力量优秀作文
那天清晨我只是无意的去闲逛,想感受一下不同的地域不同地区的清晨风光。
那个海滨小镇的天空特别蔚蓝,给人一种清澈之感。
路过一个小巷口看到了里面有一个大酒店,酒店旁边则是一排很高的楼梯。楼梯的顶端是一座纪念碑,认真一看,原来是一座烈士纪念碑。
这才明白,那里好像是一个公园。
于是特地绕了过去,准备爬上去看一看。
爬上烈士公园的台阶,到了碑台前才发现那里放了一个大花圈。
周边没有其他人,我站在纪念碑的正前方,对着碑台三鞠躬,以示尊敬。
然后我才开始去看碑上面的细小的讲述文字,大意是说曾经驻守在那的部队战士因为抗击敌人入侵,牺牲了500多人
而他们的遗骸就埋葬在那碑台之下。
文字很朴实,可是我也不知道为什么,看着看着眼睛里就蓄满了泪水,不是刻意的,可就是不由自主,好像心中情感被调动了,默默地眼中就含泪。
深吸气,眼泪没有落下来,但是整个情绪就是处于那种很很肃穆的状态。
我就在那里站了好久,等到要离开的时候,我重新站在碑台的正前方,再深深的三鞠躬。
如果说之前是仪式感,那在看了那些文字之后,整个情绪中的是敬佩之情以及感恩。
在这此外,我认真地思考着文字的力量,也许你看着那一个个小方字,好像好像没有带有任何的感情,但是它的力量,当你读懂他们写的是什么的时候。即便他们是平铺直叙很简朴,但是透露出来的情感世界却能够打动你的心灵,突然间就特别明白文字的魅力。