关于温暖的作文
时光如白驹过隙,转眼间,我与你分别已经九年了。九年来,我时时想起你,你是否也在想念我呢?你在那边过得好吗?
又是一阵秋风吹来,几片叶子旋转着落下。哦,又是一个中秋佳节了,一家人围在一起吃着月饼,谈笑着,其乐融融,我却高兴不起来。我知道是因为少了你。虽然有父母的陪伴,但我还是想起了你。看着月亮,我隐约感觉它少了一块儿,就越发思念你了。月光冷冷的,透着一股凄凉,我的心里也空落落的。我多想再看一看你慈祥的脸庞和温暖的眼神!
记得那年,我只有四岁,你带我出去玩。在路上,我看到有许多修桥用的水泥管子,我便钻到里面来回爬着玩。你坐在水泥管子上,微笑地看着我,还不时叮嘱我慢点,小心点,别磕着。我玩累了,坐到你的腿上,你慈爱地看着我,并用粗糙的大手为我擦去头上豆大的汗珠。
漫步在庭院中,看到你种的那棵石榴树上的石榴又快成熟了,那年石榴熟的时候,我个子太矮,够不着。我就跳啊跳,还是够不着,搬来小凳子踩上去,也没够着。我垂头丧气地跑到屋里,委屈地向你求助。你神秘的笑了笑,让我闭上眼,当我睁开眼时,你把那颗红彤彤的大石榴放到我的手里。原来你早就知道我会嘴馋,给我准备着了。我高兴地跳起来,你也开心的笑了。
想起了你,一行眼泪顺着脸颊淌了下来。窗外依旧是秋风瑟瑟,落叶纷飞,我的心里却不再凄凉。