收藏作文
我点点滴滴的收藏中有着欢笑与泪水,有着执著与坚强,有着青涩与稚嫩,有着勇敢与坚强,话题作文收藏。
我喜欢收藏心情。悲伤、欢乐、痛苦、哀愁、忧郁……一种种心情就好像是一个个跳动的音符,低沉与高昂交织,谱写成了一曲曲优美动听的旋律。每当音乐响起,心绪就会随之起舞,回到往昔。
我喜欢收藏感动。一本书、一首歌、一段话、一个镜头,或是一个举动总会让我感动。每份感动都有如珍珠般串联在一起,轻轻将这份感动埋藏心底。
我喜欢收藏安谧。黑夜降临时,坐在窗前,细数天上的星星,一颗颗宛如钻石般闪亮,一切聒噪仿佛被这光芒掩盖,一切沉浸在宁静中。在宁静中沉淀心情,该是何等的惬意!
我喜欢收藏浪漫。庭院的樱花树下,阵阵风过,花瓣便旋转着舞蹈,在空中飘飘洒洒,远远望去,一场唯美的樱花雨正缓缓地下着。于是,心也跟着樱花花瓣在空中旋转,体验着微小的快乐在空中迅速升温。
岁月走过,我的收藏愈来愈多,回忆也像一本书般愈来愈厚。我喜欢我的收藏,因为它们正像白云给蓝天带来的无瑕,群星给夜空带来的光芒,浪花给大海带来的澎湃一般,给我带来了无尽的
诚信是一种荣耀,是一种值得赞美的精神,人有了诚信,他就永远拥有好的灵魂。
我想起了这么一个故事:一位中国留学生到日本留学,为了更多的学费他去了一家餐馆,担任了洗碟子的服务生,餐馆清洁处明文规定盘子要用洗涤精清理,再用抹布洗刷,最后用清水冲干净;这样在一个盘子上做5次。
中国留学生开始是这么兢兢业业,可是工作了很久,他慢慢变得圆滑,因为根本没有人督察和管理,于是怀着侥幸的心理只把盘子擦一次,别人看不出来就好。
但在他一次次卖弄自己的无知,大笑别人的背后,总是能看到其他人将自己的累和汗水挥洒在盘子上,留在心中,从不改变。他被无形地感动了,他向老板提出辞掉自己的工作,他说他失去了诚实,失去了诚信,没有了它们,干什么都等于自掘坟墓。而老板却意外地收留了他,他说:“你并没有失去诚信,人都有错误,敢真正地领悟到自己并告诉我,那就是你的诚信,你仍然拥有好的灵魂。”
从这个真实的故事中大家明白了什么,领悟到了什么?诚信往往意味着牺牲,意味着奉献;但深刻地讲,诚信它却是一种升华,是闪耀自己与别人与众不同的光芒。
世界上有很多好的词可以装饰一些华丽的服饰,有很多美丽的句子可以修饰一座座宏伟的建筑和工程,但无论怎么刻意的为它们装裱,都无法另人感觉深刻,感到渊博,因为什么,因为它们不是人,不是生物,人和它们的实质区别是什么,就是人有品格,有精神,有活力,哪怕你没有那些华丽的服饰,哪怕你在饥寒窘迫中挣扎着,永远不可能有时来运转的时刻,……