力量优秀作文
疑难问题:希望能带来什么?
分析探究:
思路一:“烧死他,烧死他……”众人举着火把,照亮一个个脸上的狰狞表情。领头的人走近被绑在十字架上的人,恶狠狠地说:“说,地球才是宇宙的中心。”那个人抬起头,他的瞳仁里折射出火把的光,像两团永不熄灭的真理之火,他勇敢而又坚定地说“不,太阳才是中心,太阳才是中心。”之后,就是熊熊大火。他,就是布鲁诺。他希望人们相信真理。为此,他可以毫不畏惧地放弃生命。
小结一:希望能给人勇气。
思路二:他两次高考落榜,家里的积蓄几乎耗尽,周围的亲戚朋友都劝他放弃上学,好好在家里干活,而他却坚决要上大学。家里只好让他再读一年。这一年,他很努力。也许是上天怜悯他,这一年,县里举办了一个英语辅导班,专门帮助那些高考失败的人。这就是他的机遇。最终,他考上了北京大学。他,就是俞敏洪,他的希望很简单——考上大学。
小结二:希望能给人机遇。
思路三:“砰”一声枪响,他一个箭步冲了出去,第一个栏,他从容不迫地大步跨了过去,紧接着第二个,第三个|……他像一只脱缰的野马,爆发的豹子,下山的猛虎,一步一步地跑在了最前面。他的两个眼睛紧紧地盯着终点线,近了,近了。啊!冲过了终点线。这一刻,令全世界的中国人欢呼了。他,就是刘翔,他希望为中国夺得一枚金牌,而他,成功了。
小结三:希望能让人成功。
总结:希望是一种力量。他是在你在困难,最难熬的时候,激励着你勇敢走下去的力量。它可以带来勇气,机遇,甚至成功。希望像守望的路灯,照亮前方的路;希望像清甜的古泉,让干渴的人们继续前行;希望舒缓的琴声,抚慰你的伤口。愿希望伴你一生。