作文数学
今天数学课上我们学了剪纸,剪出拉着手的小人,有的四个小人横排着拉着手,有的四个小人围成一圈拉着手。我想剪出八个小人围成一圈拉着手的,晚上我就找了纸在家里剪。
一开始我把纸剪成方形,然后对角折,再对角折,折了十六层,我就画上小人开始剪了,剪完了,打开一看,咦?我剪的小人有的四个接着手,另外四个是光棍!我很纳闷,怎么搞的?想了半天没想明白,只好找妈妈帮忙了。妈妈研究了一下,告诉我一个诀窍——折纸时,要按着方形纸的中心为角,把这个角的两条边对折,把小人身子画在一层层的边上,胳膊画向没有口的边上,这样剪就能成功!我赶紧试了试,果然成功地剪出了八个人围成圈拉着手的剪纸。我又按照这个方法剪出了十六个小人转成圈拉着手的,真是太有趣了!