作文数学
数学课上,我们都学过1×1=1,10×1=10,可是我就碰到过90×1=93,这是怎么回事呢?
今年暑假,我去参加雏鹰假日小队活动,就有了一次这样的经历:
7月15日早上8:30,我与金皓楠和程子昂一起来到活动地点——新街口宝庆银楼前广场。我们到时,看到很多小朋友挂着爱心活动绶带已开始活动了。“我们来晚了?”我有点急,仔细一看绶带上的字,噢,不是金陵晚报的,我心里有些安慰,同时心里又想“参加献爱心的活动的人可真多呀!”我们也是来献爱心的,是参加金陵晚报组织地“买一份报纸,献一份爱心”的活动。经过一些活动准备,活动开始了。记者告诉我们:“报纸不得少于1元一份”我们队员分头出发,都想第一个完成任务。我发挥自己能说会道的优势,不一会就卖掉了3份报纸。那些好心的叔叔、阿姨听说是献爱心的,立刻就买了我的报纸。很快我就卖完了10份报纸,第一个完成了任务。随后,我又帮其他队员卖了5份报纸。10:30不到,我们小队9名队员90份报纸不但顺利卖出,而且还超额完成了任务,我们共募得善款93元。
这就是我说的90×1=93的原因,因为南京的叔叔阿姨都有一颗善良美丽的爱心啊!是他们的善心帮助了贫困的孩子们,让祖国的花朵开放的更加鲜艳!