力量优秀作文
俗话说:团结就是力量,这句话就是真理。
我们知道蚂蚁爱吃骨头、小虫子、米等等。但是,你们有没有想过,比它们身体大几倍的东西,它们都能搬动,这是为什么呢?
一次,我丢掉了一小截骨头,过了一会儿,就有一两只小蚂蚁闻讯赶来,他们的触角在一起碰撞,也许是在交流吧,果然,不一会儿,它们两个在骨头上溜了一圈,可怎么也搬不动。两只蚂蚁进一个洞里,叫出了很多蚂蚁,有秩序的排着队,一起走向骨头,把骨头包围起来,过了一会儿,骨头奇迹般的动了,于是,我目不转睛的盯着它们看,原来一群蚂蚁在骨头的下面顶着,另一群在外面围着,一会儿就把骨头移到了洞口。可是骨头太大进不了洞。于是他们把骨头容易碎的地方一点儿点儿地搬进洞,过了很长时间竟然奇迹般的全部搬完了。
团结就是力量,别看这些不起眼的蚂蚁个体力量小,但是团结起来力量可是大得惊人啊!同样只要团结起来,什么事都难不倒我们!