漫画优秀作文
给心灵一双翅膀,别让内心的枷锁禁锢你的飞翔。
漫画中身居笼子的鸟儿,本可破笼而出,振翅天宇,却仍生活在鸟笼的方寸之间,那是因为,在它的心中,鸟笼是永难逃脱的地狱。
马戏团中的象,自幼年至成年,却被栓在一般粗细的木桩上。以那木桩之固,仅可拴住幼象,但那些不费吹灰之力就能将木桩拉断的成年象却能被拴住而不逃走,那是因为它们年幼时就见识了那木桩的“牢固”,在它们心中,那小小的木桩是它们穷尽一生也难以撼动的大山。
真正的悲哀,不是环境的桎梏,而是心灵的束缚;最大的破产,不是钱财的流失,而是心灵的绝望。如果鸟儿怀着一颗不羁的心,冲出牢笼,如果大象怀着一颗不羁的心拉断木桩,那么它们所得到的也许不仅仅是自由,更是心灵的成长。
平原君门客毛遂,其貌不扬,做门客三年仍不为平原君所知,平原君游说楚王之时,只因毛遂自荐,方令其补人数之缺。可就是这个别人认为“做不到”的人,在楚国仗剑威慑楚王,又以三寸不烂之舌说服楚王与赵国结盟,从而传出了“毛遂自荐”、“脱颖而出”的佳话。聪明的毛遂,没有让别人的言语禁锢住自己内心的勇气,这就是大勇,也是大智。
奥运会上的体育明星固然令人佩服,但残奥会上的健儿更值得尊敬。身体上的缺陷并没有挡住他们对梦想的热忱,命运中的不幸也没有束缚他们心灵的飞翔。海水可以漫过沙滩,却漫不过生命的堤岸。他们用意志筑起一道不朽的生命之堤,任风吹雨打,潮起潮落。在运动的赛场上,冠军只有一个;但在生命的跑道上,他们都是英雄。
很多时候,真正的敌人不在我们眼前的世界,而是深埋在我们的内心之中;很多时候,真正束缚住我们的,不是眼前的荆棘,而是我们心中的枷锁。这就需要我们战胜自我,打破枷锁,给心灵一双翅膀。
给心灵一双翅膀,以信念为帆,尝试作桨,让生命之舟冲破激流险滩,扬帆远航。
给心灵一双翅膀,不为环境所迷,不为困顿所欺,只一心追逐那永恒的理想。
给心灵一双翅膀,让生命展翅飞翔!