有趣的优秀作文
今天,我们语文兴趣班举行了一场别开生面的“能说会道”大比拼活动,这个活动让我感到学语文也不是很难。
首先,老师告诉我们游戏规则,老师出题,让我们来猜成语。接着,老师把我们十二个人分为两个大组,采用抢答方式,答对了加十分。老师出题了。第一题“什么季节最短”,我们个个都在苦苦思索着,突然,兰怡欢灵机一动,“一日三秋”这个成语从她嘴里脱口而出,她是第一个答对的人。老师接着出第二道题“最长的腿是什么”,我们绞尽脑汁,苦苦思索着,最后是陈思远同学讲出了“一步登天”的答案。老师表扬他说:“你真聪明!你真棒!”老师的表扬让陈思远同学心里美滋滋的。就这样,不一会儿,就到了第十七题,“最沉重的负担是什么”,我脑子一闪,答出了“泰山压顶”这个答案,老师夸奖我,我心里也美滋滋的。两组同学争先恐后,你追我赶,互不示弱。老师又说出了一道题,我们眉头紧皱想了很久都想不出来,老师告诉我们正确答案,我们才恍然大悟。老师又出了一道难题,我们像丈二的和尚——摸不着头脑,没有一点头绪,百思不得其解,老师只好告诉我们答案。在回家的路上,我一直想着今天有趣的”能说会道“大比拼活动,我真想一直玩这个游戏。
这次活动,使我懂得了,平时要勤阅读多积累巧运用,才能不断提高语文水平。