“万事开头难”,在我10岁那年,就发生过一次惊心动魄的经历……
那天晚上,爸爸有事要出远门,留下了我一个人独自在家。我打开电视机,呆呆地坐着,并不时地挑换电视节目。我一直看到午夜十二点钟,电视上映着《聊斋》,虽然很恐怖,但好奇心却仍驱使着我继续看。
一个女子从一位书生身后闪过,可那女子竟没脚!只见那书生一眨眼的功夫就倒在地上,死了。我被吓出了一身冷汗,越看越害怕,想上楼睡觉,却又不敢。
我犹豫了很久,眼看就快1点钟了,不得不去休息呀!我怯怯地把灯关上,手里死死握住手电筒。正准备上楼时,经过镜子前,却无意间把手电筒照到了自己的脸上……
“啊——鬼啊!”我尖叫起来,手电筒掉到了地上。我浑身发抖,蹲在墙角,双手紧紧捂住眼,过了许久才敢慢慢睁开。
我忙重新打开灯,心都快跳到喉咙口,忽然感到背脊发冷、毛骨悚然。此时的我就像一只孤立无援的小鸟掉进了鬼谷。我冷静下来,操起鸡毛掸子,准备与鬼作个临死的搏斗。我一步一步地走上楼,当看到窗时,我一个箭步冲上去,扑到床上,以迅雷不及掩耳之速把被子捂在头上,心砰砰直条……
现在我已经不再害怕一个人呆在家了,因为我已懂得了“白日不做亏心事,不怕半夜鬼敲门”的道路,只要做事光明磊落,就没有什么好怕的。