写关于烦恼的作文
自从发现近视以后,我戴上了眼镜。这可辛苦了我的耳朵和鼻子,每天都要扛着这副讨厌的眼镜。
这副眼镜给我带来了不少的麻烦。吃饭的时候,热气冒上来,镜片就模糊不清了。夹菜时,我常把萝卜当红烧肉,把红烧肉当龙虾。玩游戏时,一不留神,眼镜就滑了下来。夏天更惨,鼻子、耳朵直冒 汗,老是要把眼镜摘下来“擦擦身”,“服侍”的不周,它就会来的一片模糊。
不戴眼镜吧,烦恼也不少。上课时,只听见老师的声音,看不见老师写的字。看电视时,我和电视仿佛要亲吻似的,这又躲不过老爸的一顿“爆栗子”。
哎,戴眼镜烦恼,不戴眼镜更糟。真后悔呀!“早知有今日,何必想当初。”