作文数学
有人说老师是人类灵魂的功程师;也有人说老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花朵;还有人说老师是明亮的灯塔,指引着我们前进的脚步。每当我想起这些赞扬老师的话,就会想起我的数学老师一王老师。
看!她来了,一头乌黑的长发. 圆圆的脸,一身很时尚的衣服。别看平时王老师沉默寡言,但她上起课来却非常生动。有一次,王老师要教我们“相遇问题”,可是黑板上写的却是“相撞问题”,同学们都笑了起来,纷纷向王老师指出问题。王老师却说:“没有错,本来就是‘相撞问题’。”
说完,王老师拉起一位同学,让他站在讲台的另一端,自己站在另一端。然后让那位同学向自己走来,又大喊一声:“开始!”只见那位同学大摇大摆的走了过来,王老师也以稍快的步伐前进。最后,王老师和那位同学在讲台中间相遇了,王老师又使劲地把那位同学拉向自己,说:“现在,我们相撞了。”说完,同学们都哈哈大笑,重要的是,通过王老师的“幽默相撞”我们又学会了一种解题思维。
还有一次 ,我们全班在一次考试中,成绩都不是很理想。上课时,王老师来到了教室,为我们讲解试卷。在讲到比较大小的题目时,王老师看了看我们的试卷,发现我们许多人都在这题出现错误,有人甚至连大于号和小于号都填反了 。于是,王老师对我们说:“口口向左,大于号;口口向右,小于号。”这句话不但使我们笑了起来,更重要的是我们又学到了很多知识。
王老师,您为了我们,如此的操劳。您就像一盏灯,为我们照亮了前途;像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。王老师,谢谢您。