妈妈作文400字
我的妈妈个子不是很高,也不出众,但她是我最崇拜的人。
她生就一双大眼睛,现在虽然不是那么好看,但也可以想像她年轻时候肯定很漂亮。皮肤比较黑,我想可能是晒黑的吧!我不觉得妈妈唠叨,因为她做事总干净利落,从不唠叨。
记得小时候,我还在上小学二年级吧。妈妈总来接我,我觉得自己很幸福。有一次,我忘带伞了,在学校等了几分钟,我怕妈妈已经走了,所以一个人冒着雨慢吞吞地走回家,还没走到一半的路程,妈妈就来了,我急忙走到妈妈身边,妈妈疼惜的拿了一把伞给我,我们一前一后地走着,我走在前面心情很好。回到家我才发现妈妈的脸色很差,头发也有打湿过的痕迹。妈妈发烧了,我拿了药给妈妈就被叫去写作业了。第二天,我无意间听到了妈妈和邻居的谈话,那时我才知道,原来妈妈从外婆家冒着雨回家,然后再来接我。我的妈妈就是这样喜欢把自己包装得很坚强。
我的妈妈待人很好,很温柔,每次我犯了错,她从不像爸爸那样暴力,她会给我讲许多道理,现在我都铭记在心。现在的我一天天在长大,而妈妈一天天在衰老,但妈妈依然那么亲和,天天把笑容挂在脸上,我觉得她是世界上最好的妈妈。
我非常佩服妈妈的耐心。我从小数学就笨,但妈妈在我很小就经常教我一些简单的算式,但我总学不会,妈妈不会生气,也不会放弃,她总是非常细心,有耐心地给我讲解,直到我学懂了为止。我想如果没有妈妈的鼓励和开导,我都不敢想象现在的成绩是多么的遭,虽然现在的成绩不算好,但也不是太糟,但我会努力的。
我真的很幸福,我为自己拥有这个妈妈而感到骄傲。