运动的作文450字
上一年级的时侯,电视里传来“加油!加油!”的声音,原来大家正为姚明喝彩。姚明投篮真棒!从那时起我就对篮球有了兴趣,还让爸爸给我买了个篮球。当时我还太小,只会拍一、两下篮球,投篮就更别提了。爸爸说:“别着急,你先学着拍球,等你长大了再学投篮。”从此以后,我就迷上了篮球,有空就学着拍球、运球。
到上二年级时,我的个子长高了许多,爸爸就开始教我投篮。刚开始的时候,因为我力气小而且动作也不对,球一直投不到篮框里。但经过爸爸耐心地指导和我自己不懈地努力,我渐渐学会了运球、投篮。我发现打篮球是一项很有意义的体育运动,它既可以强身健体,又可以磨炼人的意志,还可以增强团体合作精神。