力量优秀作文
微笑是强大的力量,她能使人生活充满希望,她能使人延年益寿,她能使世界充满阳光与和幸福!
以前,有一个小偷到一户人家偷东西,他突然被房主发现了,他拿起菜刀准备砍下时,房主微笑着说:"呦,小伙子,大晚上的还来工作,以后别这么辛苦的推销菜刀了,这把菜刀我买下了,快回去休息吧!"说完黑了房主给了小伙一些钱,拿走了菜刀。小偷走后从此改邪归正,开始努力赚钱养家了。这个故事告诉我们微笑的力量的是强大的!
微笑能使人欢乐倍增,让误会骤减,生气会使人欢乐倍减,让误会骤增。世上有很多鸡毛蒜皮的小事本来很容易解决,却因为生气而变大,比如说别人不小心撞到了你,不小心碰掉了你的什么东西,玩游戏时别人不小心打乱了局面……本来只要一个微笑,一声对不起就能解决的事,却因你的生气而让误会扩大化,所以请多微笑吧!
微笑能大事化小,小事化了,要使生活更美好,让我们时时拥抱微笑!