有趣的优秀作文
今天是大年初五,是外公家招待客人的日子。早晨,外公早早起床,杀鸡宰鸭,准备了很多的菜肴,其中有糖醋排骨,生炒甲鱼,青菜炒香菇,还有红烧菜根等等。
中午,随着客人陆续地到来,外公开始在厨房忙碌起来。突然,外公叫了一声,说:“锦杰,你有没有看到脸盘里的螃蟹,好像少了三只?”我说:“我没有看到啊!”外公说:“那你帮我去找吧!”于是,我在外公家的门背后和角落里找了起来。我一边唱着“找啊找啊找螃蟹……”一边仔细地寻找螃蟹,最后终于在储藏间放煤饼的地方找到了它们,它们正在那里张牙舞爪地爬来爬去,好像正在练兵呢!于是,我急冲冲地跑到厨房,对外公说:“外公,我已经找到那三只逃跑的螃蟹了,它们现在正在储藏间的煤饼堆里呢!”于是,外公气势汹汹地走到储藏间里,抓住了那三只逃跑的螃蟹。最后,外公对我说:“你真是一个会仔细观察的小侦探啊!”我开心地笑了。
我认为这是春节所碰到的最有趣的事啦!