写关于烦恼的作文
在不知不觉中,我长大了,成长中的我体会着胜利时的喜悦,达到目标时的快乐,战胜困难时的欣慰。。。成长的酸甜苦辣中不只有快乐,当然还有烦恼。
是的,我长大了,也懂事了,思维越来越成熟了,渐渐地,我懂得关心我的父母。我开始注意到父母。我疑惑为什么,他们的头上会有银丝,额头上会有皱纹,手上的皮为什么这么厚。
哦!他们变老了,每一个日日夜夜他们都在为我操劳。早上我还没起床时,他们已经走了,而晚上我睡着时他们才回来。
当我遇到困难,是父母的话给予我力量,他们为我奉献了太多太多。。。而少时的我却天真地以为皱纹代表思想,现在才知道,它是一种变老的标志,那是,真傻。
一次,我看见他们拖着疲惫的身子回家,我忙上前去给他们倒上一杯热茶,给他们捶捶背。这时,他们露出像花儿一样灿烂的笑脸,欣慰的说:真懂事呀。
啊!我听了这话开始心寒,开始反思:他们为我做了这么多事,而想得到的回报也就只是那一句简单的问候或一个简单关心他们的举动。
我开始震惊,开始烦恼,说了一句:爸妈,你们干嘛这么拼命呀,把自己的身体弄垮了那可划不来呀。
为了你呀!只要你好好的,我们就好好的,知道吗。妈妈笑笑,那慈爱的笑容让我有一种深深的罪恶感。
之后,我常提醒父母注意身体,不要这么拼。那个冬天,天气寒泠,我告诉父母让他们戴帽子,可他们却说戴帽子会听不见,会耽误工作的。
忧郁是因为自己无能,烦恼是因为自己的欲望得不到满足是呀,父母对我的爱如滔滔江水,源源不断。所以我劝不动他们是我无能,但我的欲望并不多,我只是希望他们的身体好好的。
我的烦恼是父母头上的银丝,额头上的皱纹,手上粗糙的肉。
爸,妈,你们给予我的爱太多太多,你们也该休息休息了。在未来的某一天,你们的女儿会为你们撑一片蓝天!