力量优秀作文
今天看到一句特别认可的话:你的焦虑,不过是因为既有目标,但没有足够地毅力去坚持。
真的是直接戳到心头的话语,回想一下,这些天总是莫名地焦躁与烦郁,就是这么一回事。
我知道自己应该做什么,可却一再地拖延,而那份拖延并没有给我带来快乐,反而是焦灼感,因为明确地知道自己是想去完成的,却是有种力不从心,知道自己的知识储备量不够。当然这是可以一点点地去学习补充的,可人往往就是有一种急功近利的心态,好像每次才进展那么一丢丢,根本达不到自己所想的,就愈发地失落。
这就是没有足够地毅力吧,总想一口吃成个大胖子,明知道那些“只要你去做,时间会给你答案”的大道理,还是无法真正地让自己安静地默默进步。
也许这需要一个循序渐进的过程,但只有自己明白,这是个必须自己独自去跨的一个过程,自己如果不从念头上去改变认知,那他人的力量并不能起到什么作用。
先从最微小的习惯开始,哪怕只是一次找到一丁半点的新的资源材料,都要学会给自己鼓劲。学会自己拥抱自己,这样才能够去拥抱他人。
我们每个人最有潜力的时刻,不是过去与未来,而当下。只有做好此时此刻手头上的事情,就是成功。