喜悦的作文
童年是一部相册,记录着喜怒哀乐,留下我们深深浅浅的脚印。
如果说人生是一片林子,那么童年绝对是林中硕果累累的树;如果说人生是一宿星空,那么童年绝对是星空中最闪亮的星;如果说人生是一部电影,那么童年绝对是一个值得细细欣赏的地方。冰心奶奶曾经说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳。”
炎炎夏日,我在家无比无聊,突然,我俯视着天鹅湖,察觉到有人在钓鱼,一个鬼点子如一个灯泡亮起来--钓鱼。想当年我可是一人之上,万人之下的孩子王。曾经我编过一句话:“天不怕地不怕,只怕我老妈。今天一定是我的吉祥日,老妈不在家,小鬼我当家,我就可以大闹天宫啦!”“奶奶我去钓鱼啦。”一个稚嫩且响亮的声音回响在屋子里。“那——好吧。”听奶奶的话,体现奶奶是不愿意让我重回江湖,不过,在我强大的意志下才勉强答应。我约上张锦瑞拿着工具一蹦一跳的下楼去了。
天气十分炎热,人间如一个蒸笼一样。有一个戴着帽子的小男孩儿悠哉悠哉的走在桥上,猜的没错,那就是我。我点了点桥的间距,在鱼非常多的地方安营扎寨(因为钓鱼次数多了,自然熟能生巧)。突然不知怎么有一个人在我背后拍了一下,给我整的差点直接送医院了。
一个花哨的转身,原来是张锦瑞这小顽童,我见他也拿着装备,似乎比我精良,但我的也弱不到哪里去,可装备好归好,最终要看功夫深不深。我和小顽童下了一个赌注,谁输了就把鱼全部给对方。就这样,我和他无缘无故的结下了梁子。
虽然这只是一次钓鱼,仿佛决定着我们的生死,但对于鱼的克星来说,就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我把独家高级诱饵放进钓桶里,他也不慌不忙的把他那高级人造诱饵放进钓桶里。一声令下,我俩同时把吊桶放入水中,看着他桶沉不下去,我幸灾乐祸的,比吃了十斤蜜还甜。可就在那时,我的诱饵竟抛弃了桶,一人独自离家出走。“哼,鱼儿们,虽然便宜了你们这么大一坨食物,但恭喜你们噩梦来了……”我自己小声念叨着,并以迅雷不及掩耳之势,把钓桶提起,以第三宇宙(每秒17公里)的速度拉了一坨食物抛在桶里。
桶接触水面的那一刻,溅起的浪花一浪胜过一浪,浪花打在湖面上甚是好看。可旁边的他一脸不屑的瞅着我,他眼神里充满着火焰,好像下一秒就要把你吃掉。大概过了一两分钟,我将桶提了上来,里面竟有五只观赏鱼扁的像照片一样,还有一只小虾,舞动着它的大鳌,显得无比威风。他们被我快速捉进另外一个桶里。
我过去看了看小顽童的桶,不可思议的是,竟然比我的还多。小顽童仍专心致志的钓着鱼:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”我如失败的灰太狼一样一溜烟不见了。就这样,桶提了放,放了提,时光如流水般,趁你不注意时悄悄溜走,你却浑然不知浑然不觉。
不知过了多久比赛结束了。我以40条小鱼10只小虾险胜小顽童,按照赌约他应该把鱼全部给我。我却全部把鱼给了他,白云察觉到小顽童的失落,躲进了大气层。
“虽然你输了,可成功的喜悦不应该分享吗?再说,我又不喜欢吃鱼给你吧,毕竟你把鱼给了我,空手回家你会很失落的。虽然输了,可失败乃成功之母,你收获了经验,下次就可以翻盘,加油,奥利给!”我豪言迈放。
“好,我一定加油,下次必将超越你。”他眼里有泪花,却没有流,可能这就是坚强吧!
童年慢慢逝去,可我越来越思念童年,看见那群天真可爱的孩子们,我就一朝回到解放前。