收藏作文
友谊,是一种多么神奇的咒语,它可以使两个形同陌路甚至是生活在两个不同世界的人成为最交心、形影不离的好朋友。
秋风瑟瑟,银杏缓缓从树上飘落,停留在风中打个旋,又轻轻落在地面。我轻轻从地面拾起一片银杏叶,将它悄悄夹在回忆录中。金风拂面,我心中的酸甜不禁涌上心头。我出生在这个丰收的季节,记忆中我的生日都是和家人一起过的,我们围着泛着烛光的蛋糕,一起唱生日歌,一起许愿,一起分享蛋糕。去年,因为上了中学很多同学都住校了,又要晚自修,生日那天大都没办法回家。所以在开学初,舍友就相互告知了彼此的生日日期。
记得那天早晨,太阳还未从东方升起,我早已被闹铃吵醒,刚起来一会儿,手机铃声又响了,我在床上寻摸手机的踪迹,打开一看,是妈妈发来的短信:宝贝,生日快乐!我这才想起:原来今天是我的生日。嘴角便不禁悄悄地上扬。一整天,我都呆呆地傻笑,像是在期许什么,期待什么,然而却每每落空。
太阳已渐渐西沉,红霞恰似天际的一抹余晖,带来的却是我无止境的悲伤。我独自坐在高台上,双脚悬空,双眸注视着夕阳,心中的酸楚油然而生。我还期许什么?学校里怎么可能会有人记得我的生日呢!对于浩瀚的大海,我渺小得如叶扁舟;对于茫茫人海,我是如此的微不足道!我还在要求什么呢?还是顺其自然吧!一阵海风吹过,带起地上颗粒大的沙子朝我的脸重重打来,像是在嘲笑我的愚昧无知,我那不争气的眼泪顿时溜出眼眶,从脸颊滑落。突然,一双手拍在我的双肩上,我猛地一回头,是刘XX和王XX。她们看到我这模样,关切地问道:“你怎么了?哭过了?”我摇了摇头:“沙子进眼睛了!”她们诡异地相互笑了笑,对我说:“生日快乐!”还从身后掏出一张自制卡片和一个布娃娃。我愣住了:原来还有人记得我的生日!随后我便与她俩紧紧地拥在了一起!此时,我只觉得夕阳的余晖映在我的脸颊,我脸上最初的忧伤已随风消逝,剩下的只是友谊带给我的温馨。
友谊就像冬日里的一缕阳光,带给人温暖;友谊就像春季里的一场春雨,滋润了人们的心田;友谊就像夏季里的一汪清泉,带给人清凉;友谊更像这秋日丰收的田野,带给人无限喜悦。
当我再次打开那本回忆录,那片银杏叶依旧静静地躺在书页中,我知道书中收藏的不只是那片银杏,里面还藏有我们之间深深的友谊……