写关于烦恼的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这时宋朝的大文豪苏轼写的名句。是啊,一生不可能尽如意,也不可能一帆风顺。终会有些磕磕绊绊,这些磕磕绊绊便是成长中的烦恼。在时间的流动下,我在九月的一天跨入了我梦寐已久的校门,迎接这新一年的校园生活。
校园依旧是这么熟悉,但感觉五年级的我已经远去了,我对自己的书包,对自己的课本,对自己的负担,对自己的作业都感到前所未有的陌生。每天都要做很多笔记,很多练习,很多作业,感觉自己做了好多好多……到了晚上再回想,却发现自己根本没做什么有意义的事情。我想让时光倒流,却无能为力。虚度光阴,浪费时间是我人生中最大的烦恼。