我的奶奶小学作文600字
我的奶奶是个普通的农村妇女,今年60岁,一头银发,饱经风霜的脸上爬满了皱纹,走起路来颤巍巍的。
爸爸妈妈在外地工作,我年幼时代是在奶奶身边度过的。奶奶是那样的关心我,使我永远也忘不了。现在,我在爸爸妈妈身边读书,但每到寒假或是暑假,我都要回到奶奶的身边。
去年寒假的一天,天阴沉沉的,寒风呼呼地刮着。早晨我衣服穿得少,不小心着了凉,中午就发起高烧来,躺在床上。我的家乡是个群山环抱的小山村,那里连个医疗站也没有,请医买药得到乡卫生院去。这可急坏了奶奶。她安慰我说:你先躺者,我去给你拔些草药来。我连忙说:奶奶,天这么冷,您就别去了吧!奶奶哪里肯听,蹒跚地向门外走去。
过了好一阵子,门吱呀一声开了;我睁开眼睛,看到奶奶回来了,她那银发被山风吹得有些散乱,手里拿着一把青草药,一双黑色的布鞋沾满了黄泥,嘴里不断地咳嗽着。我激动得说不出话来,奶奶换了鞋,来到床前看了看我,便到厨房里熬药去了。一会儿,奶奶端进一碗草药汤,在床前坐下,扶起我,用充满柔情的声调说:丽冬,快吃药。我大口大口地喝了下去。虽然这药汤很苦,可是,此时我觉得一点儿也不苦。喝完药汤,奶奶又说:快躺下,出出汗就会好的。她一边说,一边让我躺下,给我盖好被子。我迷迷糊糊地睡着了。等我醒来,已是黄昏了,我发现奶奶满脸倦容,也在喝着草药汤。
啊!奶奶为了给我拔草药自己却感冒了。该是我对奶奶尽点孝心的时候了,我却还得让奶奶为我操心。蓦地,一种强烈的内疚感袭上我的心头。此时,泪水模糊了我的双眼。我懂得了,奶奶的爱是多么的伟大啊!