收藏作文
在生活的旅程中,我也许以前或现在拥有一些特殊的收藏。那会是怎样的收藏呢?或是一朵簇新的小红花、一张见证荣誉的奖状,或是一场记忆犹新的打架,一场铭记内心的友情,或是老师的一次批评、同学间的一次别开生面的活动,或是这些收藏承载着我成长的经历和温馨的记忆。或许正是有了这些收藏才教诲了我许多震撼人心的美德与力量,而我要说的是至今不变的一种高尚美德—友谊。
朋友间的关心,师生间的教诲,父母间的关爱自然是这世上最可贵、最温暖的东西了。读了六年小学,也珍藏着这份宝贵的友情。翻看着小学的毕业照,不禁想起了曾经和一个同学一起学习生活的片段:她是我最要好的一位女同学,一双好看的丹凤眼楚楚动人,樱桃般的小嘴能说会道。虽然她个子不高,但运动细胞却不弱:跑步、仰卧起坐、跳远都是她的强项。她的头上扎着一对“愤怒的小鸟”,标志性的形象大家一定猜到她是谁了吧?
我和她曾经是一张桌上一对要好的学友,每次大课间时,都会一块去拿点心,她就是我们常叫的“喜蛋”,又唤她“阿太”的同学。看着即将毕业的她,心中不禁十分惋惜:初中我们还能分到一个班级吗?,曾经的好学伴还会一直相伴下去吗?算了。不多想了,这段美好的时光就当是我记忆中金子般的收藏吧。
临别的学期,她买了一本崭新的同学录,叫我写第一页的时候,说道:“如果初中分到一个班,我还想和你继续做同桌。”感动欣喜为这样一位重情中意的伙伴。回想那次音乐节,一起吟唱着《同桌的你》,我想,这定是世上最美丽动听的歌曲了吧!
毕业了,我想送给她最诚挚的祝福:祝她成绩优异,考上心仪的学校,别忘了我们的友情哦!
这就是我的收藏,谱出一曲最真挚最宝贵最美好的友谊赞歌——《同桌的你》。