力量优秀作文
有一天,森林里突然下起了大暴雨,而且狂风大作。许多房子都被摧毁了。小熊的家也遭了殃,于是小熊就找来了两个朋友小猴和小猪,准备重新盖一座新房子。
首先,小熊带着伙伴们去砍了一些木头,当作盖房子的材料,准备运回家去。可他们怎么把这么重的木头运回家去呢?他们各有各的办法。小熊凭着自己力气大,一下子就扛起木头往工地走。小猪想:小熊力气大,就可以直接把木头扛起来走,我力气小,不能这样,这可怎么办呀?小猪的眼珠在咕噜咕噜地转,终于,想出了一个办法,他利用车轮的原理,把木头横在地上,使劲往前推,木头就开始往前滚。这时,小猴还没想出办法,忽然他看到小溪在身边缓缓流过,他灵机一动,找了根绳子,绑在木头上,把木头推下顺流而下的溪水,自己拉着绳子,跟着木头,往工地的方向去。这时,小熊累得气喘吁吁,脚步也放慢了许多,慢慢地落在了后面。
小猪也累得汗流浃背,很吃力地往前一圈一圈滚动着木头。最终小猴第一个到达工地,而且显得很轻松,为什么小猴他的力气最小,而第一个到达终点?因为他开动了脑筋,借用了大自然的力量,轻而易兴举地完成了搬运木头的任务。
通过这个小故事,让我明白了一个道理,智慧的力量是无穷的。今后我们不管做什么事情,都要多动脑筋,充分发挥自己的聪明与才智,让智慧之花绽放异彩!