我的奶奶小学作文600字
一说起我的外婆,就会想到她那三天三夜也说不玩的趣事,有令人捧腹大笑的,有令人受益无限的,有令人深受感动的,有令人……总之,我的奶奶可以用两个字来形容,那就是:不老。
奶奶的心不老。一天,我和奶奶外出散步,不知不觉来到了一所中学外面。只见门外有一个喷水池,池中有一个丹顶鹤的雕像,奶奶笑着对我说:“你瞧,这所中学真有钱,竟然拿稀有动物来装饰,好气派啊!”我听了之后便哈哈大笑,其实心里知道奶奶这是在开玩笑,便附和她说:“奶奶,你真是太逗了!”奶奶听了之后也放声大笑,我们俩的笑声传的很远,很远,很远……
奶奶都我的爱不老。有一次,奶奶从外地旅游回来,带了一把精致的紫砂壶。每次看到奶奶拿着它悠闲地品茶时,我就十分羡慕。一天,我趁着奶奶不在家是便学着奶奶的样子往壶里倒水,放些茶叶。我小心翼翼的端起那装满水的茶壶,可谁知那茶壶太烫了,我手一松,竟然把茶壶打碎了。这下我就慌了,不知道该如何是好,可就在这时候奶奶回来了。她看见地上茶壶的碎片,就问我:“这是不是你的摔碎啊?”我结结巴巴的回答:“是……不……不是我……”我眼看漫不下去了,只好低头承认:“我只是想试试,可结果却……”我说不下去了。奶奶严厉地对我说:茶壶摔碎了没关系,只要在买一个,可做人不能撒谎,要诚实,诚信“碎了”就买不回来了,知道了吗?”我郑重地点了点头。我明白,这是奶奶对我的爱,这也是为了我好,所以我一直把这句话和这件事情铭记于心,时时刻刻用这句话鞭策、告诫自己做人一定要一丝不苟,要诚实。
听了我的介绍,这个“不老”的奶奶一定给你留下了很深的印象吧!