高三畅想作文
离毕业还有一年,可我却忍不住要把毕业前的畅想提前到现在来说。毕业是一件好事。它标志着从此你的儿童生活即将结束,呈现在你面前的是一个全新的舞台,你需要在舞台上面展示你自己。每一次毕业都是你人生中的一个里程碑,毕业后考上哪所学校都为你的未来打下了基础。而我却不喜欢毕业。我是个理想化的孩子,经常做梦梦到自己考上了名牌大学,有了许多荣誉。但,如果要以毕业来换取那一切的话,我多多少少还是有一些不愿意。
因为,在我曾经呆过的校园,有着我难以忘却的回忆。在那里,有我和朋友们的笑声;有开运动会时,从田径场上传来的加油声;还有每一次胜利后的喜悦;以及教室里的琅琅读书声……所有美好的事情,我都看在眼里,想在心里,刻在脑海里。我不愿意在毕业后,残忍地抹去这些记忆。我只希望,能把这些美好的回忆永远地埋藏在我心灵的深处。毕业后,也许我和我的朋友们会各奔东西,不再见面。
可这没什么好难过的。因为在毕业后,你会交到更多的朋友。但,也请不要因为有了新朋友,而把老朋友忘却。毕业,是一件痛苦的事情。看着熟悉的校园,看着亲爱的朋友,看着慈祥的老师,当这些你曾经熟悉的事物、人就要与你分离时,此刻,你是否也在像我一样心如刀绞。没错,毕业会给我们带来很大的痛苦,可是这些痛苦会随着即将到来的新生活而消失。初中的校园,初中的朋友,初中的老师,也许能让你体会到新的快乐。我曾经很渴望毕业,渴望走进一种全新的生活。我曾经准备在毕业后把儿时的回忆统统忘掉。可在我的心里,还是有着儿童的稚气,这是我无论如何也无法抹去的。于是,我放弃了想要忘记儿时的回忆的想法,让儿时的回忆伴随着我长大。还有一年就要毕业了。到了那时,与朋友分离时,与校园分离时,与老师分离时,也许我会忍不住哭了,也许我会坚强地告诉朋友们:“不要伤心,其实初中的生活也很快乐。”也许,也许还有许许多多个也许。但到了那个时候,也许我已经明白了,明白了毕业,其实是件很快乐的事情。