重阳节作文
一年一度中国传统节日重阳节来临了!在这第32个敬老节,不用说,大家也知道该怎么做,要向老人致以节日的问候,跟老人谈谈心,聊聊天,做一些力所能及的事儿!今天我向邻居家老爷爷,老奶奶送上节日的问候。写完作业,我跟妈妈商量去帮邻居家的老爷爷,老奶奶,做点事!妈妈很赞同我这做法,于是我跟妈妈来到爷爷奶奶家,我们同问后脑老爷爷和老奶奶,并自己节日祝福,接着我便不知所措,还是妈妈替,我问候他们的身体状况,然后我帮爷爷奶奶揉揉肩,妈妈一定要跟他们聊天谈心,爷奶奶乐得合不拢嘴,当然,他们也十分感动!
这是我第一次去做敬老的事情,以前不懂,现在我懂得了很多,一个人的力量微不足道,一个老人一个人来照料,一群老人就需要我们集体团结起来,给予帮助,我们不能忘记这些生活在角落里的老人,希望更多的人可以去关注他们一下,换位思考一下,我们都有父母亲,如果我们老了,身边没有儿女,这样也许更多可以体会到那些老人的悲凉。希望大家可以关心下。希望大家都献出一点爱,多关心身边的老人!