“梦想使生活充满了乐趣。”法国某位哲学家说过。确实,这位先贤的话语在一百年后的今天仍然适用。
如今,人们的生活被各种各样的高科技充斥着,钢筋水泥代替了原始森林,生活枯燥而又乏味。生活总还是有希望存在的,不论它多么乏味。而如今的希望,想必就是一个人的梦想与追求了。
“梦想”这个词语听起来既稚嫩又遥远,似乎是童年时代的幻想,但其实它就在我们的身边,时时刻刻藏在脑海深处,只是每日的繁忙使我们将它渐渐遗忘在心灵深处。梦想是十分美好的,它给生活带来了极大的意义。
如今世界上最大的旅行书籍出版社“孤独星球”就是因为创始人夫妇的“旅游梦”催生而成。由此可见,梦想能令生活更有意义。梦想,可以激励人不断上进,它是黑暗中的一束光,为迷途之人点亮火炬,是大海中的小舟……
梦想,使生活更有意义!