我的语文老师特厉害,厉害在他会“变脸”和“飞叨”。
远看他就是一个大帅哥,还很有气质,但是凑近一看,哇,竟然一脸痘痘,气质顿时也没有了。他喜欢穿着蓝色衬衫,我们经常打趣说他是天边飘过来的一朵蓝色云。
上课时,只要他一进来,他就会大吼一声:“再吵,上课的时间下课双倍补。”我们的欢笑就像忽然被没收了一样,顿时鸦雀无声。当“叮叮叮”的铃声响起,他又大吼一声:“不许下课,全班静坐10分钟。”“啊!”下面一片哀嚎,只见他神色一变,笑呵呵地对我们说:“坐得好的可以下课了。”“六、七、八组可以去了。”“哗”的一声,他们全都走了,溜的比谁都快,生怕一迟疑,这位“变脸王”改变主意。
除了变脸,他还爱“飞叨”。一次有一个同学在走廊里踢球,陈老师看到了,就立刻开始了他的“飞叨”,“哎,你们数学老师不是才强调过不能踢球吗?万一踢到人了怎么办?”刚说完,他又补了一句:“把椅子踢坏了,你赔吗?”他就像唐僧念经一样,实在让人受不了。
虽然这位“变脸王”时常变,并且也爱唠叨,但我们都知道,他做的每一件事都是为了我们好。