力量优秀作文
那一晚,静的吓人……
我从睡梦中醒来,并大声叫爸妈,可无论我怎么喊,最多在我的房间里回荡几十秒,便又恢复寂静。
我看了看闹钟已经凌晨1点多了,心想:爸妈怎么了,我这么叫唤他们都没有听到吗?还是他们出去了?顿时我的脑袋像快炸了一样,一些念头在我的脑中呈现:会不会我现在还在梦中没有醒来,或者我被什么妖魔鬼怪抓起来了?但是我又担心我的爸妈,他们到底去了哪里?最后我终于鼓起勇气推开房门,走了出去。
面对着无边无际的黑暗,我越发恐惧起来。好不容易走到了爸妈房门前,吱呀一声,我推开了房门。里面还是漆黑一片,没有任何声音。我打开房间的灯,只见房间里没有一个人,被子还放在床上,没有叠。看到房间里的情景,我不由得想到电影里的那些场景,着实把我吓了一大跳。心跳到了嗓子眼,我吓得跑回了房间躲在被子里。
仍是寂静,窗外偶尔有汽车疾驰而过的声音。突然在寂静中我听到了一阵脚步声,而且还越来越近了。吱呀一声我的房门被推开,“你这是咋了呀?怎么躲在被窝里不睡觉啊!”站在我面前的老人正是爷爷,他头发蓬乱,胡子拉碴,眼睛里满是困倦,我经过刚刚那事,吓得不敢说话,过了好一会我才吐出了几个字:“你怎么来了?”“你关门声那么大,我不听都不行。”我又问:“爸妈他们去哪里了?”“他们去你外婆家了,你太公他去世了。”听到这里我的心绞了一下,眼泪瞬间就落了下来,爷爷坐在我的边上和我说:“快睡吧,明天一早就要去你外婆家。”然后拍了拍我的背就出去了。
闹钟还在滴滴答答的响,除此之外,就只剩下寂静……
几句话,几个动作给我力量。