力量优秀作文
人心齐,泰山移。这是铿锵有力的中华誓言,更是历久弥新的中国力量。
在灾难和困难面前,在这次疫情面前,凝聚的人心才是最强大的力量。
我和我的祖国,一刻也不能分割。每个人都是一份力量,每个人都是一份责任。
爱国,是一个高尚的词,更是一个无比沉重的话题。疫情面前,要与死神直面较量,要与生命逆行,要不怕牺牲。
珍惜生命,远离病毒。这一刻,这句警醒且滚烫的话语离我们是如此近,而离舍生忘死的医务工作者却是那么远。
考验如火,却淬炼真金。我们从未低估病毒的嚣张气焰,但是我们绝不退缩、绝不服输。中华民族历经生死考验,这一次,不是第一次,也不是最后一次,每一次,都是在考验中砥砺前行,倍加坚强,凝聚起更强大的中国力量。
中国是每一个人的中国,每一个不同的你,都是同一个中国。
要无畏,不要无知。要坚守,不要放弃。让我们团结起来,迸发出最深沉、最持久、最浓烈的中国力量,共同筑起民族的脊梁。