放学作文
打开我多姿多彩的记忆宝库,有许多有趣的事情。有的事像落叶随风飘逝;有的事像小河缓缓流淌;但有一件事,却像大树的根深深的扎在我心中。那一段短暂的路让我明白了许多许多……“唉,又没人接,幸亏我带了法宝——钥匙。”我边找钥匙边说道。我的手摸遍衣兜也没找到。等等,让我把镜头转到几分钟前……我坐在座位上,手里拿着钥匙,我顺手把钥匙放到了衣兜里。难道掉了?我回不了家了!我赶紧给妈妈打电话,电话里传来:“对不起,您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。”的声音。我听完这个气愤呀,心想:难道我真的回不去家了吗?我心里像有十五个水桶七上八下,那十五个桶里都有一个小鼓在“咚咚”的敲,接连不断。这件事像愁云,把我的好心情遮挡住了。我开始慢慢的往回家的道路走去。我低着头,望着地面。记忆中的这条路,不知走了多少遍。从幼儿园到小学四年级。我每天都背着沉甸甸的书包,上学,放学。算一算,这条路我已经走了快九年了。既然路都可以等待着你上学放学,等待着你快乐的从它身上走过去。它将带着你走进校门。接着,它又开始了漫长的等待。想到这儿,我沉默了:既然路都可以做到,那我也一定要做到!我便坐在门口,等待妈妈的到来。通过这件事,我变的更加有耐心了。