文具的故事作文
小芳的文具盒里,住着一家人,有橡皮妹妹。铅笔哥哥。小尺姐姐和刨笔刀叔叔。
有一天,文具盒里传来了争吵声,原来他们都在争谁的本领最大。橡皮妹妹说:“我的本领最大,我能帮小主人擦掉写错的字。虽然我很脏了,可是小主人的本子干净了。”铅笔哥哥说:“我的本领最大,上次小主人用我画了一幅画,还没来得及涂色,老师就打了三颗星呢!”小尺姐姐说:“哼,你真骄傲,那次的画,算我的功劳最大,小主人画尖尖的屋顶,画直直的墙壁,都要用我!”这时,刨笔刀叔叔开口了:“你们别吵了,我们都有一份功劳,我们要团结起来,才能给小主人更大的帮助!”
听了刨笔刀叔叔的话,他们难为情的低下了头。从此,他们再也不吵架了。