力量优秀作文
每个生物都是有生命的。在我的眼中,生命就像天空中的云朵,变化多端;生命就像闪闪发光的星星,耀眼夺目。人的生命只有一次,失去了就不会再来了。生命是美好的,也是短暂的。在春天的深处,我细细地体会到了生命的意义。
春天来了,操场上铺满了全新的色彩。桃花开了,樱花开了,柳树甩长长的头发,显得那么高贵、优雅。月季花散发出淡淡的清香,吸引了许多同学。大家在草地上练习四人五足,无比开心。就在这快乐的时刻,我突然发现小草却遭受着同学们无情的践踏。同学们把自己的快乐建立在小草的痛苦之上,是多么残忍,多么可怕。但它仍旧那样坚强地立着,一动不动地立着。无论如何,它就是不向人类屈服。尽管小草的身躯那么矮小、不起眼,却为人类带来了无限的幸福。它绿化城市,制造新鲜空气。从小草身上,我仿佛看见了当年抗日战争时解放军叔叔的身影。虽然他们牺牲了自己,但是给人留下了生命的价值。
直到今天,我才明白,支持我们活下去的是什么,是生活的勇气和生命的力量。因此,我们要珍惜生命。