高三畅想作文
希望之春,奋斗之夏,喜悦之秋和希望之冬,每个人都经历过,可你畅想过它们吗?
春天是一位魔术师,她手执画笔,染绿了小草,而那生机盎然的绿色又给予我们希望。农民春分时播下种子,他所有的希望于是被厚土覆盖;学子发下宏愿,他所有的希冀于是被心灵燃烧。人人都把希望寄托于春天,就连那风筝也像挣断线,去自由寻找新的方向,如果你不想被落下,就请带着你的鸿鹄之志,乘着和煦的春风吹航,你应该把握这一年一遇的希望,让自己的人生从此不再彷徨,迷惘。
夏天是一位斗士,你要为你“播下”的种子而奋斗。你期盼它成长,你渴望它成熟,在这耕耘的征途上,你是否也发现,夏天时那样令你着迷和兴奋。虽然太阳毒辣辣的,但它却给你的种子营养;虽然水分显得过少但它足够让你的“种子”滋润,那水分就是奋斗时的奖励,虽然少的可怜巴巴,但它是你兑现希望的力量之源;那阳光就像奋斗的目标,虽然高得有点离谱,但它树立了你实现梦想的信心。在夏天,你不能也不该懒惰,否则你的希望将会灰飞烟灭。
秋天显得凄凉,不错,叶子飘离了树干,可你留意过叶子飘落时那眷恋的情意吗?你目睹过落叶归根时那令人落泪的场面吗?落叶就是那些默默无闻的奉献者,他们无怨无悔地回报着社会,同时秋天还有令人喜悦的成功,春天你若播下了“种子”,夏天你用汗水去浇灌,那么秋天你就会收获喜人的果实;庄稼人将满载粮食的拖拉机驶回家;学生将有着满意成绩的试卷带回家。若你的成“果”不令你满意,那就说明你曾经荒废了你的希望,莫伤悲莫凄美,明年再战!
冬天就像个童话,纯洁中又有严峻。在冬天的宁静里,你可曾检讨过以前失败的原因,你怎么只收获了那瘪小的谷粒,“种子”不佳吗?勤奋不够吗?若你成功了,不时回忆那甘甜的时刻,还会得到几分欣慰,同时,你也该不失时机地孕育新的“种子”,在明年春天,种下去;在明年夏天,浇灌它;在明天秋天;收获一季的幸福!
畅想春夏秋冬,赋予他们新的意义,它们不再只是风景的交替变更,好似还在督促我们,圆满人生的道路!