妈妈作文400字
妈妈,我真的想对您说一千次一万次,谢谢您,我爱您!
自从上小学离开外公外婆跟着您和爸爸一起生活开始,您就成了我贴心的“大棉袄”。你总是孜孜不倦地关心着我的学习生活,也总是细致入微地在乎着我的快乐成长。
深深记得三年级的下半学期,细心的您觉察到我对数学特别感兴趣,于是就到处打听,帮我争取到考“品数堂”的机会。可是,没有奥数学习经历的我竟然两次都以一题分数之差的命运被残忍地淘汰了。向来在学校数学数一数二的我顿时心灰意冷。尽管第二次知道自己没有被录取的消息时,您还是笑了笑抱着我说“没关系”,可是我还是忍不住冲到学校的洗手间不争气地掉了眼泪。那一天,我觉得时间过得好慢好慢。因为,我第一次被同学无情地嘲笑着。当时,我并没有告诉您。
晚上,您和爸爸带着我去外公外婆家吃饭。开车回家的路上,您陪着我一直坐在后车座上,而且一直握着我的手。我的心里好像被一块重重的大石头压着,喘不过气来。我真的不想让您感觉到,我假装还是跟您开着各种各样的玩笑。可是当车开到西湖边的北山路时,您突然让爸爸把车开得慢些,接着对我轻轻地说:“儿子,是不是还为考不进品数堂而不开心?”您的话好像一把利剑似的戳中了我的心思,我立刻揉了揉心口说:“妈妈,我这里很不舒服,我们可以下去走走吗?”您二话不说,立刻让爸爸停了车,牵着我的手陪我在北山路漫步。那时,我忽然觉得自己是幸福的,你安慰着我,帮我分析为什么考不进的原因,还用自己曾经教过的最棒的马宁姐姐没有考进杭外的事情开解我。您说:“无论是谁,都要经历许多的失败和磨炼。我们不能惧怕挫折,只有重新对自己有信心,才会有希望。妈妈会永远陪你一起面对这些失败。加油!”当然,我还有第二种幸福,爸爸也一直开着很慢很慢的车,悄悄跟在我们的后面。你们的陪伴加上西湖边绝美的风景,让我豁然开朗,我还调皮地要求马上去吃冰淇淋,因为甜食可以让心情变得更好!我一辈子都记得,您和爸爸那天给我买了一个超级大的冰淇淋!
本来以为这件事情就这么过去了,没想到一个月后在我生日的后两天,您突然神秘兮兮地告诉我:“小希,品数堂的王老师破格要你了!”我惊讶地张大了嘴巴,百思不得其解。您摸摸我的脑袋,笑得像朵花。您乐呵呵地说:“儿子,你不是说今年想要的生日礼物就是进品数堂吗?这还得靠你自己在学校养成的学习习惯和获得的学习成绩啊!”您终于把所有的真相告诉了我。原来,在我生日的前一天,您和爸爸专程去拜访了王老师。您很有心地把我所有的数学课堂作业和单元试卷全部带去给王老师看,就因为我说了自己的生日心愿是进品数堂。您告诉我,无论如何也要尝试一下,说不定王老师因为我们的坚持和执着会破例收了我呢!果真,王老师太好啦!那是,我真的有说不出的激动和感动。我高兴地想“裸奔”!我怎么经常碰到大好人啊?哈哈!
妈妈,您对我实在太好了!一千个一万个谢谢也不够!我决定了,要把您也跟外婆和妹妹一样放在第一位。以后,妹妹就交给我了,您就不用那么辛苦了!