妈妈作文400字
妈妈的爱像冬日的阳光,温暖着我的心灵;妈妈的爱像一把伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱像纯洁的雨露,滋润着我的心田,把我养大成人……今天,我要大声地对妈妈说:“我爱你!”
放学后,我奔跑着回到家里。准备大声地对妈妈说:“我爱你!”吃完饭,我轻手轻脚的走到房门口。顿时,我的心跳在加速,我用手拍了拍我的前胸,然后深呼吸,猛地打开了门。对妈妈说:“我,我……”,妈妈疑惑的看着我,问:“你怎么了?”“我没怎么”,我颤抖的回答道,便转身离开了妈妈的房间。
回到房间,我的心有如十五个吊桶打水——七上八下,颠簸个不停。但是一想到妈妈不在光滑的脸庞,那早已长出的丝丝白发,我的心一下子颤抖起来,一幕幕往事浮现在眼前:病床前,妈妈不顾劳累的照顾我;晨光中,妈妈早早的为我做丰盛的早饭;伤心时,妈妈一次又一次的安慰我;失败时,妈妈不断的鼓励我。此刻,我再也忍不住了,跑到房间,飞身扑到妈妈的怀里,说了声:“妈妈,我爱你!”顿时,妈妈的泪水溢满眼眶,现在,我知道了,原来妈妈最想听的是,我对她说我爱你,多么平凡的三个字啊!但它有着不平凡的意义。
啊!母爱是含蓄的,她带给我许多温暖,许多快乐。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,孩应有报育之恩。