日出的优秀作文
为了看日出我起的很早,当时人还很少很静,唉呀!我们是看日出的,怎么聊起这个了。
太阳没有出来的时候,云也透着点点的红,像个害羞的小姑娘,云渐渐地映红了半边天。太阳露出来了小半边脸,可颜色是白里透红,慢慢的变的更红了,红的像喝了酒一样,它迫不及待地跨过了地平线, 把飘香的美酒洒向了小河,河水也立刻变得红润起来。这时的太阳还不太耀眼,可中午的太阳刺的眼发痛,是不能尽情地享用得。过了一会,太阳变成了黄色,发出了微弱的亮光,又过了一会,这个太阳 变白了,变的很耀眼。
日出就这样结束了。