我的心愿是当医生作文
我的理想是想当一名医生,因为每次在家里生病最多的是我,要是我是医生就可以给自己看病。我还可以给妈妈看病爸爸看病,哥哥看病和姥姥看病。
春天来了,一定有人鼻子不通或者感冒,就给我未来的医生说一声,我未来的医生一定给你看好。
夏天,一定有人中暑,我未来的医生一定给你看好。也有可能有人玩游戏累了脱了衣服,感冒了喝凉水,我医生会给你看好的。
冬天一定会有很多很多很多的人生病、感冒或鼻子不通就找我,我给你们一包药一定好。或有人的肚子不好,我给你们看好病。
我的理想不错吧!或许我要真当了医生可能会给有病的人看病。
每个人在生活中都有很多向往,有人想当一名教师,有人相当一位作家,还有人相当一位歌唱家,可我的向往是当一名医生,一名优秀的医生。
医生可以为那些生病的人看病,可以帮助那些生病的人,有人没生过病吗?没有的,生病时谁治好的?是医生,医生是善良的是有爱心的,因此人们称它们为白衣天使。
医生是最伟大的,我要当一名医生,当自己的爸爸妈妈或身边的人生病时,我要为他们看病,为她们看好病,好多人生病不都是医生看好的吗?我小时候记得有一次,发烧39度吃退烧药也不行,后来到了医院,医生给我检查了一下,吃了点药,点了几个吊瓶,就好了,从那时起我就下定决心,长大一定要当一名医生,一名优秀的医生。
所以,我现在就要好好学习,发奋读书,为将来的努力,为我梦想加油,我要帮助更多的人,要为更多的人看病,要救更多的人,古人有一句话,“只要功夫深,铁杵磨成针”,为将来加油,为以后加油!