收藏作文
我有许许多多的收藏,大到限量版的洋娃娃,小到各种好吃水果的种子,只要是我倾注了感情的东西,我都想收藏起来,留作纪念。
我的收藏里,最有意思的应该算是我收藏的橡皮擦。我收藏的橡皮擦已经有整整一箱了,都是我从小到大逛文具店的收获,那些橡皮擦各式各样,我却从来都舍不得用,真正使用的永远是那一块普通得既没有花纹也没有形状的橡皮擦,而那些各式各样,甚至还有卡通人物形象的橡皮擦,永远都是我买回来都藏进箱子里的角色,只在我想要给别人炫耀炫耀我收藏的橡皮擦时,才会拿出来看两眼,得到了别人羡慕的尖叫时,我会心满意足地重新收进去,等着下一次这样的开箱。
不过,在我的收藏里,也有一件既美丽又兼具使用价值的东西——我的叶子书签。我的叶子书签,都是我在散步时候在树下捡回来的落叶,它们一片片像是树叶给我的纪念,用它们的脉络向我诉说着它们的故事。这些叶子书签,有红色的枫树叶子,也有绿色的枫树叶子,有金黄的银杏叶子书签,也有像是针尖一样的松树叶子,不管是什么颜色,也不管是什么形状,我都能够将其变成我的叶子书签,夹在我正在读的书本里,让我翻书更方便的同时,也时刻能够体会到它们带给我的美丽。
我的收藏还有许许多多的样式和种类,它们都是我拥有一些美好回忆的物件,被我一起收进了我的百宝收藏箱里。没有打开这个百宝收藏箱时,我不会觉得自己是一个富有的人,而一旦我打开了这个百宝箱,我便会沉醉在自己也是一个富有人的幸福里,即使这些收藏在别人眼里一文不值,但在我的心中,它们就是我的宝藏。