力量优秀作文
只要团结起来,就是力量。这种力量是无法用语言来表达的,它可以征服一切,没有什么东西可以阻拦得了他的去路。就比如蚂蚁,蚂蚁是一种非常团结的小动物,它们只要聚集在一起,什么蛇、老虎、豹子或狮子都不是它们的对手。一个人的力量是渺小的,而许多人的力量那就是一个人的力量的几十倍、或是几百倍,或是几千倍,多少倍都有可能。
再打一个比方:三英战吕布,张飞、关羽和刘备三个人的力量和起来,连最厉害的吕布都抵不过,就可以看出做什么事情都要团结。有一首团结就是力量的歌,歌词是这样的:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……这首歌当中我可以了解到团结重要,一个人战斗是最危险的。不过,要想团结起来,没有想象中的那样容易,首先要相处好关系,才能够团结。
在商朝时期就发生过这样一个跟团结有关的故事:姜太公和周武王一起发动了5万军攻击纣,纣派了70万大军前去战斗,纣心想:“我70万大军难道还不抵5万大军?”可是,在那70万大军中,有一大部分全部都是纣抓来的奴隶,这些奴隶早就已经恨透了纣,所以,他们纷纷投降于周,这样,纣的70万大军全部都归了周。纣气急败坏,最终跳进火中自杀了。我可以从这个情节当中知道这些人都关系不好,所以团结不起来,才投降于周。
团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……