力量优秀作文
故事发生在我去郊外野餐的时候。周末和家人一起去野餐,我们很高兴的围坐在一起,说说笑笑,吃着带来的食物。一只蜜蜂也被这热闹迷住了,它在我的头顶飞来飞去,我很恼火,一伸手把它拍了下来,用脚踩在了沙坑里。不一会儿沙坑鼓了起来,我又一脚踩了下去,就这样当我第三次踩下去后心想:“看你这次还怎么飞起来!”然而,不大会儿的时间沙坑又重新鼓了起来,我很好奇,于是蹲下身子,看见一只受了伤的蜜蜂从沙坑里钻了出来。
它的一只翅膀已经折断,另一只翅膀也是褶皱的。就是这样一只小小的蜜蜂,却一次次的坚持着挣扎着飞起,看着它一次次的摔回地面,我的心也不由得跟着揪了起来。“用力呀!再来一次!加油!”我在心里大喊着,终于它重新张开了那一张褶皱的翅膀飞了起来,但它还是掉在了地上,只不过这一次比上一次远了,看到他的样子我真想帮它一把,但我还我忍住了。就这样,蜜蜂不知飞了多少次,终于它飞了起来,慢慢地飞向了远方,等我回过神来才发现原来我一直跪坐在地上!
回到家后我在想小小的蜜蜂哪来的这么大的勇气?现在我知道了,原来这就是生命的力量。