有趣的优秀作文
有一天晚上,我突然有了一个奇妙的想法。于是,吃晚饭时,我把这个想法告诉了妈妈。
我小声地对妈妈说:“妈妈,你写一篇作文给我看看吧,你从来没有写作文给我看哪。”妈妈若有所思地说:“好的,我周末写完给你看。”我心里充满期待。这是一件多么有趣的事情啊!我心里想:“不知道妈妈写的作文会怎么样,给妈妈布置作业,哈哈!真有趣!”
周末的晚上,我躺在床上看书。妈妈走了过来,笑着说:“我写好了,你看看吧!”看别人写的文章一定很有趣。我看了一下,真是大吃一惊:妈妈竟然写了两页多。我开始认真地看妈妈写了什么。但我看了以后,这篇文章中的事情把我感动了。妈妈写了她怎样冒着危险生下我的。
当时,我的妈妈年纪比较大了,怀我很吃力。我在妈妈的肚子里经常调皮,害得妈妈吃不好,睡不好。我情不自禁地问妈妈:“妈妈,你生我时一定很累吧。”妈妈笑眯眯地摸摸我的头说:“你是那么活泼可爱,妈妈看到你,觉得所有的辛苦都是值得的。”
这次给妈妈布置作业,看了妈妈写的文章,字里行间,我都能感受到妈妈的辛苦和快乐。这真是一件有趣又有意义的事。