放学作文
下午四点半,我兴高采烈地走出了古筝教室,外面太阳偏西依旧热浪滚滚,但我那快乐的心情同凉爽的风儿一般驱散了热气。
我蹦蹦跳跳地走着,就连我的书袋子似乎也感受到了我的快乐心情,在我的手中跳起舞来,里面的物品“叮铃哐铛”地响,好像正在对我说:“下课了,放学了,祝你轻松欢快!”
我在路边买了一杯凉奶茶,里面的珍珠像一颗颗闪光的黑玛瑙,口感极佳,也正是因为这份清凉,才使得我能够静下心来,静静地聆听路边树上的蝉儿们的音乐会,你听,“嗞呀,嗞呀”,那声音真是悦耳动听,足以与百灵鸟的歌喉媲美,在这放学途中能够听见这等天籁之音,真是我莫大的荣幸啊!
放学途中的愉快,让我的心如七月的紫薇花一样灿烂。