妈妈作文400字
妈妈对我有呵护,有关怀,但更多的是严厉。有时,这种严厉压得我喘不过气来。
妈妈,有话好好说,不要总对我大声吼。您一下班回家,只要看我没好好写作业,声音就开始提高八度,感觉整个屋子里都是您的声音。我想对您说,刚放学回来,我不想搞得那么紧张,我想先休息一下,看会儿我喜欢的书。可是,您却让我先写作业,等作业写完了再看。为了不让您生气,我只好先去写作业,其实我心里一点儿都不乐意。
妈妈,虽然我有磨蹭、写作业不认真的坏毛病,但是我一直在努力改正。还有,请您相信我,写作业不认真的坏毛病我会改掉的,我都上四年级了,会管理好自己的时间,逐步提高学习效率的。
妈妈,请您在指导我做题的时候耐心一些。有时我的脑筋一时转不过来弯,题做错了,您立刻劈头盖脸地骂我一顿,我心里很难受,感到很委屈。
我想对您说,妈妈,我爱您!我知道您为我花了不少宝贵的时间和精力,您的爱我感受到了。我会好好努力,改掉缺点,来报答您对我的恩情。