妈妈作文400字
那天晚上,我正准备睡觉了,却听见妈妈在楼下厨房里煮着什么东西。我以为是好吃的,就马上穿好鞋下楼去了。
“妈妈,妈妈!你在干嘛?”没到厨房我就身未到声先到。妈妈转过身来,一本正经地说:“没什么东西吃,煮点毛巾吃一下。”我顿时吓了一大跳,心里闪出几个想法:毛巾能吃吗?妈妈是怪类吗?如果能吃,那我怎么不知道?我带着疑惑走过去一看,不锈钢锅里还真的是煮着三块毛巾。冒着泡泡,妈妈还时不时用筷子拌一下。我大吃一惊,皱着眉头问妈妈:“毛巾真的能吃吗?”妈妈笑了笑说:“你等会儿尝一下,不就知道了!”我急了:“妈妈!你到底在干什么呀?”妈妈又笑着回答道:“笨蛋,毛巾还能吃?我是在给毛巾消毒。”我心里的石头落了下来,原来妈妈不是怪类,妈妈煮毛巾是在给毛巾消毒。我哈哈大笑:“妈妈,那你煮毛巾不放点盐或味精啥的?嗯,还应该再放些糖,这样更好吃哦!哈哈哈!”
既然妈妈煮的那锅“菜”不能吃,我只能老老实实地上楼睡觉了。
真是个顽皮的妈妈呀!对这个顽皮的妈妈我都不知该用什么词来形容了。