妈妈作文400字
【评语】:文章中运中了比喻的修辞手法,文章写的是母亲的生日,康乃馨的花瓣无论从哪个角度看,都是那样的美丽,像一位温柔的女子,有着女性敦厚的美德,默默付出,不求回报。
【正文】:
花瓶里插着的这几支玫瑰,并不象征着爱情,而是代表着一个孩子纯洁的心灵。这几支玫瑰是孩子送给妈妈的生日礼物。今天,是妈妈的生日,祝妈妈生日快乐……
题记
公历7月9日是妈妈的生日。凑巧的是,今年她的生日农历和公历竟然就在同一天,按妹妹的话说叫超级的巧合。虽说听起来有些幼稚,可是这也充分地反映出孩子天真的心和为长辈过生日的劲头。
妈妈出差了,爸爸在加班,如何给妈妈过生日,我和外婆及妹妹秘密地策划了一番。下午,按照事前的约定,我们准时出现在金润发超市,为妈妈选购生日礼物。步行中,妹妹还打趣地说:给妈妈买一个蛋糕,在上面插满蜡烛点好不就行了吗?我一笑了之。简单地买了一点蔬菜,再加上一斤面条,我们便走出了超市。
路上,看见花店的人进进出出,好不热闹。我心想:母亲节送康乃馨象征着对母亲的美好祝愿。康乃馨的花瓣无论从哪个角度看,都是那样的美丽,像一位温柔的女子,有着女性敦厚的美德,默默付出,不求回报。因此,康乃馨是名副其实的母亲花,它应该是所有女性的神圣之花。而玫瑰则象征着至高无上的纯洁和高贵,色彩纷呈,煞是好看。
今天是妈妈的生日,就送康乃馨吧!我拿定主意。进了花店,琳琅满目的鲜花呈现在我的眼前。可一打听,康乃馨的花期已过,已无销售。正当我有点失望,准备离开时,突然,熟悉的大红色、粉红色和白色映入我的眼帘,这些都是妈妈喜欢的颜色!买几朵玫瑰也不错,妈妈也的确给我留下了纯洁而高贵的形象。于是,我毫不犹豫地各买下两朵不同颜色的玫瑰,凑成六这个吉祥的数字,六六大顺嘛!
一切准备妥当,我们静静地等待着妈妈回家。钥匙转孔声响了,妈妈看到眼前的一切,激动得语无伦次起来:宝贝儿……真是谢谢……你们了!我和妹妹会心地笑了。