写关于烦恼的作文
每一个人都有我们的烦恼,这话不假,只不过烦恼的理由不相同罢了。有的人因自身肥胖而烦恼;有的人因成绩降低而烦恼:有的人的烦恼可能仅仅是字写得不够漂亮……我也有我的烦恼——那就是我的身高问题。
你看,寒假过去了,一开学,同学们全都变成了一个个“巨人”,唯有我才长高那样一点点。虽然我不是全班最矮的,但我还是感到很自卑——总得仰着头跟人家讲话,感觉太不好受了。
在班里,我一直坐在“前线”,老师一到提问的时候,一眼就看到了我;站在讲台上,瞟一眼,就能看到我的笔记是不是写得了解——我简直是活在老师的眼皮底下。体育课时,我也是背负“领头羊”的称号,望着身后高大的同学,我期盼有一日能超越他们,领会居高临下的感觉。
有一次,我向其他人打听到打篮球可以增高。于是,我便厚着脸皮在篮球场上出现,可场上全是“巨人”,我在他们之间钻来钻去,还要防备着被他们“踩扁”。不久,我被迫临阵脱逃。不过,下课后,我又忍不住加入了他们,在球场上奔跑了。嗨,韩信都能忍胯下之辱,为了长高,我还是忍一时之辱吧。
之后我还知道到到,喝葡萄糖酸钙可以促进骨骼成长,我毫不犹豫地喝了。可持续了一段时间后,一点长高的痕迹都没有,气得我再也不喝了。
突然有一天,我在一本书上,看到了一篇名叫《人长得越高越怎么样?》的文章,上面说了,身材高大并不肯定就占优势,在智力方面,不分高矮,不少矮个子很聪明。如爱因斯坦、拿破仑、普希金等世界名人伟人都比较矮。从健康长寿看,矮个子的优势却是显而易见的。
这篇文章给了我信心,我发誓要好好学习,为所有的矮个子争口气。功夫是不负有心人的,我终于获得了很好的成绩,同学们也对我刮目相看,仿佛忘记了我是个矮个子了。在茫茫人群中的我,再也不会由于身高的问题而烦恼,我要做一位阳光的少年!当然,能既长高了,又聪明的话,那真真的是太好了!