妈妈作文400字
我的妈妈个子不高,和我差不多,戴着个红边眼镜,短头发,小嘴右边有一颗痣,一副很和蔼可亲的样子,总是面带微笑,友好地对待每一个人。
我的妈妈很细心,芝麻小事也做得很细致认真。她还对我的学习十分关心。
这天,我考试考砸了,只考了86分。妈妈烧好了饭,发现我脸色不对,于是就猜出是考试不好。
我向妈妈“坦白”了以后,就等着一场“暴风雨”的来临。没想到,妈妈非但没有批评我,还和蔼地说“来,吃好饭我们一起研究一下错题,看看是哪里出错了,好吗?”
“好……”我说了声。既惊讶又喜悦的我,一下子胃口大开,吃了好多。
夜晚,妈妈在阳台和我讲题目,我十分认真。我很喜欢这种方式。
我还很敬佩她,她的学生很听话,妈妈一进教室,学生们就安静下来,还很端正地坐着。
我爱我的妈妈,爱她的方式,爱她的香味,还爱它独特的微笑。