力量优秀作文
团结,是一个重要的精神,一个人要想成功,除了自身要有较高的素质,还必须要有能够同别人合作的精神。——题记
在人生的道路上,我懂得了许多许多——感恩,回报,答谢,助人为乐等等……当然,我也懂得了“团结就是力量”的真谛。古人曾说过,众人一条心,黄土变成金。就在这个周六,我们真的见证了它的真理,也证实了“一切使人团结的是善与美,一切使人分裂的是恶与丑”这句话。我们上了作文班,老师神秘地说:“今天,我们要玩一个小游戏,但是现在不能告诉你们哦”。我们七嘴八舌地猜着,到底是什么呢?有些好奇心强的同学甚至开始试探起了老师,但老师仍然守口如瓶,没有告诉那些同学们。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,同学们由于想快点知道那个游戏到底是什么,所以迅速地跑回了教室……
老师走进教室,对我们说:“今天,我们要玩‘踩报纸’的游戏。”同学们想拨开云雾见到青天,恍然大悟地说:“终于知道了,区区踩报纸,多简单啊!我们肯定能赢!”老师将游戏规则一一告诉我们。我们快速分好组,我和几个要好的朋友组成一组,很快,比赛开始了!
因为由于我们经验不足,所以由另一组先上,好让我们可以汲取他们的经验。另一组的比赛开始了,但由于有位同学的性子很急躁,老是向前走,但是后面的人跟不上,他也难以走动,最终把报纸扯坏了,这个经验让我们吸取了以后,有个同学决定让我来喊口号,其实口号非常简单,就是“左--落,右---走”是不是很简单啊,可是我还是掌握不太熟练,只能跟他们的步伐走,虽然速度很慢,但是我们还是到达了终点,而且报纸依然是完好无损的。同学们顿时欢呼起来!
由于1号同学们兴趣大失,所以准备再来一次,老师同意了,这次,他们做的很棒,老师表扬了所有的同学,同学们个个比吃了蜜还甜!
当我写完这篇文章时,我深有感触:我感觉,团结比金钱更重要,我们一定要重视自己的友谊与人与人之间的团结,和朋友们一定要珍惜友谊!