写关于烦恼的作文
人生在世,总是忧大于乐,悲大于喜,但是,生活总要继续下去,所以当我们面临自己烦恼的时候,千万不要灰心,要勇敢的向前看,要想办法克服它。
在我们的学生时代,可能面临最大的烦恼就是学习成绩的问题,我从前学的比较轻松,我也从来没有把学习成绩当做我的烦恼,然而就在八年级下学期这个至关重要的分水岭的时候,我开学以来的两次大考都出现了严重的失误,我感到了前所未有的烦恼,这是一次打击让我更加的忧愁,妈妈来帮助我一起解决这次烦恼。
她和风细雨的对我说:“考完了,就不要后悔了,想想是什么原因造成的,是粗心?还是复习的不够充分?还是开学以来没有进入状态?”妈妈的话引起了我的深思,这让我想起了我平时的表现:中午回家边看电视,边写作业,结果作业有十道题非得错四五个,每次总把作业压到星期天晚上才写,慌忙的样子惹得妈妈哭笑不得,应该前一天开始复习,第二天早晨起来才再看两眼,想想看这样的学习态度能考好吗?
数学是我一直以来比较有优势的学科,但是这次它非但没有给我提分,反而给我拉了分,这让我想起了那个在考场上盲目自信做完卷子就睡觉的我,现在想想考这个分还算好的呢,就以我目前这个学习态度。
所以一次小小的烦恼打不败我,既然我已经找到了,问题的所在,那我就可以去克服它,俗话说“生于忧患死于安乐”,他的意思就是说,人生不可能不遇到挫折,忧患使人生存,安乐使人灭亡。所以让我们解决烦恼,收获快乐。