写关于烦恼的作文
“看看人家考得多好,每门科都比你高,你怎么和人家比?”我默默地听着,忍受着这如尖刀一般的话语插向我的心。
记得上一次测验,我有两门考得不是很好,刚好同年级的邻居小刚考得很好,这下完了,又要被老妈说了。
果然,我刚吃了几口饭,老妈便打开话匣子:“你这次成绩我不太满意。”我一听,心开始狂跳,表面却装作平静的样子,仔细听着老妈训我。
“看看人家小刚,比你高了多少分?人家自主学习,你还要我催,人家八点写完作业,你却拖到九点、十点,人家……”老妈的话像一支支利箭穿透我的心,我想反驳,却有些无力。
终于,她说完了。她最后看了我一眼,补上了一句:“你什么时候才能像人家那样好,让我放心?”伴随着一声叹息,这场“谈话”便结束了。
老妈的最后一句话,直接化作一把尖刀,直直地插进我的心,我捂着胸口,低着头,眼泪从两颊滑落下来,滴在了我的衣服上。
其实,我看到别人表现比我好,成绩比我高,心里是羡慕的,也下定决心暗暗努力,每天都让自己进步一点。我考试前也认真复习,算是十分认真和努力了,但这次没考好,可能是因为这样的努力还不够,可至少也尽力了,老妈为什么不能理解我呢?
没有对比,就没有伤害!老妈,我知道你希望我能更努力,做得更优秀,这没有错。可是,你能改掉拿我与别人对比的习惯,让我有一个更宽松的空间,给我一个喘息的机会吗?
我渴望你能用更好的方式与我沟通,尽量少一些矛盾,让我不再烦恼。