力量优秀作文
夜是那么静,没有一丝声响,一轮明月挂在天上,银白色的月光洒满了整个世界。我躺在床上,心里胡乱的想着,就连自己也不知道在想些什么。一阵清风透过窗子进了屋,吹到我的脸上,有一种似曾相识的感觉触动了我的心。暖暖的,凉凉的,是那么舒服。对,是它,是鼓励的力量,是我曾拥有过的。人言轻微的学生,自从踏上了求学之路,就生活在老师、父母、同学的鼓励之中,有时仅是一个眼神,一个微笑,一句简短的话,都能打动我的心。
说起来,事情才发生没多久,那是我上初二,也许那时我才真正感受到鼓励给我带来的震撼。一次,班主任微笑着走进教室对我们说:“学校将选十名同学参加市里的语文比赛,希望同学们踊跃报名。”他在那个是用这种鼓励的语气对我们说。当时我心里充满着矛盾,我多么想参加啊!可这也许是异想天开,班上这么多成绩优异的学生,怎么会轮到我身上呢?于是,我上课总是心不在焉。
有一天,当我准备进教室时,班主任叫住了我:“天哪,难道班主任发现我上课走神了吗?”我忐忑不安的走进办公室,我只是低着头,不敢正视老师。老是用一种和蔼的语气说:“经全班同学推荐和老师们的研究,决定让你参加比赛。”当时我猛地一惊,仿佛一下子从地狱升到了天堂。我抬起头,望着老师和蔼的笑容,一双炯炯有神的眼睛透露着鼓励的目光,这些目光似乎在说:“加油啊!我很期待你。”回到教室,同学们你一句我一句的说:“我们相信你。”每一个字,没一句话都极力的鼓舞了我,是我增加了努力的动力。当我把这件事告诉给辛勤劳动的父母,他们好像忘记了疲倦,笑着说:“有机会就要好好把握!”只要认真一定会有所收获的。”我知道这是他们对我的期望,也是鼓励。
未来的路,更长,更艰苦需要我们不懈的努力,相信我们会做得更好,因为我们活在鼓励之中。