我终于明白,春姑娘的足迹已经留在了祖国的各个角落,她把春天洒向了世界的每个角落。这花,这草,这柳树,这小溪,都显示出春天的优雅与魅力!