力量优秀作文
生命的力量
在我们的生活中,有许许多多生命的力量,它也许是死里求生的飞蛾,也许是冲破坚硬的外壳,茁壮成长的香瓜子,也许是??其中,一个大青萝卜和一盆绿萝,却给了我极大的震撼!
在20xx年得一个周六,我和爸爸正在兴高采烈地玩排球的时候,突然“嘭”的一声,我听见哪儿有点儿不对劲,连忙转过头来,之间我家绿萝上的一根藤被沉重的排球给压断了。我想:啊!怎么办呢?网易这根藤活不了了,那咋办?我心里愧疚极了。然而,当周日早晨我再起来看它时,昨日的伤疤处已经长出了一个饱满的小绿芽。在塑料袋里的大青萝卜,它既没有土地妈妈的精心照料,也没有水滴姐姐的细心呵护,却长出了大白根和小绿叶。
绿萝和青萝卜之所以能在逆境中顽强地生存,原来是因为生命的力量啊!有时候我触摸自己的脉搏,心里总是为之一振,这就是我自己的生命,妈妈生我、祖国养我的生命,我没有任何理由去糟践它,我一定要努力学习,为祖国的飞速发展贡献出自己的一份微薄的力量!