慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。哪个言寸草心,报得三春晖?——题记
人常说:“母爱是最伟大的!”,我感觉这句话不只体目前孟妈妈的身上,更体目前国内所有妈妈身上。
在我的成长道路上,妈妈虽不对我言听计从,但对我的爱却是无微不至,在我心里“溺爱”、“言听计从”……词汇并非褒义词,而是一些贬义的词汇,讽刺了有的家长对小孩的极端过分娇纵,而我的妈妈对我,更多的是严厉、严肃、甚至当我做错事的时候,假如知错不改,妈妈会痛打我一顿,但妈妈也并不想打我,但哪个让我是那种只有挨打才能同意教训的小孩?
对于我的学习,妈妈几乎是不管不问,由于在妈妈心里,“自觉”是学习中必不可少的,全靠催促、监督是于事无补的,所以我从小就培养了自觉的好习惯。
妈妈更多的是叫我如何做人,叫我如何做事;叫我如何处置人际关系……妈妈觉得这部分远远比学习更要紧。
我不敢说妈妈是什么,由于那些华丽而婉约的形容词,言尽了它的伟大,我只能说,面对着责任谱写的事实,就算再奢华的语句,那也是苍白无力的。
同样,我不敢说,我的妈妈有多么的伟大,但我会记得,风雨中那永不褪色的红伞,餐桌上,那香喷喷地丰盛的晚餐;日光灯下,那永远忙碌的身影;月色朦胧中,那暖暖的教诲。
我生活在母爱的荫庇下,我虽说不出“妈妈,我爱你”,但我会默默地记得这所有。或许这比所有妩媚的语言更有说服力。
在那份无私而纯粹的母爱面前,所有的权威都是那样的渺小,他想一片散落的阳光,暖着新房的每个角落。
对于我的妈妈,我只剩下了感动与感激,妈妈,你辛苦了!