第一的作文
人的一生中会经历许多的第一次,如第一次坐飞机,第一次上网,第一次游泳……而我记忆最深的却是第一次喝中药。
有一次,我因为晚上睡觉时没盖好被子感冒了。妈妈到医院开了中药熬给我喝。我听说过中药很苦,我真不想喝。妈妈熬好药后,倒了一杯子让我喝。我看到那深褐色的药汁,心里直打退堂鼓。无论妈妈怎么说,我就是不喝。后来在爸爸的软磨硬逼之下,我才很不情愿地喝了一小口。哇——真苦啊!我赶快跑到厨房喝了一大口凉开水。中药还没喝到一半,一大杯凉开水就被喝光了。妈妈对我说:“喝中药,需要坚持和毅力,不要怕吃苦。”我听了,在妈妈的注视下我忍着喝,足足用了10分钟,一杯中药才终于被我喝完了。我如释重负地放下杯子,又去喝了一大杯凉开水。妈妈见了,不停地夸我地“真棒”。我嘴里虽然还有些苦,但心里却甜滋滋的。
我想,人的一生中许多事不就像喝中药吗?当遇到困难时不放弃,想办法战胜它,就能体验到苦尽甘来的胜利的滋味。