发现身边的美作文
我喜欢的景点有很多,有珍珠泉、游乐园、玛尔水世界……我最喜欢的还是身边那个不起眼的公园。她不像水乡小镇一样令人赏心悦目,也不像书店让人流连忘返,更不像游乐园那样让人兴奋不已。她并不特别,但却有一种特别的美感。请听我细细道来……
春天,小河里的冰融化了,小河发出叮咚叮咚的响声,走近一看,原来是小河里残留的冰。我把手放进去,感觉凉凉的,我立即把手抽回来,却又溅起一颗颗如同宝石般的水珠,美丽极了!
夏天,草已经长到了一尺高,草丛里的蚂蚱自然就变多了,我和小伙伴一起在草丛里捉蚂蚱。看!一只蚂蚱跳到我的头上,小伙伴叫我别动,在我头上拍了一下,顽皮地虫子却跳到她的头上,我也顽皮一下,拍她一下。那只虫子逃走了,我们也嬉戏起来。
秋天,火红的枫叶招着手,金黄金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇,扇走了炎热的夏天,整个树林都被秋天染得五彩缤纷,美丽极了。
冬天,积雪把大地镀成了银白色,仿佛给大地盖上了一层厚厚的棉被,又仿佛盖上了一层薄薄的毛毯,大地银装素裹,真美丽啊!
这就是我们身边的美,只要细心观察,就会发现她的不同。