关于温暖的作文
生活中有许许多多温暖的话语,像一束束温暖的阳光,滋润着你我的心田。人生路上,难免会有挫折,你跌倒了,你失败了,总有一些话在耳边给你鼓励,像阳光一样,融化你心中的坚冰,让你更有勇气、更积极地面对一切挑战。
那个傍晚,夕阳映红了半边天。家里,我拿着成绩单,泪水在眼眶里直打转。妈妈从沙发上站了起来,走到我面前,举起手。这时的我第一反应是闭上眼睛,等待着妈妈的一顿打。可妈妈的手却轻轻地落在我的头上,摸了摸说:宝贝,虽然你这次考差了,但也许不是一件坏事,它给了你深刻的教训,所以我相信下次你一定能努力考好的!我望着妈妈,心里暗暗感激,同时用坚定的语气说:我一定会的!是妈妈的话给了我温暖。
一个阳光明媚的上午,我拿着同桌的钢笔在玩,弄来弄去,心想:如果我也有就好了。一不小心,笔重重的摔在了地上,当我再次拿起时,钢笔已经爆开了。这一刻,同桌正好看见了,她吸了一口气又吐出来。等她回到座位,我马上和她说:对不起!我不是故意的。我害怕极了,怕同桌告诉老师,而这时,同桌却笑了笑:没关系,不就一支笔吗,不需要那么紧张!我用疑惑的眼神望了望同桌:你不怪我?她笑着摇摇头。我感谢同桌的宽容、大度,她的话让我感觉很温暖。
还记得那个下午,我去坐公交车,当我上车时,把钱包翻来翻去都找不到卡和钱,我很着急,这时的我脑里一片空白,司机似乎不耐烦了,频频对我催促:小朋友,你到底给不给钱呀,不给你就下车。我很着急难过,眼泪都快流下来了。这时,身后的一位叔叔看我着急模样,挺身而出,为我付了车钱。我很感谢这位叔叔,叔叔却说:不用谢我,我希望以后你看见有人有难处时,也会去帮助。我使劲点了点头,陌生叔叔这句朴素的话让我感到很温暖。
大千世界,所有给人温暖的话语都很美,这一句句温暖人心的话语,背后折射出的却是人心的激励、宽容、友善,这些都让这个世界变得更加温暖和充满爱!