喜悦的作文
杂陈五味,心情百千。我所认为最让人舒适的情感便是喜悦。春花烂漫时,夏雨淅沥时,秋风萧瑟时,冬雪飘零时,年年岁岁。最大的心愿便是每天皆有喜悦,喜悦分布在生活每一处,需要仔细发现。
喜悦在清晨。早上被闹钟吵醒,睡眼惺忪的洗漱后慌乱吃过早饭,背起书包惬意地走在上学路上。蓝天伴着白云,柳枝随风摆动,遇到熟人道声早安,一切都散发着活力。踏入校门,望着教学楼想着未来可期,微微一笑,喜悦在其中。
喜悦在中午。阳光照的外面金灿灿的,少年们拎着跳绳大步走向室外。飞速的奔跑,响亮的口号,头发左右摆动汗水浸湿脸庞。宣布解散后,少年们体力不支,坐在地上擦汗,笑着谈话。仍有些同学脱掉外套,抱着篮球走向篮板前方,一脸认真的期待自己投一个命中篮框的漂亮抛物线,投进了便激动的呐喊。喜悦在其中。
喜悦在黄昏。背着书包走在回家的路上,望着西下的落日,留有落日余晖的火烧云,不禁赞叹,自然的美丽还未欣赏完全,不觉的规划起未来。喜悦在其中。
喜悦在夜晚。完成了作业,望着窗外,夜幕已黑。出现几颗稀疏的明星,月亮露出面容,将清冷的月辉洒向地面。云彩在天上漫无目的的游走,不禁沉醉,喜悦在其中。
愿每天有喜悦,该是最好的祝词了吧。喜悦藏在点滴小事中,观察生活中的细节,喜悦便会常相伴。