“丁零零”第四节课上课了。王老师面带微笑地走进教室,一本正经的说:“今天,我们举行‘‘鸡蛋撞地球’’的比赛。:”我们顿时炸开了锅。:“安静,出去排队,去综合楼。”王老师一脸严肃的说。
一路上,我们虽然有说有笑,但是双手紧紧地抱着自己的宝贝,生怕有什么闪失。来到目的地,我们随着周中樾上了楼。我身子往下一探,哇!好高啊!我心想:这么高,摔碎一个小小的鸡蛋,不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?不禁打了个寒颤,赶紧往后退,其他同学也和我一样,大家就这样僵持着……
就在关键的时候,胆大的杨泷宇身先士卒,第一个走到栏杆前,只见他双手举起“炸药包”朝楼下一扔“砰”一声,把同学们吓了一跳,随即全场爆笑,在杨泷宇的带领下,同学们纷纷把自己的鸡蛋扔下来,真是枪林“蛋”雨啊。终于到我了,我来到栏杆前,紧张的眼一闭,手一松,小鸡蛋掉了下去。然后,便听到同学们七嘴八舌的议论开去,“这个降落伞做的真好。”“是啊!真像天仙下凡,”:“那白色塑料袋真像天女身上的白色绸带。"老师发言了:“这个设计者真是太聪明,让鸡蛋做了一次免费的旅游。”听了老师的夸奖,我心里比喝了蜜还甜。
我快步奔下楼,捡起我的鸡蛋,解开一看:“OH,YES!我没碎。”同学们听见我的叫声,纷纷跑来询问:“你的鸡蛋没有破吗?”我来不及回答他们,只是觉得一股兴奋和喜悦涌上心头。
通过这次实验,我明白了,做什么事都要有一颗爱动脑的心。