写关于烦恼的作文
世界上每个人都有自己的烦恼,我也不例外。
“嘟嘟——““叭叭——””咚咚咚“”嗡嗡——”……哦!我的天哪!真吵呀!每天都会有多而杂的噪音,比如汽车鸣笛的刺耳声,物品掉落后发出的敲击声,铁制物发出的撞击声……就因为这些噪音,还有很多人的听力被损坏了呢!
我现在正处于紧张的学习中,晚上需要一个安静的学习环境。如果长期处在超过40分贝的噪音环境中,则无法集中精力,会影响我的成绩下降。
这些噪音的恶性刺激,严重影响我们的睡眠质量,并会导致头晕、多梦、失眠、记忆力衰退、注意力不集中等神经衰弱症状,和恶心、欲吐、胃痛、腹胀等消化道症状。营养学家发现,噪音还能使人体中的必需营养物质消耗量增加,影响健康;更严重的话,甚至会危及到人的生命!
我的烦恼就是世界上的噪音太多,我想静静,好吗?