力量优秀作文
一、小雁离群
呼呼,一阵秋风吹过,大雁们排着长队向温暖的南方飞去。
在雁群里,排在最后的小雁有了一个念头,他想:这样排队飞行多没意思。都得听头雁的指挥;每晚都要值班,找到吃的还得与大家一起分享。如果离开雁群,那该多好呀!晚上睡觉可以不用值班;飞行可以不用听指挥,想往哪个方向飞就往哪个方向飞;找到食物可以不必与大家分享……那该多自在!
于是,这只小雁趁其他大雁没注意,便朝着雁群底下的湖泊悄悄地离开了。
二、老鹰来啦
小雁刚出队不久就被一只老鹰盯上了。这是一只成年老鹰,他不但力气大,而且有多年的捕鸟经验。他向小雁猛扑过来,小雁害怕极了,用尽全身力气向前飞去。
小雁当然逃不出老鹰的爪心。眼看就要被老鹰追上了,小雁发出了绝望的求救声……
三、群雁斗鹰
这时,正在湖泊旁休息的大雁们听到了小雁的求救声,赶紧赶来救小雁。
群雁们把老鹰弄的头晕眼花,结果体力不支,掉到地上死了。
四、小雁归群
小雁得救了,他与大雁们回到湖边。小雁惭愧地低下了头:“对不起,伙伴们。我不应该离队,给你们带来了这么多麻烦。我明白了:只有集体的力量才是最大的,对不起。”
“没关系,谁不会犯错呀?只要你能认识到错误,而且改掉就行。”头雁说。
说完,大家排着整齐的长队,跟着头雁继续向南飞去……