有趣的优秀作文
童年发生的一件有趣的事情,就像沙滩上的一只只贝壳一样,捡了一只还有一只。不过,最有意思的是那件令人哭笑不得的“破书记”。
记得,那是五六年前的一天,在我回家的路上,我听到一位阿姨在教她作文成绩不太好的儿子:“哎,你能多读几本书吗?,你看人家赵莹这次作文拿了95分,你呢?拿个60分回来,记住‘读书破万卷,下笔如有神’”“‘破万卷’,噢,我明白了。”我自言自语。于是,我三步并作两步跑回家,翻箱子,找柜子,能找的地方都找了,才长出一口气:“累死我啦!呼——。”
书收集好了,我就开始‘破’书了,刚‘破’几本,邻居家姐姐来找我玩,看到一屋子的书和刚撕碎的书,奇怪地问:“倩文,你在干什么啊?”我把事情的经过一字不落地跟姐姐讲了个明白。不想,姐姐却哈哈大笑起来,笑够了,然后把‘读书破万卷,下笔如有神”的意思告诉我。我一听,明白了。回过神来后就威胁姐姐:“你不可以告诉别人,不然我就不和你玩了!”但纸包不住火,这事一传十,十传百,不久,大家都知道了。人们一见我就说:“这不是倩文吗?,多有趣的小姑娘呀!”
哈哈,有趣的‘破书记’,有趣的童年,愿童年永远不要离开我!