我的心愿是当医生作文
上个星期天,我做了件有意义的事——给妈妈当医生。
那天,我一大早就起床了,可平时早起的妈妈竟还没有起来。我十分惊讶,悄悄地走进妈妈的房间,看到躺在床上的妈妈脸色通红,表情痛苦,就焦急地问:“妈妈,你怎么了?”“我好像发烧了。”妈妈有气无力地说。这可怎么办呀!我心想:爸爸出差在外,家里只有我和妈妈两人,我一定得好好想想办法,让妈妈的病尽快地好起来。
这时,我脑海里浮现出爸爸发烧时妈妈给爸爸刮痧的情景,看得多了,觉得并不难。
于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来给你刮痧吧,这样你的病会很快好起来的。”
妈妈用怀疑的目光看着我说:“你能行吗?”
“不试试怎么知道我不行呢?”我自信地说。
说完我拿出刮痧的工具:一个玳瑁,再放一碗热水。我先撩起妈妈的衣服,再把玳瑁浸在水里,浸一会儿,再拿出来在妈妈的背上从左到右地斜着刮,直至发紫为止。看到妈妈发紫的背,我不禁心痛地问:“妈妈,你痛吗?”“不痛,你不用怕,用力刮,没事的,颜色越紫就说明寒气都被你刮出来了。”妈妈平静地说。我听了,更卖力地刮了起来。过了大约半个小时,终于刮完了。
紧接着,我让妈妈躺下,并找出感冒药喂给妈妈吃,然后又让妈妈睡觉了。妈妈睡后,我又给姥姥打了一个电话,让姥姥给妈妈烧了一锅粥,然后等粥做好时,我跑到姥姥家把粥带了回来,放在了妈妈的床头。妈妈起床看见这锅粥时,眼圈都红了。
虽然我的手已酸得发痛,这一上午很累,但当我看见了妈妈那渐渐变好的脸色,心里有一种说不出来的高兴。