春雨作文
春回大地,万物复苏,春雨迫不及待地奔向大地的每个角落。春雨落在公园的草地上,看!草儿欢快地在春风中摆动,雨珠顺着那翠绿的茎滚下来,有一滴一下子钻进了湿润的泥土里,还有一地钻到了小草的嘴里,找不着了。
春雨又向路边花坛里的花儿奔去,花儿想与春雨姑娘打个招呼,可是它并没有盛开,心里十分着急,这回被春雨姑娘看见了,就连忙钻进了花儿旁边泥土中,没一会儿,花儿盛开了,漂漂亮亮地十分惹人喜爱。花坛旁边的老杨树抖抖自己那湿润的身子向春雨微笑着,笑着笑着,她也变绿了。
春雨又飞到了屋檐,连忙飞向宽阔的天空中,在春雨的陪伴下欢快地卖弄着自己那既响亮又清脆的歌喉,那歌声真好听。
春雨又洒在了我们的校园里,立刻,校园变得葱绿起来,无论是教室还是操场,校园中每个角落都那么清新明亮。课间,操场上随处都可见到同学们的身影。同学们欢呼着,在雨尽情地玩耍。那些男孩子们想尽情玩个痛快,于是就把雨伞丢在了一边,然后不顾雨淋玩去了。
雨后,大地上的一切焕然一新,湿润的空气中夹杂着泥土微微的芳香,随着融融的春风迎面扑来,使人们的心情变得那么愉快。
我爱那绵绵的春雨,是它润醒了小草,小草愉快的钻出了泥土;润绿了杨柳,杨柳随风舞蹈;润开了迎春花,迎春花吹起了小喇叭。
我爱春雨。