作文数学
她有一双乌黑发亮的大眼睛,一个顶天立地的高鼻子,还有一张能说会道的嘴吧,一对灵敏的耳朵,十分招人喜爱。再配上她特有的天蓝色衬衫,显得格外美丽动人。她的性格,就像那天蓝色衬衫一样,对错分明、大公无私。这就是我的数学老师——孟老师。
课间时,她对我们就像对朋友一样有说有笑、平易近人。那天,我们在做打鸭子的游戏,孟老师看了,会心一笑,就加入了我们打鸭子的队伍。“孟老师救我……”的声音此起彼伏,“死鸭区”的人也越来越少。最后猎人“臣服”了,只得由孟老师和丁浩然来担任猎人。“这又是一场好戏!”我在“死鸭区”内,一边看热闹一边说。活鸭子们督了我一眼,但就是因为这一点可死了不少“鸭”。孟老师为了尽快结束这一场“战斗”,只得启用“大招”(一石八鸟),一招制“敌”!“孟老师成功啦!一石八鸟啦!”“死鸭们”大喊。“铃铃铃”上课啦,孟老师立刻变成了大公无私的“官老爷”,板起了脸。
课间时,她对我们就像对朋友一样有说有笑、平易近人。那天,我们在做打鸭子的游戏,孟老师看了,会心一笑,就加入了我们打鸭子的队伍。“孟老师救我!”的声音此起彼伏,“死鸭区”的人也越来越少。最后猎人“臣服”了,只得由孟老师和马小涛来担任猎人。“这又是一场好戏!”我在“死鸭区”内,一边看热闹一边说。活鸭子们督了我一眼,但就是因为这一眼,可死了不少“鸭”。孟老师为了尽快结束这一场“战斗”,只得启用“大招”(一石八鸟),一招制“敌”!“孟老师成功啦!一石八鸟啦!”“死鸭们”大喊。“铃铃铃”上课啦,孟老师立刻变成了大公无私的“官老爷”,板起了脸。
我的数学孟老师不但在课间与我们玩耍,就是在上课的时候,也偶尔会给我们讲讲与课题相关的笑话,让我们开怀大笑。而正是因为她,才让我们一个一个地走进对数学痴迷的殿堂。在这次期末考试中,全班成绩都有了明显的提高。所以以我非常喜欢孟老师,同学们也在私下里说。“孟老师人真好,本领高人也漂亮,如果一直教我们该多好呀!!!”“就是!!!”“可这也不是我们能决定的呀,怎么办呢?”就在这时,孟老师说到:“只要你们用心去学习,我就教你们到毕业。”孟老师坚定地说。顿时,全班沸腾了。同学们都暗暗下定决心,从此更加努力学习。
这就是我的数学孟老师。