关于温暖的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话是从古代延续到现在来赞美老师的一句名言。我阅读过一篇课文叫做《青春期里有良师》,里面讲述的是作者询问自己的语文老师,文言文的奇妙和乐趣到底在哪里呢?老师就以一个例子来帮他解决了这个问题。
我的人生旅程中也有一位良师,是我小学三年级的数学老师,对我的影响很大。
我们的老师很和蔼可亲,教学方法也很好。每次上数学课,老师只用半节课的时间讲完新课,然后就提问问题,所以同学们的听课质量也不断增加,只要回答对了问题,就可以去操场上玩耍了,同学们都玩得不亦乐乎。
可是,下学期还有两个星期都期末考试了,我得了一次很严重的感冒,请了一个星期的假。我的数学被落下了,于是老师白天和往常一样给同学们上课,到了放学他们都回家以后,老师就每天加班帮我把落下的课补回来,我觉得老师很辛苦,每天补完课,我都会给老师捶捶腿,捏捏肩,这样一个星期后,我和老师的关系就亲密了许多。
三年级的下半学期,上课回答完问题后,我都会给她捶捶腿,捏捏肩,这样时间长了我们就成了知心的好朋友。
过了一个暑假,到了四年级开学的第一天,我刚进学校大门口,老师就从办公室里出来,把我抱起来说:“又重了,一个暑假吃了多少好吃的!”我笑着说:“没有吃多少好吃的。”从那以后,虽然在一个学校里,但是交往的时间不多了,但是我永远都不会忘记她的。
是老师给了我温暖与动力,让我在人生的旅程中走的更高,更远!