漫画优秀作文
“都一点多了,妈妈怎么还不回来?”我不满地自言自语道。我只好吃了半个冷馒头,便上学去了。晚饭,妈妈也只炒了一个菜。一连几天,都是如此。我非常不满。
于是,我对妈妈提出了意见:“妈妈,这几天怎么搞的,连饭也吃不好。”
“明明,我们外语协会在暑假准备到承德市办一个英语培训班,现在正在准备。你爸爸又出差了,我很忙,你应该体谅一点。”妈妈说。
“那就不顾家了?”我心想。
第二天中午放学回家,我一看家里又没人,心想,不能老这么下去。我得想个办法才行。我便画了一幅漫画:一个瘦得皮包骨的孩子正在喊:“我饿!我饿!”我还特地画了一个大叹号。下午我回到家,见妈妈没回来,就又心生一计。开门声——妈妈回来了,我急忙钻进壁橱,听脚步声我判断出妈妈进大屋了。我推开壁橱门,蹑手蹑脚到了大屋前,透过玻璃,我看见妈妈正在欣赏我的漫画呢。“明明。”妈妈叫我。我不由自主地答了声:“哎。”答完了我才意识到自己犯了一个极大的错误,但妈妈是怎么知道我在家的呢?原来我没关灯。这时我有些害怕了,妈妈会不会批评我呢?我心里象揣了一个兔子,紧张得怦怦直跳。妈妈没说什么。她吃完简单的晚饭,又走了。我写完作业就去睡觉了。
转天中午我回到家,看到桌子上放着两个面包和一段香肠,下面还压着我的杰作——那幅漫画,漫画上写着:“明明,这几天我没照料好你的生活,不过你也要想想大人的困难。妈妈”
我看完了留言心里很不是滋味,端起一盆脏衣服来到水龙头前哗哗地洗开了……我要用劳动来弥补我的过失。