放学作文
炎热的夏天又到了,太阳又圆又大,一整天不知疲倦的烤着大地。我和来接我放学回家的妈妈一起走在放学回家的路上,为了躲避太阳,我们一路寻觅着有树荫的地方往家走。
在这种炎热的天气,多么需要那些枝繁叶茂为行人遮挡风雨和阳光的大树啊,看着两边那些今年新栽的幼苗,想着那些去年栽了没多久就被拔掉小树苗,我想大声呼吁:为了环境,为了大家共同的利益,请保护幼苗!我在心中祈祷:小树苗啊,希望你能借助农运会的春风,茁壮成长,早日为行人撑开一把把绿伞!
终于我们走到了一条两旁种有高大松柏的林荫大道上,我们的脚步慢了下来,想在这享受一片清凉。妈妈为我买了一支雪糕,我边走边吃,路两旁有不少乘凉的人,道路也十分洁净,行走在这一片清凉里,十分惬意。这时候,我看到了一位老奶奶为她的两个孙子打开雪糕后,随意把包装袋扔在了地上,我禁不住皱起了眉头,在这条洁净而整洁的道路上,那个雪糕袋显得特别刺眼,我忍不住攥紧了自己刚刚没有随手丢弃的废品,真想过去对那个老奶奶说:“请爱护环境,不要随手丢弃垃圾!”正当我以鄙视的目光望着那个衣着光鲜的老奶奶离去时,一个老人穿着柿黄色的马甲,佝偻着身子,出现在我的视线里。只见他慢慢地走到那里,艰难地弯下腰,伸出黝黑的手,捡起了那个刺眼的雪糕袋,又蹒跚地走向他的垃圾车……我也跟随过去,把自己手中的垃圾放在了他的车上,并对他说:“爷爷,辛苦了!”他对我露出了憨厚的笑脸。这一刻,阳光透过树叶,刚好洒在他的身上,我看到了从他身上散发出来的金子般的光芒!
放学回家的路并不长,但这一路的见闻让我感触颇多,我最想说的是:农运会马上就要开始了,南阳是我们共同的家园,让我们携起手来,创造绿荫,美化环境,把一个美丽的南阳呈献给四海宾朋!