放学作文
12月的一天,寒风猛烈地刮着,似乎要把我们都吹走。太阳像一块薄薄的干脆饼,单薄得一点能量都释放不出来了。
下课铃声一响,同学们都变得身轻如燕。不,应该是都练就了“凌波微步”,所有同学飞奔而出,当然不包括那些还在为班级的卫生事业“献身”的同学。
放学回家路上,简直就是我们的天堂,这里有许多专门为我们打造的商店,超市和小摊。“走过路过不要错过……”一些耳熟能详的推销语又飘荡在校门口的上空。听腻的我们只能像个小大人似的,无奈地摇摇头,感叹小商贩们没有创新意识。到了晚上,如果你走过这些商店,那么你,就完了!马路边各种小吃的香味会缠住你的脚,让你再也迈不动一步,你体内的馋虫也张开了血盆大口准备饱餐一顿。
每天放学回家,我总是约上几个要好的哥们儿,不是去“新潮文具玩具店”买卡片和玩具,就是到高贵商店“不二价”买游戏中的装备。当“富二代”王一晟带着一张“毛泽东”爷爷的时候,我们便会跑到“不二价”,这时,购物狂们就会到处挑,挑到中意的毫不犹豫就买。可是我们这些“家底单薄”的人就不一样了,我们来到“新潮文具玩具”店买上一大盒卡,接着一帮子人就站在门口拆卡,拆到一张有奖卡,就激动地挥舞着手臂,大声嚷嚷:“老板,老板!”来往的路人,纷纷用异样的眼神看着我们。那个时候,我们就是全世界最大的富翁,心里面的幸福像大罐的爆米花,下一秒就溢出来了。
我们的世界就是这样,不停地玩啊玩,到了现在,我的那个小包里的“卡牌”已经泛黄了,可是依然有源源不断的新的卡片加入它们的队伍。放学回家的路上,时间是短暂的,幸福感却是浓浓的,像,像冬日里的一杯香浓奶茶,不知道你闻到了吗?