自然界中,每个生命都有属于他自己的音谱。一弹一奏,都会是他曾经的历史。虽然有些已被遗忘,沉浮在时光的大海里。但那些仍然跃动的鱼儿,却是他永远的回忆。题记
那天清晨,我睡意朦胧,刚睁开眼,便见到的是床栏上的那些衣裳。司空见惯了罢,几乎那几天次次都是这样。坐起了身,发现她已经开始做饭,不以为奇,但心里还是有些痛触。
日复一日,每次我都会方便的出行。这也是她的劳作,无论是早起还是晚睡,她总会在头一天晚上,备上材料,第二天早起,为我做饭。
前段时日,我曾听说过一位衣食无忧的学霸。身为清华学子,却因要给女朋友做西红柿炒鸡蛋而向母亲求助。我心生愤怒,想他怎得如此不愧?开始,我愤心满满,后来,才察觉自己行为的不对。
我给母亲省心了吗?并没有,依然是母亲早起,趁我熟睡之际,将衣服替我收拾好。
那些时日,我真正体会到了母亲对我的爱。若她不爱我,那么她不会起早贪黑地为我做饭,可以完全放下我的学习。那么如此行复下去,我也许还只是一个中等学生。
那些时日,虽已流淌过去,却已成为历史。若少了母亲这根弦,那这根我生活的弦还温馨吗?