“恭喜!恭喜!”从老师办公室里传出一阵欢笑声,原来是那间小办公室里多了一位新成员——电脑,由于杨三岁太开心了,所以打算给它举办一个大型欢迎派对。
第二天,果不其然,杨三岁带了一块红绸、一顶绣花、一个盆、一条毛巾,我们大家本以为是学校要用,谁知竟然是杨三岁自己要派用场。下午,杨三岁叫了五个同学,其中就有我。杨三岁拿出红盆接了些水,又拿了一块叠好的抹布,最后拿出一个红盘子,把胸花和剪刀放在上面,分别给了五位同学,接下来就是最重要的环节了。杨三岁走进办公室,洗了洗手,又在抹布上蘸了点水,拿起剪刀,把绣花的两旁剪掉,走上前掀开电脑上的红绸,可真是搞笑。最后杨三岁还把这精彩的瞬间用抖音记录了下来,标题就是“喜提电脑一台”。
杨三岁还有一个特点就是翻脸比翻书还快。记得有一次全年级测验,我们班同学没有发挥好,从第一名跌到了倒数第一名,那天大家都心惊胆战,又害怕又紧张。不出所料,杨三岁一进教室就吊着个脸,一节课过后,经过批评洗礼的我们都进入了学习状态。果然功夫不负有心人,期末考试我们又一次拿到了全级第一。杨三岁这回可是一下子变回了平常的样子,这翻脸的速度呀真是无人能及。
杨三岁还是一个忽悠高手呢!那天杨三岁一进教室,看见我们大家都没有精神,就说:“我最近发现一个好玩的,不知大家知道吗?”班里的同学马上精神了起来,结果却没有下文,她可真能忽悠呀!
平时看起来大大咧咧的杨三岁,也有细心的时候,那次,学校常规检查,杨三岁让我们把本子抱到会议室,我们放好后就走了,谁知杨三岁还在那里细心地整理着我们班的本子。
杨三岁就是我们的数学老师,她虽然已经42岁了,但还是童心未泯,每天都像个孩童陪伴我们度过快乐的童年时光。