喜悦的作文
“叮铃铃……”上课铃声响起,教室里安静下来。语文老师一脸严肃地走进教室,手里拿着一沓试卷,气氛变得紧张起来。想起爸爸给我定的目标,我更觉得忐忑不安。看看我的同桌,低着头正在小声嘀咕:“一定要考到优秀,一定要考到优秀………”
“把试卷发下去!”老师开口道。话语虽轻,分量却重,简直让人不敢自由呼吸。大家屏息凝视,一脸紧张地望着那叠试卷,好像在等待命运的宣判。窗外,树枝不摇,鸟儿也停止了歌唱……
一阵轻微的“沙沙”声之后,同学们都拿到了各自的试卷。此刻,我看见班长低下头看着自己的试卷,一副伤心的样子,我猜她这次一定是考砸了。前桌的学习委员拿到试卷后,高举双手,忍不住叫道:“耶,我考了98分!”同桌向她投来羡慕的眼神,赞叹道:“你考得真好啊!我才考了90分。”
终于,我也拿到试卷了,可我却不敢看分数。先对折一下试卷,盖住那个分数,平静一下心情才慢慢揭开覆盖的那一面。与此同时,我的心跳不由地开始加速。啊,出现一个数字5。难道是85?或是95?要是前一个数字那就完蛋了。我鼓足勇气再揭开一点,发现是一个点,心情稍有放松。再揭,跳出一个数字9,还好。可如果后面是个8,那会怎么样呢?我简直不敢想下去了。但我还是掀开了最后的那个数字,啊,竟然是“9”。
“我考了99。5分!”我激动得叫出声来。这次,我考出了全班最高分。先前的紧张和不安,此刻全化成了喜悦。