力量优秀作文
微笑就如同一缕阳光,给予我温暖和力量;微笑就如同一股清泉,浇灌着我干渴的心田;微笑就如同一艘航船,让我乘风破浪,扬帆远航。
那是两年前的一天,我正在公园饶有兴致地赏花扑蝶突然,一群年岁相仿的小伙伴滑着滑板,就如同一只只快乐的小燕子,悠闲自在地在我面前滑过。看着他们那潇洒神气的样子,我羡慕极了。于是,我拉着妈妈的手,央求她给我买滑板。
当妈妈将崭新的滑板交到我手中的时候,我实在按捺不住内心的激动之情,一路小跑来到了公园。只见小伙伴们还在公园里“巡回演出”呢!我马上来到他们身后,也学着他们的样子滑了起来。可谁知,滑板就像和我作对似的,硬是不听使唤。只听“扑通”一声,我便摔了个人仰马翻。这时小伙伴哈哈大笑,有人说:“哇!你瞧,摔得多惨啊哪!”还有人说:“哼,你也太笨了,就这么点能耐,还想学滑板,趁早回家吧!别丢人现眼喽!”听着大家的嘲讽,我如同跌进了寒冰中一般,顿时心灰意冷。
这时,一位大姐姐面对微笑地走了过来,她将我扶了起来,掸了掸我身上的尘土,亲切地说:“小弟弟,摔疼了没?别把他们的话放在心上,我来教你滑滑板。只要你不气馁不放弃,相信你一定能行!”然后又露出她那甜甜的微笑,那微笑如同春阳融化了寒冰,驱散了严寒。霎时,我又充满了勇气、信心和力量。功夫不负有心人,在大姐姐的帮助下,我终于学会了滑滑板。
微笑能够融化冰雪,微笑能够给予力量,微笑能够化身动力。大姐姐,你的微笑将永远定格在我心中。