我的心愿是当医生作文
理想是人生导航的灯塔,理想是人生为之奋斗的目标。每一个人都应该有他自己的理想,有的人想当科学家,有的人想当老师,有的人想当音乐家,而我想当一名“救死扶伤”的医生。
医生,多么响亮的名字,多么崇高的职业,白衣天使,多么尊重的称号!医生肩负着救死扶伤的职责,她们工作一丝不苟,兢兢业业。每每病人们遇到伤痛,她们都及时伸出援手,为病人和亲人们带去希望,为他们解除病痛。在我小时候,医生给我的印象永远都是穿着白大褂,带着听诊器,无情的给你打针,开药,输液不管你的哭闹,所以我害怕医生,讨厌去医院。可是长大以后我才明白,她们是多么高尚,因为有了他们人们才能与病痛抗争,让人们将康的生活。
在一个人夜深人静的夜晚,我的肚子急剧的疼痛,让我从睡梦中惊醒,妈妈急忙带我到医院检查,医生说是急性肠胃炎。要赶快输液,我害怕的大哭,可是医生和蔼可亲的对我说:“别害怕,一点都不疼,我让护士轻轻的给你扎针。”看着她的笑容,我的心情得以平复,护士阿姨给我扎针的时候我竟然无从察觉,阿姨说你看不疼吧。随着药液慢慢的流入我的血管,一会儿我的肚子慢慢的就不疼了。可是这时候我看到医生和护士阿姨还在忙碌,看着她们的背影,我瞬间感觉他们是多么伟大,正是因为有了他们,人们才能健康的和家人生活,可是他们却不分昼夜的工作,忙碌了自己,治愈了他人。致此我想当医生的念头却慢慢清晰起来,我要做一个以拯救生命为己任的高明的医生,让那些癌症病人都远离伤痛,让世界上再没有痛苦。
从此我要努力学习,学习更多的知识,以进入到更好的医学大学学习,争取当上一名好医生。加油!