写关于烦恼的作文
说起烦恼,不管是谁应该都会有烦恼吧?而且每个人的烦恼都是不一样的,我也不例外,我也会有烦恼,那我就说说我的烦恼吧!我的烦恼有两项,第一项就是害怕 已经高年级了,怕课业越来越难,跟不上进度。第二项就是我最讨厌的跑步,因为老师规定升完旗都必须跑操场,虽然跑步对身体很好,不过每次跑完我都上气不接 下气,变得软趴趴的。
另外,每当老师说下次要教新的单元或是下次上课就要考试,那时我的烦恼就来了,因为要看上一个单元复习完了吗?确定读熟了吗?又要预习新的单元 ,那时我就会十分忙碌。听到要考试,是会让人很紧张、害怕的我也一样,每当要考试,都必须把以前老师教的一看再看,尤其是考试时的气氛十分紧张,每个人都 战战兢兢的,而且小心翼翼的作答。 跑步也是我的一项烦恼,老师说:“升完旗要跑三圈操场。”还有,有些人听到要跑步就十分开心、高兴;而另外一些人听到跑步却心惊胆跳,我也是其中之一,听 到跑步我就不由自主的害怕起来。跑的时候我才跑一圈多就气喘如牛,但我却看见别人健步如飞,好像脚很轻盈一样。
不过,我终于想到如何解决烦恼的方法了!因为每个东西都有它的天敌,而课业、跑步的天敌是多学习、多练习,所以每个烦恼也都有解决的方法,并且多做,这些烦恼不但减少,心情也会变得很好哦!