记得我上三年级的一天,不知着了什么魔,大概是看妈妈做饭觉得很好玩吧!于是,我软硬皆施,终于把妈妈的围裙穿在身上,取得了“临时厨师资格证”。
每天吃米饭,一想起来我就要吐。不如,今天做点别的吧。可是做什么好呢?我原本以为饭很好做,可是自己动手时,才发现这么困难,既要考虑家人的口味,还要注重营养的均衡。我打起了退堂鼓。可是,就这样退缩了,会被妈妈笑话死的。这时,我突然有了一个good idea:不如今天吃蛋糕吧!说干就干,我先拿起一个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,没裂,又用力的把它往碗边磕去,结果可想而知——鸡蛋清、鸡蛋黄、鸡蛋皮全都掉进了碗里。我只好把它们放到一边,重新开始磕下一个鸡蛋了。经过多次的磕碰终于稍微有了点技巧:先把它朝碗边磕了一下,鸡蛋被裂缝分成了两半。我一手抓住一半,轻轻掰开一点,蛋清就会流出,轻松和蛋黄分开了。就这样,我把剩下的鸡蛋都打好了。我拿出面粉,用里面的量杯盛了满满的一杯倒入了蛋黄中,又拿出了一袋泡打粉。我记得妈妈说过泡打粉放多了才会变得蓬松,于是倒进去了一大堆。我拿了两双筷子,开始搅了起来。刚开始搅得很顺利,可是鸡蛋黄却越搅越粘。我只好拿出打蛋器,用它来搅。五分钟后,蛋黄搅好了。我又用同样的办法把蛋清也搅好了。我把蛋糊放入一个碗中,放进了微波炉。过了一会,我才想起没放糖。急急忙忙拿了一罐糖,倒了进去
又过了一会,一股糊味引起了我的注意。天哪!不会是蛋糕糊了吧?我三步并作两步,跑了过去,打开微波炉,取出一看:这哪是蛋糕呀?分明就是一块黑色石头!我愣住了,完全没有发现妈妈拿着手机站在我后面。她把蛋糕端上桌,对着蛋糕左拍右拍。看着忙碌的妈妈,我只能用一个字来形容自己——囧。
“失败乃成功之母。”这就是我第一次做出来的成品。不过,下次我一定会做得更好!