放学作文
放学后,小明回到家,发现钥匙没带,于是坐在楼道上,可是爸爸妈妈却迟迟没有回家。这时,隔壁的王阿姨回来了,看见他坐在这儿,对小明说:“你爸爸妈妈还没回来?快到我家哥哥的房间去写作业吧,不会做的让哥哥教你。”说完,阿姨打开门,把小明拉了进去。
小明来到哥哥房间,坐下写作业。不知过了多久,作业写完了。哥哥说:“我帮你检查一下吧。”小明看看窗外,天已经黑了。他又看了看自己家,灯还没亮,爸爸妈妈还没回来。这时,阿姨对小明说:“小明,别着急,你在我们家吃顿饭吧。”哥哥也很热情地把小明拉到饭桌前,叫他吃饭。吃完饭,阿姨叫小明看会儿动画片。看到一半,门外传来了敲门声,打开一看,妈妈回来了。
妈妈连声对阿姨说:“王阿姨,谢谢你照顾小明。”阿姨很客气地说:“没关系,不用谢。”然后,小明就跟妈妈回家了。