收藏作文
取一个玻璃瓶,剪一缕暖阳,把明亮收藏,把温暖收藏。
——题记
一个晚春的中午,难得走出楼房的我,走向公园呼吸新鲜空气。
温度适宜,阳光正好。我不由得想起了几年前那个也是如此美好的下午。
那个下午,我正在公园里学骑自行车。妈妈只简单地交代了一点技巧,便放手让我自己练。我挺满意妈妈此时的不唠叨,就蹬上车骑呀骑。可总是骑不了几下就摔跤。虽没受什么伤,但心里极烦闷。小花跳舞,我看它却像哭得前俯后仰;太阳穿透云层洒下,我却觉得它在用乌云掩面暗自伤心。
我厌倦了骑了摔,摔了骑的过程,也厌倦了自行车,再看看妈妈一脸的漠然,我更是一点兴趣都没有了。
我赌气坐在地上,自行车摔在一旁。前面的一个小姐姐正飞快地骑着自行车兜圈,这让我本就乌云密布的心又蒙了一层忧郁的雾。我恨恨地看着身边的一辆辆自行车飞驰而过,不禁低着头,望向自己的自行车。
忽然,一只白嫩的手扶起我的自行车。我猛地抬头,看到一张秀丽的白净面孔,正笑眯眯地看着我。
“来,起来,我教你。”
哦,原来是骑车的那个小姐姐。
不知怎得,她那温柔的声音打动了我,像温暖的阳光照亮了我的心。我站了起来,一阵微风吹过,吹去了我心中的乌云。我不再烦闷,心空也变成的晴朗。阳光照着小姐姐秀丽的脸,分外美丽。
我在小姐姐的指点下学会了骑自行车。小姐姐的话,像一缕阳光,温暖了那个下午,被我永远珍藏。