春雨作文
隐约地还记得昨晚听到了一阵轰隆隆的雷声。我就知道,下雨儿了。
但这又不同于一般的雨,这可以说算得上是这春天的第一场雨了,这意义可就不同一般了。
但可惜的是,我居然没有亲眼目睹这一场春雨的到来,不由得感到有些伤怀。
想着,人已经出去了。来到了楼下——推开门,一阵清爽的风扑面而来,十分的清新而又让人感到凉爽。还混着一股泥土的芬芳中间夹杂着淡淡的花香在里面。隐约的让人感觉抓到了什么,仔细一想,却又什么也没抓到。
接着向前走去,干燥的水泥地一扫而空,取而代之的是湿润的如泥土一样的水泥地了,人走在上面,听着水花溅起时的“啪啪”声,总觉得人都变的十分愉悦,步伐也不由得加快了。这是一种多么伟大的包容力啊,即使是对于水泥地如此冷酷,冥顽不灵的事物,它也要用自己的力量将它感化,不由得感叹造物主的能力,居然能创造出春雨这么可爱的小东西来。啊,我想我明白了,我抓住了春的尾巴。
心情霎时就变得舒畅了,脚步也更欢快了,像是在催促着你快些走哇。隐约地觉得前面出现了点点的绿色。尽管有些不真实的感觉,因为你昨天看到的明明是一截截灰黑色的树枝哩!然而你再走进去些去看。吓,居然全部都发芽了,一种连最高超的画家也调不出的精妙的淡黄色散在树枝间,虽有如风中残烛一样随时就要消失了,却又像五岳那样不可撼动,一股勃勃的生机弥漫开了,带着一些春的味道。
是因为春雨的原因吗?你不由得兴奋的猜测道:然而街上的人也都出来了。舒活舒活筋骨,锻炼锻炼身体。人人都忙着计划今年的事情。行色也变的十分的匆匆了。一场春雨,竟好似把时间都拨快了,真让人感到惊叹。
随风潜入夜,润物细无声这可真称得上是这场春雨最好的写照了。或许,这场春雨便是这样的一种事物吧!润万物于无声之中。