我的童年就像是一个大海,而在这个大海中,有着各种各样、多姿多彩的贝壳!不过有些是暗淡无色、有些却是如此的引人注目!
因为那是一件令我难以忘怀的事,是我永远都不会忘记的。
我觉得,这件事好像就是在重演“螳螂捕蝉”这个故事一样。
记得上幼儿园的时候,老师发雪米饼给我们吃,说:“小朋友们,今天在我发雪米饼的时候,谁都别碰,碰的小朋友就吃不到雪米饼!”大家都异口同声的答应了。
我心想:这点小事怎么会难得倒我呢?
可是,当发到我的时候,老师没注意把我的雪米饼扔到别人的面前去了,我怕被别人拿去,就把手伸了过去,把雪米饼拿了过来。就在这个时候,被老师看见了,老师说:“李娜,我不是说过不准碰吗?你怎么碰了?不准吃了!”说完,就把我的雪米饼拿走了,我当时好后悔,又好委屈。后悔当时为什么去碰雪米饼?
我觉得,那时的我就和“螳螂捕蝉’中的螳螂差不多,只顾着自己眼前的利益——雪米饼,而不顾身后隐伏的祸患——老师。
通过这件事,我懂得了一个做人的道理:做人不能贪图小便宜,要懂得知足,不能像我一样,如果这样的话,吃亏的往往都是自己!