力量优秀作文
世界上最美的是什么?是微笑。人们最希望看到什么?是微笑。世界上最美的表情是什么?是微笑。微笑的力量是巨大的。
从前,在一个无名小镇,有一个富人天天很不开心,每天都想自杀。直到有一天,他遇见了一个小女孩,那个小女孩天真的对他一笑,他立刻恍然大悟。他决定去远方寻找快乐,走之前还给小女孩许多钱。
镇上的人迷惑不已,富人为什么给小女孩钱,小女孩又是天真的一笑答道:“我也没做什么,只是对他笑了一笑,这就是微笑的力量。”
生活中处处有微笑,微笑的力量在我身边,也是存在的,我永远地记得那朴素的微笑。
有一次,我从学校放学回家,走在路上,突然乌云密布,瞬间就下雨了。
哗哗的雨无情的打在我的脸蛋上,一把伞毫无征兆的出现在我的头上,我旁边也多了一个人,他大约四十多岁,头发里分布着几根白发,一双小小的眼睛,都快眯成一条缝了,高大的鼻子,宽大的嘴巴,身上穿着一件洗的发白的工作服。他正为我撑伞。
不知不觉我已经来到我家楼下了,伞又悄悄的离开,我才想起问那人他的名字,只见他朴素的一笑就转身跑走了。此时,我的心里暖暖,觉得雨天也很美好!
微笑的力量是无穷的,微笑让人受到鼓舞,它可以让人打倒失败,它可以让人充满自信,它可以让人变得开心。这就是微笑的力量。