有趣的优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了。可刘老师却不像从前那样,从前门大步流星的走上讲台,而是从后门走进来,并对我们说:“你们科学老师这节课正好没事儿,让他给你们上节课吧,免得考试的时候不会。”顿时班里欢呼雀跃,我开心的差点蹦起来。
刘老师,前脚刚迈出后门,科学老师就从前门走了进来,手里还拿着一个白盒子,原来这节课要做实验。
老师简单介绍几句,便说:“好,下面开始我们的实验,第一组是检测馒头中有没有淀粉。第三组是检测芝麻中有没有蛋白质。我们二组检测的是瘦肉中有没有脂肪。
开始,我们上台领器材,都有酒精灯、火柴和瘦肉,还有镊子,我们拿着酒精灯把瓶盖打开,可是要点火柴了,谁也不点?我更是吓得连拿都不敢拿。在要放弃不做实验的时候,张炎斐说:“来,把火柴给我,我来点。”大家齐齐的看着她,我小心翼翼地把火柴递到她手里,张炎斐右手紧握着火柴,左手拿着盒子,闭上眼睛,做了一个深呼吸,然后睁开眼睛,猛的一擦,火红的火焰,顿时映入我的眼帘,其他同学都尖叫起来,紧接着,我拿过火柴来,从下往上往酒精灯的方向去,只听“呼”的一声,酒精灯点燃了,张梅婷用镊子夹着瘦肉在火上烧了一会儿,便出现了头发烧焦的气味,这就说明:瘦肉中含有脂肪。实验成功了!
就这样,有趣的科学课结束了,希望下一次科学课我能再勇敢一点!