关于温暖的作文
雪花在人们心中都会有冰凉冰凉的感觉,但是我每次想到的雪花都会是温暖的感觉,这个故事还要从我九岁那年一个冬天说起……
这天早上我从温暖的被窝里爬起来,像往常一样,我打开窗帘一看,天上正飘着鹅毛大雪,地上已经像是铺了一层厚厚的羊毛毯,哇!今天真冷呀!我还是不要上学了好了,于是就像孙悟空大闹天空一样开始闹了起来,这时爷爷听到了闹声就走过来劝我说:“孙女,让我送你去上学,天气再冷学习还是不能耽误呀!”爷爷拉着我走到了门口,刚刚推开大门,一阵寒风扑面而来,我立马又宿了回去,对着爷爷大叫,这么冷怎么去呀?爷爷笑嘻嘻地看着我说:“真不行我就背着你去吧,这样也会暖和些,”说完,爷爷立马弯下了腰,赶快上来吧。我想了想说:“还是算了吧,您的腿伤还没好,怎么能背我呢?”爷爷说:“没事,忍一忍就过去了,学校很近的。”听完爷爷的话,我心里一股酸痛,爷爷今年六十岁了,腿前段时间还受了伤,他都不怕冷,我还有什么理由怕呢?
于是我坚决不要爷爷背,我说:“爷爷我们拉着手一起走吧,这样可以互相帮助的。”就这样我们出门了,马路上的雪厚厚的一层,我和爷爷深一脚浅一脚的走在雪地上。
虽然室外的温度是零下十几度,但是爷爷给予我的爱却是很温暖很温暖的,有了这样的爱,就算雪下得在大,我也不会觉得冷了。