刺眼的太阳直穿我的脚跟,脚底火辣辣地被看似温柔的草坪烧灼着,激起了我强烈的喝水欲望。
那是军训最后一天的上午,整个年级都在为下午的汇报演出做着紧迫的准备。“杀——啊啊啊——”还没等排长喊停,我就已经喊不下去了。排长为了让前10个班的格斗拳展示效果更好,声音有气势,在后20个班活动之时继续练习,还让他们给我们“打样”。声音是好多了,但激起了两边之间的“仇恨”。“咱们休息40分钟好不好?”排长一声令下,全年级同学起义似的冲向自己的马扎,我也忍不住捧起心爱的水杯大口大口吞了起来。同学们在小小的水桶前排起了长队,桶里的水一转眼间便“转移”了好大一半,桶边的地上流淌着同学们争先恐后的痕迹。
下午三点钟,睡醒后还迷迷糊糊的我突然对自己没了信心:训练了那么长的时间,恐怕劲都用完了,这次真正的演出还有总结、颁奖,我还能坚持身姿一点都不动吗?小动作会不会卷土重来?下午的最后一遍演练后,我神情开始松懈。军训的意义就在这一遍展现,你刚矫正好身姿和培养上来的坚强意志就要提前丢掉吗?脑中一闪三天半之前的情境和军训时候的进步,我突然间发现了自己的成长。我们不再像初一时站在树荫下训练,而拥抱我们的是大大的太阳,还有永远流不完的汗水,微风仅仅是劳累后片刻休息时间的安慰。我不去擦汗任它流,任它化成拒绝害羞后自信竭力的“秘诀”:“苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老辈。我是精英我最棒!”
放下水杯,我猛地一咽水,拉着同学直向操场跑去,蓝天白云的布局,突然间恍惚想到航模课上的电脑模拟机场的蓝天。一股回忆的感动涌上心头,那时我老学不好,不也总是将飞机摔毁过好多次后才开始有了眉目,只可惜课时少,我没能实现驾驱于蓝天的梦想。现在,我不正像那架充满活力的飞机蓄势待发吗?飞吧,大胆地展示你的成果吧,初二的启航线,就在你脚下……
“敬礼——!”教官们同一秒中举起了手,同学们也在同一秒中爆发最热烈的掌声。这是互相的感谢,鼓励。谢谢教官、老师、自己、所有的人,谢谢你们为我助力于初二的飞越!