放学作文
“丁零零……”下课铃扯着嗓子大喊起来(不知为什么三楼的铃声都很响),紧接着是放学铃。小刚小声的,用怪声怪气的声音模仿了放学铃里面说的话,把后面的小强笑的差点从椅子上摔了下来。小刚见模仿的很“成功”,又小声的学了一段放学的歌,小强这次没笑,他指了指老师,小刚知道大事不妙,连忙转过身来(为了看小强有没有笑才转到后面去的),老师正看着他呢!他知道自己被抓了个“现行”,老师质问道:“小刚,你在干什么?”
“这个……那个……”,小刚无言以对。后面的小强“嘎嘎”地笑了起来。老师本想好好说小刚一顿,可看时间不早,只好放学。
跟我们一起去买东西的小军拿出10元说:“看我带了多少钱?”在一旁的小明不怀好意地笑着,我知道他要干什么了,他可怜兮兮地“乞求”小军给他买一包干脆面,我和小丁见时机成熟也开始起哄“给我们也买一包吧!”小军招架不住,只好给我们每人买了一包,我想:“小军真是亏大了”。这时小军已经走了,小明从包里拿出两元,我问:“你不是没带钱吗?”
“我又没有说我没带钱!”
“我看你刚才乞求的那模样,像没带钱呢!”
“这叫演技,懂不。”我想:真是一个一毛不拔的‘铁公鸡’。
到了公交站,一大群学生在吃东西,你看李四狼吞虎咽地吃着辣条,不时还吮吮手,好像在说“这辣条,够香,够麻辣”。吃完一包,他又打开一包,津津有味地吃了起来。再看看张三,一口下去,三分之一的干脆面没了,他又咬了几口,就把吃完的干脆面袋子扔了,立即又拆开了两包,左一包咬一口,右一包也咬一口,吃完后还打一个响亮的嗝。李四说:“这个嗝里面怎么有一股牛肉、龙虾、鱿鱼的味道。”李四突然捂着鼻子说:“不好,还有一股臭味!”在一旁的人都笑了。
不一会儿,我到家了。