我的奶奶小学作文600字
秋天是个多雨的季节,那些秋雨绵绵的日子我被关在学校里补课,说好给我送生活费的母亲,却比约定好的时间整整来迟了一天半,星期一下午我总算见到了母亲的身影,娘的头发有些散乱,深蓝色的衣服上,两个大大的补丁显得特别刺眼,起了皱的裤子都缩到小腿上面去了,变了型的解放鞋上沾满了厚厚的泥土。
记忆中的小院,是温暖的,春天的时候,石榴树冒出了嫩绿嫩绿的小芽儿,到了晚上,奶奶就会搬一个小凳子,搂着我坐到石榴树下面,爷爷也在旁边坐着,爷爷和奶奶说着话,我就扯着奶奶的手指头玩,我摸摸,好粗糙啊,有着一层厚厚的老茧,抬头望望石榴树哪些叶子摸起来柔柔的,滑滑的,什么时候奶奶的手也能变成滑滑的,柔柔的呢?(都是因为生活的重担压得奶奶喘不过气)
奶奶这一生历经坎坷,年轻时因为生了七个女儿后才生出我爸爸被同村的人说三道四,而且当时爷爷迷上了赌博,就连早些年用来烧火煮饭的柴火垛都输给别人了,奶奶含辛茹苦把八个儿女养大。
儿女们长大了,都去远方闯荡了,按理说奶奶也该清闲了,可是呢?又摊上了我这个小麻烦。虽然我是个女孩,但可没少给她惹事儿。
好像是在四岁时,我捣鼓出一些泥丸,非说那是汤圆,硬要放锅里煮煮吃,但奶奶不让,唉,那时候太淘气了,趁她老人家不注意,我伸手把锅盖掀开,把那些“汤圆”丢进去,但是,“汤圆”放进去后溅出一些水,把我的手烫成了猪蹄,当时真是手又痛心又慌,干脆一屁股坐在地上哭吧,唉,当时哭的那叫一个惊天地泣鬼神啊!奶奶当时在屋外和别人说话,一听见我哭立马就跑了进来,看了我的手,又看了煮着泥巴的锅,一把抱起我到村口的小诊所去,那时,奶奶的腿脚也不好,毕竟都六十多了……