有趣的优秀作文
这是暑假里发生的一件非常有趣的小事。
一天,我和张雨翔去草地捉蛐蛐儿。刚刚到达草地,就听到好多的蛐蛐儿的叫声。我们朝着叫声最响亮的地方走去,可一到那里,那里的蛐蛐儿就不叫了。我们又转向其它的地方,结果还是一样。我和张雨翔商量各自行动,看看谁捉到的蛐蛐儿大而多。
我蹑手蹑脚的走到一处,弯下腰,仔细寻找。忽然有一个小东西从我眼前掠过,落到了我的腿上。我一看,是一只蛐蛐儿。我刚想抓,又转念一想:万一它跑了怎么办?我心生一计,先站着不动,让它以外我是个树桩。这时,它自以为找了个好地儿,连忙召唤它的同伴,不一会儿,就又来了一只。我一看,它们个头大、声音响亮,肯定比张雨翔的好。我悄悄地把手伸过去,猛地一捂,它们跑了。我又一次扑了上去,又扑了一个空。我暗下决心:这次我一定要捉住你们,小东西,还想和我比速度,我可是我们年级赛跑冠军呀!我瞄好准儿,猛地一扑,终于抓住了这两只蛐蛐儿。正在我洋洋得意时,左手的那只咬了我一口,我连忙将另一只放入瓶中,并捡起一个土块将其扣住,把咬我手的那只也放入瓶中。拿着它们找张雨翔去了。
走到张雨翔跟前一看,他已经捉了两只大蛐蛐儿,哪只都比我的大,都比我的能叫,看来他才是捉蛐蛐儿的能手呀!我也学着他的样子捉蛐蛐儿,不一会儿,我们两个都满载而归,离开了草地。我们让它们唱歌、打架,玩得不亦乐乎。
到今天,我还忘不了那件有趣的事,只要一想起来就会哈哈大笑。