作文数学
从一年级到六年级,教过我们班的老师枚不胜举。除了我们的班主任,给我留下深刻印象的还有数学老师。
数学老师也姓沈。他中等的个子,稀疏的一头黑发中透出一丝丝银发,两道浓浓的眉毛下是一双深沉的眼,里面折射出一种令人难以捉摸的智慧的光芒。他的脸上总是挂着笑容,显得和蔼可亲。有一次,我飞快地做完作业,排在了批作业队伍的前方。数学沈老师接过我的作业本,皱了一下眉头,瞟了我一眼,把本子还给了我。我疑惑不解地接过本子,心里咯噔了一下,上面布满了大红*。我回到座位上开始订正,却怎么也算不出答案。沈老师把我叫到他跟前,先是很严厉地问我:“你这作业是怎么做的?错得一塌糊涂!”然后又语重心长地教我,把我错的地方用红笔画出来,“你说,这些题该不该错?”我的脸热热的,因为我犯的都是一些低级错误,这是我恨不得找条地缝钻下去。我听明白了,而老师的脸颊边却留下了两颗汗珠。
沈老师在我们作业做错的时候,总是和气地教我们。但是在我们上课不认真,开小差或交头接耳时,总是极为愤怒。还记得,沈老师刚来教我们的时候,一个同学大概是想挑战沈老师的忍耐限度吧。。于是沈老师上课的时候,他便私自在桌子底下看漫画书。他低着头和大家昂首挺胸的模样显得格格不入。眼尖的数学沈老师很快发现了这个异样。沈老师走到他跟前开玩笑似的说了一句,“哟,看什么书看得这么起劲?”沈老师一把夺过他手里的书,猛地用手领着他的耳朵,他歪着脑袋站起来,脸红得像熟透了的红苹果,沈老师严厉地告诫他上课一定要认真,不能开小差。这次杀一儆百,让我们再也不敢上课不认真了。
这位怪脾气老师时而和蔼可亲,时而严厉至极。但这位老师却留给我们一个永恒的回忆,给我们的生活留下了酸甜苦辣咸,我们发自内心地喜欢这位老师,希望他能陪伴我们度过在母校的最后一片时光。