第一的作文
在我的成长过程中,经历过许许多多的“第一次”,其中令我印象最深刻的“第一次”是——煎荷包蛋。
我喜欢吃荷包蛋,妈妈常做给我吃,我从小耳濡目睹,觉得soeasy!有一次,我就向妈妈说我来做。妈妈却说:“你现在还小,等你长大后再做也不迟啊!”“我现在就会,不用等长大!不信,我现在做给您看!”我说。妈妈有点担心,但看到我这么倔犟,妈妈只好答应了,但她还是站在一旁看着我。
于是,我模仿妈妈平时的做法——先把平底锅加热,然后倒上油于锅中;把鸡蛋打在碗里,用汤勺搅拌好,倒入平底锅;那蛋像个淘气的孩子,忽然从锅中喷出一点油烫到我的手,吓得我直退后。幸好妈妈急忙上前把火调小,把鸡蛋翻了过来,鸡蛋才没被烧焦。我为刚才我的大言不惭而感到羞愧万分。这时,妈妈走过来牵着我的手,焦急地问:“彤,你的手没事吧?”“妈妈,没事没事!”我走过去看,原来鸡蛋也差不多煎好了。放入一点我们潮汕独特的调味——鱼露,香喷喷的鸡蛋煎好啦!
日月如梭,虽然这件事已过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。因为这件事让我懂得一些事情看似简单、容易,做起来却还是有一定难度的。但如果你敢于尝试,成功一定属于你!