不知道现在的你是不是还相信爱情呢?无论你是在热恋还是在暗恋,是失恋或者是苦恋,都请相信爱情。爱情是一种责任,一种学习。请倾听歌神的爱情故事。——题记
歌神张学友终于结束10年的爱情长跑,携手罗美薇进入爱情的殿堂。期间他们也吵过闹过甚至分手过,但歌神一直不离不弃。现如今他们都已拥有两个漂亮的女儿了。
明星的爱情总是闪耀于镁光灯下,备受大家关注。坠入爱河的明星大腕不少,幸福美满的却不多。张学友的爱情则是娱乐圈的典范,也值得大家羡慕和学习。
爱情是种责任。爱情到底是什么?有人说爱情是两个人生活在一起必备的条件,有人说爱情是一种感觉,一种维系他和她幸福的纽带。其实爱情是一种责任。两个人有了爱情就相互间有了责任,有了给对方幸福的责任。
歌神总是把爱情和家庭放在第一位。这几年来他很少出专辑开演唱会。他把所有的精力都放在家庭上,每天都会开车接女儿放学。即使接戏也先说明,每天6点前必须完工回家。爱情不就是如此么?平淡无奇却实实在在。不需要轰轰烈烈,但绝对体现在每个细微的细节。感动不需要经历生死,也许就是一个拥抱,一杯热茶而已。
家庭的快乐和幸福无疑是两个人努力的结果,爱情较之于性格没有直接关系,性格不同只是互补,每一个人的性格都是不一样的。爱情出现问题是必然的,关键取决于我们的态度。张学友说:结婚的宣誓和承诺是一生一世的,所以也要用一生一世去学习。没有人出生就会很多事情,爱情中我们也一样。我们需要面对很多,解决很多。这就需要我们去学习,用一辈子去学习。
爱情是种责任,一种付出就必须负责一辈子的责任。面对困难挫折的逃避就是不负责任的行为,爱他就得给他幸福。给付不了责任就请早点离开。
记得《全城热恋》里那100天的约定么?那一百天代表的是坚守与盼望。只有到他们两人在火车上泪流满面,撕心裂肺的时候,才知道什么叫爱情。小方回来之后仍然在太阳下站了第100天,他知道那不仅仅是一个誓言,而是一种责任,一种他必须承担的责任。
娱乐圈的事情,也许我们没有办法直接去了解。但是一段美好姻缘在那里,歌神的家庭也从来没有什么负面新闻。这本就是对他们的一种肯定。
张学友的幸福生活还在继续,我们的生活也得继续。爱她就给她幸福吧,不要到失去才后悔。两个人一同刷牙一同洗脸,不是简简单单就能得到的,需要的是我们的努力付出,需要的是我们这一辈子的责任,需要的是不离不弃,不怕一切困难挫折的决心。