陌生的作文
说到麻辣串,大家一定不陌生吧。这是一道驰名中外的正宗川菜,麻辣鲜香,令人垂涎三尺。今天,就让我们一起来学习如何制作和品尝一下吧!
你看,烤好的麻辣串多“亮”,鲜红的辣椒油,又给他们披上一件微红色的红衣,一些胡椒粉点缀其中,将麻辣串的口感更近了一步。瞧,香味迎面而来,有没有垂涎欲滴的感觉?你的舌头上仿佛也燃烧起了火,它不断刺激着你的味觉神经。哈哈,你此时是不是感到水口已经出来了?
其实,做这道菜并不难。顾客一来,先选一个好些的麻辣串,然后把它放在火上烤,再把胡椒粉等调味放在一旁,这样准备工作好了。等到麻辣串有九成是,把调料往上面一洒便大功告成了。
你拿起麻辣串,就会立即被它吸引住了。还未入口,一股香气扑鼻而来。胡椒粉的香气夹杂着阵阵辣味,鼻孔立即被这股气味冲开了门。当你迫不及待的把那全身泛着微红的麻辣串塞进嘴里——闭上眼睛品味吧!你一定会后悔自己吃得太过猛,因为它的辣像一个小恶魔,从牙齿到舌尖再从舌尖到舌面,“摧残”着你的整个舌头。此时,一股辛辣味正在嘴里慢慢散开,很快传到你的全身。你似乎被火烧一样,全身血液沸腾,汗水也不知不觉的从额头沁出,好一会过去了,辣味慢慢散开,留给你回味无穷的那股鲜香,真是唇齿留香,回味无穷啊!
怎么样,心动不如行动,快快动起来吧!