有趣的优秀作文
今年新学期的上学方式很特别,可以说史无前例,由于新型冠状病毒的作坏把学生上学的权利都给剥夺了,只能让我们学生用智能工具和网络视频“宅”家学习。
今天,我早早地起床,还不到六点半,我已穿好整洁的校服,配戴好鲜艳的红领巾,把要用的课本、笔、本子都准备好了,真可谓是“万事俱备,只欠东风。”可能是我第一次上网课吧,我既紧张又兴奋地等待在电脑前,网课会是什么样的?听不懂怎么办?不会操作怎么办?一连串的问题在我脑中出现。七点、七点半、八点,国歌终于响起来了,那是我好久好久没有听过的歌了,我立刻站了起来,迅速地抬起右手,行了一个少先队礼,口中轻轻地唱起国歌来。紧接着,我听到了久违的刘校长的声音,她的声音依旧是那么优美,那么动听。她站在主席台上,微笑着向我们诉说她的雄心壮志。
第一节是语文课,老师讲了第一课《古诗三首》中的《四时田园杂兴》(其三十一)(宋)范成大昼出耘田夜织麻, 村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。听老师在朗读古诗时,我仿佛身在其中,老师讲得很生动,我在下面听得津津有味,我相信其他同学也一样听得意犹未尽。
紧接着休息了一会儿便开始了让同学们脑洞大开的数学课。这节数学课,也让我学到了不少新知识。让我学会了从不同的位置观察物体,看到的形状可能是不同。虽然不能在课堂上跟老师互动,但是在老师提问的时候,我申请跟老师连麦回答问题,可神奇了。其实,和同学、老师在网上的互动,也使我们之间感情更加亲密,短暂的相隔会使我们的心联系得更近,下午的课程还有体育、心理、音乐等课程,真是多乐趣!
这是我第一次在电脑上上网课,感到十分有趣,网课作业比较少,每一节课的时间短,所以休息的时间也多了起来,很放松。但同时,我们也要管好自己,不让父母操心,老师费心,要认真学习,报答在背后为我们默默付出的老师和家长!