春雨作文
比起那炫丽多彩的晚霞,比起那变化无穷的白云,比起那轻柔无比的春风,我更爱那淅淅沥沥的春雨。
早晨在一朵朵乌云中隐约透着一丝阳光,很显然马上要下雨了。果然不一会儿太阳便消失在这朵朵乌云里。人们纷纷加快脚步,急忙赶回家避雨,而我却要好好感受一下春雨的魅力。
“沙沙沙—沙沙沙—”微风轻抚着树梢,几滴调皮的小雨点从空中跳了下来,好似七仙女的项链上的珍珠散落掉入凡间,那珍珠到了凡间又化作一滴滴清凉的雨水,扑上我的脸庞,顿时,一阵清凉在我脸上久久不散,我尽情地享受着春的精华。
雨渐渐大了起来,那一群群的小调皮们像玩跳伞似的从云上跳了下来,落在了草丛里,落在了树叶上,落在了池塘里……瞧!那顽皮的小雨点们正在草丛里捉迷藏呢,它们东躲躲,藏,几乎每根草的每个面都有它们的踪迹,有的雨点还落在了树叶上,使树叶发出“沙沙沙”的声音,如同一首优美的交响曲。雨点还把树叶当滑滑梯,从上面滑落,形成了一个个小水潭。记得雨停时,经常有小朋友去踩。还有的雨点,特地落在池塘里,漾起了一圆儿又一圆儿的涟漪,池塘里的小鱼见了,纷纷来涟漪边舞蹈。
雨势渐渐猛了起来,它像一头凶猛的猛兽,掀起了阵阵狂风,时不时一吼,天上劈下一道闪电,雨像一粒粒黄豆似的,从空中砸下来,这时的雨点不再那么顽皮,而是变得凶猛,那雨水像着了魔似的,从天空中倾盆而下,那雨点砸向地面的声音,像爆竹在噼里啪啦的炸,人站在雨中甚至有点疼。
随着雨水越来越稀疏,雨停了。顿时一阵温暖的阳光向我射来,我身上变得暖和了。瞧,在雨水过后,田野上的水稻生机勃勃,小草也挺了挺身子,农民伯伯望着这场景,笑了。因为他们的农作物又焕然生机,估计今年又要大丰收了。
我爱春天,更爱那春天的雨。