妈妈作文400字
我的妈妈今年四十岁,中等身材,胖胖的,留着一头长长的卷发,椭圆型的脸,弯弯的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子下面有一张红红的嘴,一排整齐洁白的牙齿,脸上常常挂着微笑。
妈妈很善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
妈妈在生活上可是个能手,她做的菜好吃极了。我最喜欢她做的糖醋排条、红烧鱼、炸大排、炸小肉丸,比饭店做的好吃多了,怎么吃也吃不够,妈妈每天把屋子里里外外收拾得整整齐齐,地板擦得亮晶晶,衣服洗得干干净净,香喷喷的,妈妈真勤劳。
妈妈对我的学习很严厉。每天她都辅导我写作业,遇到不会的地方还耐心地跟我讲,但是她有时也会发脾气,那就是我错相同类型的题或反复写错同样的字,这时候的妈妈就特别生气,时不时还会来个“河东狮吼“!
我的妈妈喜欢看书,也喜欢上网看新闻,她会和我分享她知道的知识和信息,也鼓励我多读书,我的妈妈最喜欢看韩剧,有时看的连衣服都不洗,晚上我们都睡觉了她还在看,爸爸说她看痴掉了。
妈妈的缺点也不少,她生气的时候,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,再就是妈妈说话有时不算数,还有总是拿我的缺点跟别人的优点作比较,我最不喜欢这样了,我真希望妈妈把这些不还的习惯改过来,那样我就更爱她了。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。