妈妈作文400字
如果让我为某个人画一张像,我会画深沉严肃的父亲,活泼可爱的弟弟,但我最想画的是妈妈。
我想画妈妈那刻满皱纹的额头,那充满慈祥的眼睛,但我最想画的是妈妈的手。
小时候,是这双手抱着我第一次走出家门,去接受微风的抚摸,阳光的洗礼,去欣赏日出日落。在这双手中,我第一次看到了蓝天白云,第一次走近大自然,也是在这双手中,我开始了我人生的旅途——这双温暖的手。
一年后,我开始学走路,忘不了,是这双手在我一次次跌倒后一次次抱起我;忘不了,是这双手在我取得一点进步后高高的举起我;忘不了,是这双手在我面前迎接我——这双有力的手。
上幼儿园了,那时,我是一个很调皮、很贪玩儿的孩子,记得那时候,我每天上学都迟到,是妈妈,用这双手,抚摸着我的头,语重心长的为我讲了许多大道理,要我好好学习,虽然我听不懂,但我还是会点点头——这双伟大的手。
小学时,是这双手,在书上指指点点,在纸上写写画画,为我讲解难题,是这双手,每天为我收拾好书包,也是这双手,每天牵着我的手,一起走。
而今,这双手已不再像往日般细腻、柔软,这双手已被无情的岁月折磨的粗糙不堪,我却只能将它画下来,默默的感谢它——这双曾经给我温暖、动力、信心、希望的手。