作文数学
朋友们,你们注意过计算题中的运算符号吗?也许你会觉得它们很不值一提,可是如果一把题目中的运算符号看错了,那整道题就都错了。就像我在一次数学单元测试中因为一个小小的运算符号而丢了宝贵的一分。
那天上午,数学老师发给我们每人一张试卷,是小数乘法这个单元的。当我拿到试卷时,心里想:小数乘法是我的强项,这次测验我一定能得满分!当老师把试卷改完,数学课代表就捧着一些改好的试卷进了教室。我信心十足地去拿自己的试卷,看了看自己的分数——九十九分!“怎么会是九十九分呢?”我连忙去找错的地方,“咦,计算题怎么会算错呢?”我睁大眼睛看了一看,原来是一道简单的递等式计算题:(0.8+4)*2.5,噢,原来是我在写的时候把小括号忘了,看成了0.8+4*2.5,所以就扣了那一分。正确答案是12,我却算成了10.8,一个小小的运算符号竟然有如此大的作用,我真是粗心啊,以后我一定要改掉粗心的毛病!
怎么样,你是不是也觉得运算符号很重要呢?如果你犯过与我一样的错误,就和我一起改掉这个坏毛病吧!