我的心愿是当医生作文
星期六,我来到贵阳结石病医院,参加贵州都市报举行的小记者天团的活动。
到那里以后,医生给我们发了早餐。吃完早餐,高医生带我们去查房。经过医生的讲解,我知道了“查房”的意思就是去看病人的情况。
我们查房以后,就去陈列室观看结石的样本。高医生给我们介绍,胆结石是由胆汁变化而成的。我看到,有的结石像粉末,有的像牙齿,有的则像一块鹅卵石。我想,这些结石为什么会大小不一呢?我问高医生,他说:“因为每个人形成结石的时间、条件不同,所以结石的大小、形状就不同。”
后来,我们又跟着医生学习了心肺复苏法、海姆立克急救法。学习包扎伤口时,医生告诉我们,如果自己包扎伤口的时间过长,包扎的部位会因为血液不循环而坏死,就会被截肢,我听了以后十分惊讶,天呀,当医生真不容易呀!
我记忆最深刻的是医生教我们用听诊器听心跳。一开始,我给一个小朋友听心跳,但是,我听半天都没有听到。然后我琢磨了一下,我想,平时我去医院看病时,医生经常把听筒放在我的背上,于是,我也把听筒放在小朋友的背上,这时,我被吓了一跳,我以为地震了,我听到“咚、咚、咚”的声音,当时我想,他的心跳得真快呀。
最后,高医生为我们颁发了“结石小医生”的证书,我们拿着奖品和证书一起合影。今天真是不虚此行,我不但学会了怎样急救,选到了最喜欢的钢铁侠玩具,还知道了吃早餐有多么重要。