开端作文
天刚刚朦朦亮,火红火红的太阳就冒出来了,它火红的身躯染红了整片天空。万物从梦中醒来。小花睁开了眼,美丽的身姿随风飘舞,小草也睁开了眼睛,伸了个懒腰,向太阳公公问好。太阳公公也微笑示意。此时的我刚醒来,看到这,美丽如画的一幕,不禁喊了一声:“这真是美好的开始!”
在早上,我们迎来了第一节历史课。历史课的铃声响了!“每个同学的心里都“咚咚”直跳,对历史这门科目充满了期待。突然门前出现了一个微胖的人,他腰背着一个扩音器,手拿着历史课本,一脸严肃的样子。此人一看就知道是历史老师。他缓缓的走向讲台,步姿整齐,一看就知道历史老师是个有修养,有内涵的真君子。他走到了讲台,向我们深深地鞠了一个躬,然后打简介到电脑上给我们看。当简介打好时,他说:”我叫胡仁健,是你们的历史老师。“
他的自我介绍很短。他接着说:”历史这门课程很有趣,他将带你们了解中华民族历史的辉煌。还有世界各地的历史,你们一定会爱上这门课程的!“我心想:”历史真的那么有趣吗?“在这节课中,老师带我们认识了在远古时代的祖先——元谋人,北京人以及山顶洞人。而我深深地被历史这门课程给吸引了。我心想:”历史真是有趣啊!“我一定要学好历史,明白世界各地的历史。”到了下午我们又了解一门课程——书法。书法老师人长得高,有1米83,一双水灵灵的小眼睛中蕴藏着书法的智慧。他叫马同良,今年27岁了。在这节课上我明白了字如其人,只有学好了字,才能成为真正的君子。我心想:“我一定要学好历史和书法。”
当书法课结束时,太阳公公也回去休息了太阳慢慢地向下落,而太阳的余晖也渐渐消失。小花小草玩耍了一天,感觉很累,就早早地进入梦乡。天逐渐黑了起来,我微笑的说:“这真是美好的结束,同时也是我历史与书法这两个课程一个完美的开端!”