童真童趣作文
我的童年是缤纷多彩的,是纯真童趣的,像悦动的音符,我的童年有令人啼笑皆非的事,有笑死人不偿命的傻事,有看了让人流下伤心泪水的事。今天我就给大家讲一个童年趣事。
记得我五岁那年,爸爸妈妈在外面做事,外婆外公在做饭,我一个人在大厅里玩,因为没有什么好玩的,所以我就跑到大厅外面玩去了。我家门前有一大堆干包谷粒,我就爬到了包谷粒上面,又滑下来又爬上去,玩的不亦乐乎。当玩到11点半的时候我表弟来了,所谓“有朋自远方来,不亦乐乎”,有了一个志同道和的伙伴,我更加开心地玩了,什么包谷大战、包谷滑梯我们都玩疯了。
玩了一会我和表弟都饿了,于是我就说:〝我们不是吃过美味的爆米花吗?又甜又美味,我们为什么不试试自己做呢呢?这有这么多包谷。〞一拍既合我拿出碗、酒精、打火机。为了不让外公、外婆发现,我以百公里冲刺的速度跑了出来。
我把酒精点燃放到碗下时,玉米发出了蹦蹦的声音,像炸弹爆炸一样,我吓呆了用一根木棍连忙把碗弄掉,这时我却发现玉米已经燃了起来,我们只好用宗师灭火法,灭了火,但也有一堆包谷不能使用。
为这个我被上留了一个“五指山”,现在想想还觉得疼……