春暖花开的作文
风呼呼地吹进我的袖口,虽然不像冬天那样刺骨的冷,但使我感到冷冰冰的。我步行在回家的路上,脚步愈发缓慢。接二连三的考试失利,再加上这次的失误,把我的心推向了冰窖。我多少次想要问问自己——现在的我到底怎么了?我不想马上回家,虽然我知道,爸妈不会说什么,但我内心的自责迫使我需要好好静一静。我在楼下的石阶上坐了下来,注视着街道上来来往往的行人。
我的目光停在了不远处的一盆花上——我认得它,奶奶养的吊兰和它很像。它的叶子枯黄,无力的垂着,只有根部的末端还残留着一丝可怜的绿色,花盆也很是破旧了,整株花横躺在不远处的石阶上。很显然,他被丢弃了。我慢慢走过去,把它捧起来,搬到了自己的身边。我细细的看着它:亲爱的花儿,是不是你和我有着同樣的心情呢?不觉得已呆坐到了日暮,心情好了许多。我把吊兰搬上了楼,把它和奶奶的吊兰紧挨着放在阳台上。每天都给它浇一点水,一周多时间过去了,还在无精打采中徘徊的我惊奇地发现,那株捡来的吊兰原本枯黄的叶又恢复了绿色。我很是惊异于它顽强的生命力,能够把握每天微薄的滋养。我不禁发觉自己的意志竟不及这株吊兰,仅是几次的考试挫败,就战胜了我的信心。而它——吊兰,给予了我彻底的醒悟。恍惚间,我的心中开出了一朵坚强的兰花——那一刻,我的世界春暖花开。
冰雪的融化意味着春天的到来,兰花融化了我心中的冰雪,使我的心剔透,大彻大悟。就在那一刻,我的世界春暖花开……又是一朵兰花。