妈妈作文400字
鸡妈妈要建新房子了,她把新房建的既牢固,又漂亮。鹅大哥看见了说:“房子建的不错,要是再加一个窗口就更好了。”鸡妈妈听见了,很不高兴,心里想:我建房子还用得着你指手画脚了?
夏天,太阳公公火辣辣的烤着大地。热的小狗躲在树荫底下,还伸着个大长舌头呼呼的喘气。鸡妈妈家热的像个大火笼,鸡宝宝们都生病了,鸡妈妈急的走来走去,不知道怎么办才好。忽然,她想起了鹅大哥的话,鸡妈妈马上去建了一个窗口,打开窗口后,新鲜的空气马上就随着凉爽的风进来了。鸡宝宝们的病也渐渐的好了起来,鸡妈妈高兴极了,她想:以后要多听别人的话。
有一天,狐狸对鸡妈妈说:“要是你的窗口开的再大一点,就会更好了。”鸡妈妈马上把窗口又开大了。第二天,鸡妈妈外出回来,发现少了一个鸡宝宝。她急的到处找,这才发现窗户台上有狐狸的脚印。鸡妈妈明白了,又把窗户改小了一些。从此,鸡宝宝再也没丢过。