漫画优秀作文
每个人心中总会有一本激励斗志的书。而我也不例外!一本漫画教会我做人要诚实!那就是千万人的喜爱《多啦A梦》。
我认为那里的主人公大雄最合适比喻我了!他是个软弱又依赖性强的人。在《21集》里面讲述了:一天早晨阳光明媚,可想而知大雄又赖床迟到了。他以百米冲刺的速度冲回学校!不料,还是被老师罚站!老师对所有的同学说:“明天是期末考试了,大家一定要加倍复习!”大雄听了以后就心慌了。他想:自己平时成绩那么差,每次考试总是零鸡蛋!”突然,他灵机一动自己还是去找多啦A梦帮忙好了!反正多啦A梦的百宝袋有那么多的宝贝,总有一样可以帮到我的!”于是,大雄大摇大摆的走回家!到家之后他就假装痛苦的样子!这时,多啦A梦走了过来问:“这次又有什么事要我帮忙的?”大雄马上从无助变鍀喜出望外,他说:“明天就要考试了,我不会做那些题目,你的袋子里有没有能帮助我的啊?”多啦A梦说:“不行,考试是测验你在一学期学到了什么!我不借!”狡猾的大雄又假扮哭了起来。善良的多拉A梦无奈之下只好又借给他一枝神奇笔。做试题时只要用这枝神奇笔它就会自动的操作完成!
考试到了,大雄拿着神奇笔进入了考场,可是这时他想:“唉,算了,考试的理念首先是要诚实为上策!我还是不用了!”于是,他收起了神奇笔用回了普通铅笔做题!成绩发下来时,虽然得了零分,但他还是很高兴!然而,他不小心丢了神奇笔被胖虎捡到了。而用神奇笔做题的胖虎理所当然地拿了“100分”胖虎的父母知道他的儿子肯定是作弊的,所以把胖虎打了一顿!在此我只能对胖虎说:“偷鸡不成蚀把米”通过这件事后大雄变得诚实了,不在依赖多拉A梦的法宝了!但是他始终摆脱不了依赖他人的习惯!
看了这则后我想:做一个人必须得诚实,做什么事都不可以说谎,做人要脚踏实地,但是会想起自己有吗?没有!我不诚实,我根本没有脚踏实地去做人,每次做错事都不肯去承认错误,还在为自己狡辩!从不肯去坦诚自己的语言,总是欺骗自己欺骗人。所以再以后我要学会诚实!
《多拉A梦》真的让我学会很多东西,所以我喜爱它——希望你们可以和我一样喜爱上这本漫画!