喜悦的作文
丰收咯!丰收咯!
经过同学们的努力,毛豆成熟了!
为了犒劳大家,老师亲手腌毛豆,分给大家。吃着美味的毛豆,我不禁想起了同学们收毛豆的情形……
太阳的阳光如火球一样,烘烤着大地,一帮同学们兴高采烈争先恐后地如潮水般涌到农场,有的拔豆苗、有的摘豆荚、还有的帮忙撑袋子。大家热火朝天地干着,不怕阳光,不怕辛苦。转眼间,一大片毛豆就所剩无几了。回来后,同学们大汗淋淋,好像洗了个头似的,筋疲力尽,但看到自己辛苦摘来的毛豆,脸上绽开了笑容。
吃完了毛豆,我又不禁想起平时的情景,每天还没跑步时,总有几个同学去开心农场,那儿浇浇,这儿浇浇,有时拔拔草,有时捉捉虫,毛豆在同学们的呵护下茁壮成长,个个膘肥体壮,像条小青虫。也可以说,同学们就像毛豆的妈妈,给它喝水,给它治病,给它最需要的爱。
同学们的付出终于有了回报,它们成熟了。
这次丰收给我们带来的不止是食物,也不仅仅是知识,还有喜悦。这次丰收带给我们喜悦,让我们坚持,坚持这种爱,坚持付出。
今天我收获到了很多,你呢?