日出的优秀作文
欣赏习作 黄山日出,被人们称为美景奇观。为了目睹这一美景,昨晚我兴奋得手舞足蹈,今早四点多就起来了。
我来到宾馆前的观日台,此时已经有好多游人等着看日出。清晨的黄山顶上有点凉。我仰望星空,天空中镶着几颗残星,大地朦胧,如同笼罩着银色的轻纱。过了一会儿,一阵凉风吹来,前面的山峰忽隐忽现,变幻无穷,云海上下翻滚着,一会儿像万马奔腾,一会儿又是风墙林立,景象万千,光怪陆离。哦,流动着的是雾,晨雾朦朦胧胧地遮住了群山的真面目。
“太阳快要出来了!”不知谁大叫一声,大家马上不约而同地望着东方。只见天色已经亮起来,周围的雾也逐渐消散了,各个山峰的山腰都萦绕着烟雾。东方天际浮起一片鱼肚白,大地也见光亮了起来。这时,在迷雾中的山峦,重见天日,像盖上了一幅红色锦缎——那是朝霞,这意味着太阳要出来了。
霞光,渐渐地变成赤红色,最后变成了血红色,在茫茫的云雾中钻了出来,发出清淡的微光。可惜我还没有看清是怎么回事,圆盘又躲进雾帐里去了。正在我焦急的一瞬间,圆盘又从云雾中出来了,这回亮了一点,可是不一会儿,圆盘又不见了,好像在和我们做迷藏。太阳渐渐地消失在云雾中,不见了踪影。
这时天已大亮,大地苏醒了。翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉;可爱的鸟儿在茂密的树丛中唱起了美妙的乐章;山上的游客在导游的领导下向下一个景点出发.....一切都醒了。
我爱这美丽而令人称赞的黄山日出。