有关春季的作文
俗话说得好“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。虽然我曾喜爱过夏季的暴雨倾盆,秋季的枫叶似火,冬季的雪花纷飞,但是这些都不及那春天万物复苏,百花盛开的美好景色。
倘若问我为何只选春季,那源头可就多了去了。首先是因为春季,万物复苏,一派生机的景象,使得正在写作文的我顿时睡意全无。其次是因为春季是个放松的日子,外出郊游,空气最是清新美好。最后是因为在这个时候我们可以看到很多的新生植物和那刚睡醒了的小动物们。
你瞧,这几日出门的新收获:河水解了冻,开启他漫漫的旅行。柳树姑娘抽出新芽,当凤婆婆吹过时,她摇摆着那一头秀发,轻轻甩进池塘中,慢慢地清洗着。“吹面不寒杨柳风”,像母亲的手一般抚摸着我们。风里还带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香。说到青草味儿,花香……你瞧,小草弟弟偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,这里一片,那里一片。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。好不热闹!
转身望向窗外,树下几个姑娘在野餐,笑着,闹着;树边,女孩们在跳着皮筋;稍远处的草坪上,几个男孩踢着足球,一不小心摔了一跤,站起来咧开嘴一笑,“我没事,咱们继续!”离他们不远处,是一家口,他们迎着风,放起了风筝,同时承载着他们对孩子地期望。好一幅和谐美好的画面!
这就是春季。
我爱春季,因为它生机勃勃;我爱春季,因为它使人放松;我爱春季,因为它清新美好;我爱春季,因为它让我勇于探索世间无穷奥秘……