轻轻感触岁月的指尖,不觉悄悄来到了中秋月圆夜。
月圆了,心也会圆吗?
也许,我们每个人在中秋来临的时候,或多或少都会带着这样的心情。
月圆了,心会圆吗?
是的,也许一年之中,我们经历着生活的种种,每个人都是生活的一道彩光,划着忽明忽暗的时光线,穿梭来往于生活中的每个角落。有快乐的微笑,有忧伤的情思,还有深邃的目光......唯一不变的,就是那匆匆的背影。
因为中秋来临,不仅是一种岁月的流逝,也是一种人生的变化。
一年了,我们生活的每一天,都不是一层不变。因为追逐梦想的脚步声,依然“咚咚”响亮着。那是岁月的音符,也是心中的向往。
可是,中秋来了,我们得到了什么?和新年一样,一年之计,我们收获的,我们失去的,都会进行总结。
可是,充实的微笑之后,也会有遗憾的失落。不管是感情,不管是梦想。于是,就会用节日的快乐来填补,也会用节日的休整来思量。
记得每个中秋来临,我们会手捧月饼,香兹兹的感受,不是月饼带来的甜,而是时光留下的回忆。所以,也会在月圆之夜,享受着这种交织的美。
不过,我们享受的,不仅仅只是氛围,还有这种节日难以抹去的记忆。应该说,这种记忆才是永恒的追求。
人生里,每天的起起落落,不也是这样反反复复咀嚼着其中的味道吗?因为中秋到来之际,就会寄语月亮,寄语心中那种无声的向往。
也许,生活中最宝贵的,不是吃着“名牌”的月饼,也不是牵手的共诉相思的情。而是内心中那种充满着渴望的期待。
忙碌的每一天,每个人都希望和家人共聚,因为爱,因为亲情。所以我们无可选择的追逐着每天的梦。这种梦,就是中秋时,月亮洒下的清辉。披星戴月下,我们想象着内心的美好。
因为世界依然如此,不管节日来临,还是节日过去,都是一样的绘写着白天与黑夜的交替。唯有我们人生的频道,变换和闪烁着不一样的节目。
而这种感觉,也不是每个人都一样的想,只有心中怀着爱,怀着期待的时候。更加重视这种浓重节日的氛围。
于是过去,很多文人墨客也会用这种节日分析生活中的心情。因为他们能够一触景就生情,无法与现代快速时代相比。
如今,生活高出了很多梯级,因为不是默默面对着一天的变更,更多的精力,早已投入到生活的每一天里。于是,就会产生了很多时代节日的不同意义。
不过,不管怎样?也不管如何去想?节日来了就来了,我们要面对着,心里用最真诚的表达去诠释它。也不管是不是真有心中的那种月亮,我们同样也要用心去解读。
实实在在的想一想,月圆了,心也会圆吗?