妈妈作文400字
我的妈妈是一个勤劳的人,每天做饭之类的家务活他都是自己做的,同时她也是家中的“管家”,家中上上下下的事都由她管。
一天早晨,温暖的阳光洒向大地,大地四处显出勃勃生机,在阳光的照射下我看到了一个勤劳的背影,那就是—妈妈。从起床我就看到妈妈总是忙里忙外的,又是做饭又是洗菜,我看到了妈妈的勤劳,于是我实在忍不住了,赶快跑去告诉妈妈:“我来吧!”可妈妈却不让我做。我十分诧异。这是为什么?后来才知道,妈妈是不想让我做。她只有把所有事情都交给自己,原来妈妈是个女强人。
因为家中的条件不太好,所以爸爸妈妈都只要出去打工,但是每天都要回来吃饭的,所以在星期六、五、天的时候我给他们煮饭,但我来学校后就得靠妈妈一个人做。无论多累,她都得亲自做。本来我以为当“管家”十分轻松,可当我看妈妈的辛勤劳作后,就不那么认为了。
妈妈还是一个该省则省,该花则花的人,什么该买,什么不需要买,她都很明确。所以我十分敬佩妈妈那种她持有的态度。