妈妈作文400字
我见过的手多得不计其数,唯独妈妈的手是我见过的最漂亮的手。
现在我上四年级了,每天,妈妈都会叫我起床,轻轻地拍我,那时我感觉妈妈的手是最好的闹钟。
妈妈的手是伴我成长的手。每次,当我和妈妈外出逛街时,我们就会手拉着手,那时我感觉妈妈的手是最让我感到快乐的手。
妈妈的手是伴我学习的手。每天,我都会拿出作业给妈妈检查,如果错了,妈妈会耐心地告诉我这道题的思路并且告诉我怎么写;如果全对,妈妈会奖励我一个甜甜的吻。
妈妈的手是播撒快乐的手,每次星期六和星期天总是我最快乐的日子,因为妈妈会教我剪纸,在我手上像黑熊一样笨拙的剪刀,在妈妈手上却变成了灵活的小燕子。
妈妈的手是一双温暖的手。有一次,我突然发烧了,妈妈感觉我有点儿不对劲儿,就用手摸了摸我的额头,妈妈觉得我有一点发烧,就把温度计拿了过来。不量不知道,一量吓一跳。我的体温竟然是38度5,妈妈急忙抱起我向诊所跑去。因为我太重了,妈妈手上的青筋都鼓了起来,当我看到妈妈手上的青筋鼓起来时,鼻子一酸,顿时泪如泉涌。
妈妈的手,既不像那些富人的手那样柔软细腻,也不像那些农民的手那样粗糙有力。我喜欢妈妈的手!