滑雪优秀作文
今天是我盼望已久的日子,因为小记者团要去千山滑雪场游玩。
早晨,天空晴朗,阳光明媚。小记者们高高兴兴地坐大客车来到千山滑雪场。下了车,首先映入眼帘的是:用雪作成的五个大字“千山滑雪场”。我高兴得差点跳了起来。工作人员向我们展示了“千山滑雪场”五个大字的模具,并详细地为小记者讲述了字的制作过程:先把字的模具包上一层塑料布,再把白雪放入模具,少加一点水,把模具按在雪砖砌成的墙上,过几天之后,把模具拆掉,再过几天之后,把塑料布拆掉。字就作成了。没想到看起来简单的几个字,原来做起来这么复杂。
老师领着我们绕过雪砖墙,我看见三座高高的雪山和一个大大的雪滑梯。我已经迫不及待地想去玩了,可是,工作人员却把我们带到了一个小木屋门前,小木屋的门被打开了,我好奇地往里看,只见小木屋里摆满了各式各样的滑雪用具有:雪圈,雪地足球,滑雪板……工作人员详细地给我们讲述了滑雪用具的使用安全要领:“无论遇到什么事,都要抓紧雪圈上的环,不要松开……”小记者们都仔细地听着,生怕错过了每一个细节。
我拉着小雪圈坐着电梯来到了雪山上,每个人坐在一个雪圈里,排成一队准备往下滑,我心里一直都想着工作人员说的安全要领——无论遇到什么事,都要抓紧雪圈,不要松开。这时,老师提醒说:“你们用脚蹬一下前面同学的雪圈。”于是,我们一起飞快地滑下山去……。我感觉风在耳边呼呼地刮,非常好玩。雪圈滑下去以后,划出好远好远,一直划到了小木屋门前……
送还了雪圈,我又去玩雪滑梯。我发现雪滑梯很陡,因为怕上不去,我绕着它走了几圈,仔细地观察它。忽然,我发现有一个用雪作成的小楼梯,便顺着楼梯爬到了滑梯的顶部。往下一看,下面的同学都变得矮了半截,我鼓起勇气,从雪滑梯上飞快地滑了下来,感觉很惊险,很刺激。
时间过得真快,老师让我们集合了,我们带着依依不舍的心情离开了千山滑雪场。
在游千山滑雪场,我不仅玩到了许多游戏,还增加了勇敢和智慧。