妈妈作文400字
我,属羊,又肥又胖,所以妈妈常常叫我“小肥羊”或“羊仔”。这也许是为什么人们常把妈妈的宝贝比作“小太阳”的原因吧。
没错,我的衣服总是没旧就换新,一月一套又一套;想吃啥妈妈准会给我买到啥(难怪我肥胖);每次上学或外出妈妈总是千叮咛万嘱咐;晚上睡觉时她又总是一次又一次地起床为我盖被;每次作业时,她总是为我一遍又一遍地复查、讲解……真是“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,看在眼里怕丢了。”这不禁让我想起了孟郊的诗句:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”
老爸事儿很多,在家时间少,而那繁琐的家务,全落在妈妈她一个人肩上。而她自己还要每天坐公交上下班,同时还要为我的一切劳神分心。这是多么不容易啊!“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您为我付出这么多,叫儿子这辈子怎能还得清?
妈妈,我已长大,已经是四年级的大学生了,请您别再为我担心!
看看现在的您,虽30出头,脸颊却早长出了皱纹。别的小朋友和妈妈一起走,别人会误认为是他的“大姐姐”;而我和您一起走,难道您想被别人误认为是“老奶奶”?
妈妈,别再为我担心。否则,我可真的会吃不好、睡不好、学不好啦……
为此,儿今也做诗一首《羊仔吟》:
慈母手中线,也该放一放。
上学别叮咛,肯定儿最棒。
谁说我还小,为您洗衣裳。