滑雪优秀作文
冬天到东北,如果不去体验一次滑雪,那会是一大遗憾。于是,我们这次东北之行就安排了一次滑雪。
正月初八的早上,我们来到了位于长白山脚下的和平滑雪场。领好装备,我就迫不及待地冲进了滑雪场。啊,滑雪场真大啊!站在入口,放眼望去,只见三条雪白的滑道从半空沿着山坡铺到山脚。我赶紧安上滑雪板,开始了滑雪。刚开始的时候,我在平地上滑,因为是我第一次滑雪,动作不是很熟练,所以滑得很慢。听了教练的指导,练习了好一会,我终于掌握了滑雪的要领,于是想到山坡上去体验一下冲坡的刺激。我拉着牵引绳,想往山坡上去,可是我的身体太重,手力又不够,怎么也拉不上去。我想那就自己走上去吧,可是脚底的滑板踩在雪地上,非常滑,走一步倒滑三步。正当我着急的时候,爸爸给我想了个办法,我们卸下滑雪板,这样爬山坡就不会往下滑了。走到半山腰,我们安上滑雪板,调整好姿势,身体往前倾,手杖离地,夹在腋下,整个人就开始往坡下滑去,速度越来越快,身体感觉就要飞起来似的,太刺激了!我按照这个方法乐此不疲地卸板、爬坡、滑行,玩得不亦乐乎!
这真是一次令人难忘的滑雪体验啊!