妈妈作文400字
别看她个子不大,却非常有威严。妈妈是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。
有一次,我因为着急出去玩,就马马虎虎地把作业写完了。晚饭后,妈妈开始检查作业,看着看着,她的眉头就皱了起来,很不高兴的对我说:“你这道题算错了。”说完,又接着检查起来。没过一会又连着检查出两个错误。这下妈妈发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍了别粗心,别粗心!你怎么就是改不了?”说着使劲揪了一下我的耳朵。我偷偷地看了她一眼,只见妈妈两只大眼睛瞪成了“O”字形,浓黑的眉毛好像也立了起来,真像一只大老虎,好可怕啊!
妈妈对我的要求很高,她看我老是粗心大意,不仔细,就给我立了许多学习规矩。我觉得妈妈太凶,我也给她提了两条意见:一是不要随便凶我,二是要讲道理。我还从字典里找了些形容妈妈的成语说给她听:虎视眈眈、火冒三丈、勃然大怒、大发雷霆妈妈听了也不由自主地笑了起来。
这就是我的虎妈!我爱我的妈妈。