大家一听都哈哈大笑起来:“海上风平浪静,哪来的风暴潮?”
“相信我,赶快躲起来!赶快躲起来!”小水母说完就张开“透明伞”向深海区游去。
小海马、乌贼、章鱼仍然犹豫不决,他们真不舍得离开啊!可这时,他们看见许多渔船和海舰也纷纷回港了。
乌贼说:“舰艇上装有先进的科学仪器,人们都回港了,那说明风暴潮真的要来了,我们赶快转移到安全的地方去吧!”大家纷纷点头。
没过多久,狂风怒吼,巨浪滔天,风暴潮来了!
不一会儿,风暴潮过去了,大海又恢复了平静。得救的小伙伴们纷纷向小水母道谢:“谢谢你呀,小水母!”接着又好奇地问:“小水母,你真了不起!不过,你怎么知道风暴潮要来了呢?”
小水母解释说:“当风暴潮来临之前,空气和海水摩擦就会产生一种人类和一般动物都听不到的次声波,我的触手上有个小结,里面有个“听石”能听到这种次声波,就能预知风暴潮的到来啦!”