关于温暖的作文
老师刚报完结对的名单,一抬起头,便看见了那女孩。她很特别,衣襟上别着一朵淡雅的野菊花,白得几乎透明的花瓣间吐着鹅黄的花蕊,脸上漾开的笑容正好和花一样。
跟着她,走上仄仄的楼梯,没有灯光,每一脚都要踩空一样,阴湿的潮气把我包围在中间,我感到那一抹花香几乎从我眼前消失了。暗淡中,有点歪斜的门牌依稀能够辨别出来。走进木门,站在昏黄的灯光下,她穿着单薄的毛衣和棉裤,藏在袖口的手红肿开裂着,晃动着两个小辫子,黝黑透红的皮肤,圆圆的脸上仍笑靥如花,一对浅浅的酒窝,那么纯朴活泼。
狭小的房间里布置极为简单,摆着老旧的家具,突然墙角的一捧野菊花映入我的眼帘,我不禁走上前去,“好香啊!”她一回头,笑着说:“我带你去。”
细雨中,走在田间有些泥泞的小路上,我们四周都是些枯枝杂树,甚是萧杀。她却很兴奋,拉着我的手,小跑着,不断说:“就在前面!”
转过一块巨石,我一下子被震撼了,眼前,是一片绒绒的野菊,淡淡地匍匐在地上,雨丝轻轻地打在小花上。我惊诧于这片野菊花竟能在这样的寒冷中兀自绽放,不禁呆了。
她从雨伞中跑出去,融身于这一片美丽鲜妍的野菊花中,又笑了。几缕头发挂在前额上,笑着的双眼如同两弯月牙,明净,透着欢快与满足,眸中映出了一朵朵小小的菊花,每一朵都在微笑,那笑是那么温暖,流入我的心底。
她的手轻轻轻抚过白色的花瓣,柔黄的花蕊包含着几滴雨水,几朵小花在风雨中有些倒伏了,她仔细地将它们扶起,花朵擎着的雨水顺着茎滑落,她的脸上又露出了笑容,在雨中格外清爽。
我也把伞收了起来,走近这一簇簇野菊花,空气中飘浮着淡淡的香味,我们在花间笑着,这发自内心的笑容,足以温暖一个冬天。