“小萝儿头儿,你一米几啊?”这句话恐怕是我人身中听过最多的一句了!每当听到这句话时,我都只能尴尬地笑着,心里特别难过。
我是一名普通的初中生,今年12岁。个子矮也许是我最担忧的事了,可是我只能在心中安慰我自己:“矮又能怎么样!同样也能吃喝拉撒啊!”
有一次,我放学回家时,我背着书包走在回家的路上,口里嚼着口香糖,一路蹦蹦跳跳地回家。这时忽然一个阿姨问我:“小孩子,你是去补习班了吗?”我回答到:“没有啊!”阿姨便接着问:“那你怎么这么晚才回来啊?"“刚放学啊!”我说。“小学放学这么晚?”阿姨惊讶的问。我当时也是哭笑不得,“我是初中的!”我大声的说。阿姨又说:“这么小就上初中了啊!”我什么都没说,笑笑便走了。
类似的事有很多,比如还有一回,那时我的好朋友来到了我家,我们玩了好久,忽然他说他很渴,让我给他倒水。我看在他是客人的份上,我便去了。“水有了!杯子呢?”我这找那找就是找不到杯子。看到了!在那个柜子上面,可是问题来了!我怎么拿啊!这么高!用椅子?不行!那多么丢丑啊!于是我便走到他面前去说:“自己的事情自己做,杯子就在那里,你自己倒吧!”我指着柜子说。他看了看我手指的方向,笑着说:“你是够不到吧!哈哈哈!”我害羞地说:“哪……哪有,就是我不想拿而已!”
当然,我妈妈也为我长不高而感到头疼,她每次都会给我买钙片吃,而且每天和我说:“在学校多吃一点!不要挑食啊!”