放学作文
放学了!校门口好热闹啊!
先是一、二年级的小朋友们欢快地排着队、读着课文走出来,然后经过了安全小推车排成的过道后便扑向了他们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。有些孩子一跑过去就笑嘻嘻的撒着娇,问父亲、母亲要吃的,如果没带或者还给买,他们就会撅起小嘴不高兴地说:“为什么嘛,我饿的不行了……”。然后就是较高的学生了,只见老师在队伍左前方走着,同学们没有一个敢在队伍里捣乱,一个个都乖乖地排在队伍里高声背课文,不敢有一丝的怠慢,旁边有几个同学低垂着头站在哪里,看样子是被罚了,很失落的叹着气。
接下来,就是六年级的学生们放学了,他们都微微地垂着头,低低地、整齐地背着古诗,让人觉地很没意思,一点也不像低年级同学一样读的那么有力。
最后,出来的是被留下的学生,校门外家长早以等不急了,都想走进去看看自己的孩子在干什么?可是为了安全,保安不让进,就只好在外干等,直到他们出来,才埋怨几句,气哼哼的拉着孩子走了。
校门口真是又安静、又吵闹啊!