力量优秀作文
信念是什么?信念是一种火热的激情,是一种美好的牵挂,也是一种可以震撼人心的强大力量。下面,就让我讲讲发生在我身上的故事吧!
上学期,在一场科学单元测试中,平时一帆风顺的我仅仅拿了八十三分。发到试卷的那一刻,我的眼眶顿时湿润了。心中的沙尘暴不断冲击着理想的绿洲。那一天,我第一次尝到了苦涩的滋味。
但是,我很快从失败的痛苦中清醒过来。信念不断指引着我,鼓励我追寻梦想。我努力地汲取知识,题海战术、三点一线的日子让我没有半点空闲,知识的江河比原来更加迅速地向我汇聚过来。
几个星期后,我坐在了期中测验的考场上,一心一意、工工整整地答着所有题目。答完所有试题后,我便沉浸在美好的憧憬中,想着手中高分的答卷,我兴奋地笑了。
然而,残酷的现实又一次打击了我的心。面对手中七十九分的试卷,老师的批评和同学的嘲笑,一种不知是伤心、委屈还是愤怒的情绪涌上心头。一个个红叉叉如同张牙舞爪的妖魔,疯狂地撕扯着我的心。我的脸涨得通红,赌气把试卷狠狠地抛在地上,趴在桌上呜呜地哭了。此时的我就像一只折断翅膀的蝴蝶,似乎再无力高飞。
不知不觉中,我睡着了。我梦到一只骆驼,它似乎在寻找什么。
突然,梦醒了。望着窗外开得正艳的桃花,我陷入了沉思。我对自己说:你是要做骆驼呢,还是要做那只断翅的蝴蝶?这样一想,我顿时觉得心中开朗了许多,呈现在我眼前的是一片广阔无际的天空。
一个月后,看着试卷上鲜红的一百分,我的眼眶中又滚落出点点泪珠……
信念是什么?我再一次品味这令我低吟浅唱的美好。信念是一种强大的精神力量,因为我相信,因为我坚定地相信,所以我持久地奔跑,一直向前,百折不挠!