放学作文
放学的铃声终于响了,紧张学习了一天的同学们马上雀跃起来,刚刚还在课堂里的学生现在已经来到了校外。
今天是周末,妈妈并没有带我直接回家,而是领我到了“海底世界”观看无脊椎动物。
步入“海底世界”呈现我眼前的是一个个观察孔,透过观察孔,映入我眼帘的是色彩斑斓的海螺、婀娜多姿的水母,在整个展馆里有许多生长在海底的小动物,它们是海洋生物链中不可缺少的重要组成部分。
通过参观“海洋世界”我知道了什么是无脊椎动物,无脊椎动物不仅可以生长在陆地,可以飞舞在天空中,更可以生活在浩瀚的海洋世界里。无脊椎动物虽然是动物中的低等动物,它却是动物进化中的一个重要过程,是印证单细胞动物和脊椎动物的进化过程。通过参观我知道了海洋世界的奇妙无比,更知道海洋生物需要人类的呵护,保护海洋,保护海洋生物。
晚上,华灯初放。我和妈妈融入熙熙攘攘的人群中。