力量优秀作文
习惯有很多种,有好的习惯,也有坏的习惯;有对社会有益的习惯,也有对社会有害的习惯……
作为小学生,我们有许多需要养成和学习的习惯,比如文明礼貌、尊敬师长、按时完成作业、站立、行走等等。
就拿书写习惯来说,好的书写习惯要求,书写时坐姿背要挺直,眼睛离桌子有一臂距离,身体离桌子有一拳距离,两臂放到桌子上;写字时握笔要求笔要靠到虎口上,食指和拇指靠到离笔尖一寸,不要离得太近,中指、无名指和小拇指往里面收一些,角度一致。
相反,如果不这样做的话,比如背弯着的话,长时间下去,长大以后,可能会驼背;而假如眼睛离书本太近的话,时间久了,可能会近视。
可见,习惯是一种力量,一种无形的“魔力”。可以是正向的”魔力“,让我们变得积极、勇敢、负责、健康、阳光;也可以是反向的“魔力”,让我们变得消极、懦弱、回避、痛苦、阴暗。让我们充分利用这一魔力,享受更多好习惯带来的好处,健康成长,做一个受大多数人欢迎的小公民,将来为社会做更多有益的事情。