放学作文
今天上午放学,送学生走出校门,刘政翔又跟往常一样跟着我返回到了学校。由于早上我没吃早饭,一想到他又要像往常一样和我聊天了,我就急忙拉住他说:“放学了,快回家吧!老师也等着去吃饭呢。”被我这么一催促,刘政翔有点不好意思,站在那里低着头说:“老师,我有一个盒子,只有两把钥匙,一把我自己拿着,一把可以给你吗?”我一听,原来孩子是想和我分享自己的秘密,连忙停下脚步蹲下身子说:“当然可以啊!把钥匙给我吧!”这时,他抬起头说:“好的,下午我给你带过来!”说完,高兴的离开了。望着他远去的身影,我的脑海中浮现出第一次和他聊天的场景。
那天,放学送完学生走出校门,刘政翔叫着我问:“孟老师,你知道巴菲特吗?”我一听,十分吃惊,“你还知道股神巴菲特呢?这么厉害!你还读过什么书?”被我这么一夸,他显得很兴奋:“我读过很多书,现在正在读中国四大名著呢!”“你读的是儿童版本还是原著?”就这样我们两个一直聊,一直聊不知不觉从学校门口走到了教学楼前。马上要上楼了,我才反应过来说,:“呀,你怎么跟着我又回来了?快回家吃饭吧!”他才恋恋不舍的倒着往学校门口的方向走去,边走边喊着说:“老师,我家里有高尔基的《童年》,我觉得很好看,给你带过来看看吧!”我微笑着看着他,点点头。正当我准备拐弯上楼,突然从远处听到有人在叫我,我转过身子去看,发现刘政翔站在学校门口,他一边挥着手,一边喊着:“孟老师,再见!下午我就把书带来!”我的心中一阵暖流涌进,也向他挥着手再见,激动的情绪,使我不能言语。
这一刻,或许只有做教师的人才能体会,一个学生对老师纯真的爱,这种爱既有父母之间的依赖,又有朋友之间的默契,这种特殊的爱,滋润着做教师的我。
又要放学了,我要等着刘政翔告诉我:“老师,你知道我的盒子里装的是什么吗?”