妈妈作文400字
每次,看到家人聚在一起包饺子时,我很羡慕妈妈的手艺,心里痒痒的,也想试一试自己包饺子。
机会终于到了。今天,妈妈带回来了一个圆滚滚的大面团。呀,是要包饺子喽!我迫不及待地跑上去让妈妈教我包饺子。只见妈妈把面团切成两半,一半放进碗里,盖上盖子,这样风吹了才不会变干。另一半揉成圆柱条状后切成许多个小团子,把小团子用手心压平,拿来擀面杖把它们擀成中间稍厚边沿薄的一片片皮儿,看着这些皮儿我跃跃欲试,真想马上包起来。接着,只见妈妈拿来一片皮儿平放在手心,把早已准备好的肉陷夹一些放了上去,抓起皮的边沿对起来用拇指和食指捏住,用中指一点一点的往前推着捏紧。“一定要捏紧,不捏紧煮的时候会散开的。”妈妈边示范边说。很快一个饺子包好了。我照着妈妈的样子一步一步地包了起来,刚开始包得很难看,有的皮还包不紧,肉馅露了出来。妈妈又耐心地手把手地一遍遍教我,我越包越漂亮了,最后我包得甚至比妈妈的还漂亮啦!
瞧,它们多像是一个个穿着褶皱边裙的小胖妞呀!我终于学会包饺子了,心里别提多开心了!