我的乐园,是我家旁边的那个小公园。
一进门,你就会看到一条清澈的小溪摆在你眼前,小溪上还有一座弯弯的小桥。桥是用木头做的,看上去很古老了。小溪旁边是一片花丛和数林,我们经常在这里做游戏,这里是我的游戏小乐园。
春天,道路旁的柳树抽出了芽儿,桃花露出了粉嘟嘟的笑脸,迎春花在风中摇曳着,小鸟在树上快乐地唱着春之歌。每天放学,我们会去小池塘看鸭子嬉水,打水漂,快活极了。
夏天,天气炎热。公园里百花竞相开放,色色俱全,争奇斗艳,整个公园都弥漫着令人心旷神怡的香气。小草也不甘示弱,铺满了花园,就像一块绿地毯。我们在树荫下写作业,累了,就观察蚂蚁搬食物,蹚水玩,小溪里还有那粉红的荷花和碧绿的荷叶,非常有趣。
到了秋天,公园里全是落叶,像铺满了金黄的地毯。走在洒满落叶的小路上,叶子沙沙作响,秋风吹过,甚是凉爽。这一切使你忘记疲劳,感觉无忧无虑的。
第一场雪,是冬的标志。公园里所有的植物都穿上了白大袄,小河也结了一层冰。唯独只有那一朵朵梅花凌寒傲雪,一棵棵松树挺拔身姿。我们在这里打雪仗堆雪人,玩儿的不亦乐乎。
我爱我的乐园!我爱我的小公园!