日出的优秀作文
今天,我早早地起了床,来到海边,观看那美丽又神圣的日出。
那银色的天空中,几颗启明星眨着眼睛。大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。这时,万籁俱寂,偶尔从远处传来一阵轮船的鸣笛声。
天边出现了一条黄色的丝带,慢慢的那条丝带越来越粗、越来越宽,最后由黄色变成了红色,这时那红光洒向大海,大海微微变红了,我坐在沙滩上静等太阳的出现。
不一会儿,那红色的光变的十分浓十分亮,我把脚伸到那淡红色的海里,感到凉丝丝的,痒痒的。抬头看过去。浅红色的天边,好似被施了法术似的。一个金色的小圆点藏在这红色里。
那金色的小圆点好似负了重,一点点向上跃起。最终,突破了束缚,冲上了天空。一眨眼的功夫,它那光亮、优美的身姿,仿佛一块晶莹的和氏璧。一束束,一缕缕金黄色的阳光,喷射了出来。太阳把金灿灿的阳光照在我的脸上,刺得我睁不开眼。照在各种各样的贝壳上,五颜六色的贝壳闪着明亮的光芒,我随手捡起一个美丽的贝壳,把它扔到海里,溅起的水珠也变成了金色。
我回过头向西边望去,只见西面的山峰、树木、楼房也全都笼上一层金晃晃的光。还有那从渔村里飘起的乳白色的炊烟,像一缕色彩鲜艳的缎子,在山林和楼房之间轻轻地漂浮着。
一时间,我竟忘记了眼前美丽的画面,弄不清自己究竟在实实在在的人间?还是在虚幻缥缈的仙境?