大熊猫是我国的国宝;我呢!是爸妈的掌中宝,爸妈什么事都不让我做,只整天唠叨着说:“你什么事都不用操心,只要好好学习就行了!”哎,我整天除了学习还是学习,真是烦死了!好不容易熬过了一学期,终于放暑假了。
暑假的第一天,我按上学时间起床写作业,几天后,我终于把作业都赶完了。我便对妈妈说:“妈妈这个暑假我想去姥姥家过。”妈妈说:“行!但是姥姥年纪大了,你什么事都得自己做呀!”一想到不用再听爸妈的唠叨了,我满口答应的说:“行,我知道了!”
姥姥、姥爷都是非常朴素、简单的人。
到了姥姥家,我想干什么就干什么,再也不用听爸妈的唠叨了。晚上,到了吃饭的时间,我直冲厨房,饭桌上只有小白菜和胡萝卜,都是我平常最讨厌的菜。吃完晚饭,我冲了一个既不冷又不热的澡后,把脏衣服都放到一边,等着姥姥帮我洗。这时,我想起妈妈对我说的一句话,便只能自己洗了,我先用清水浸泡衣服,再拿出肥皂。这肥皂可真调皮啊,一滑,掉进了厕所了,我这个平常从不跟厕所“亲热”的人,这回帮厕所挠了个痒痒。费了大半天的时间,终于把衣服洗完了。我疲惫地来到床前,往后一倒,哎呦!这是什么床啊,这么硬!我的骨头都要散架了,就这样,我在简陋的床上睡了一晚上。
离开了爸妈精心准备的饭菜,离开了我那柔软的床,真是不习惯啊!虽然在姥姥家什么事都得自己做,但是我还是很高兴,因为我学会了自理。