日出的优秀作文
凌晨四点半的烟台很是安静,连一阵风吹过,树上掉下几片树叶的声音都能听得清清楚楚。天还很黑,除了天上那一弯浅浅的月亮和树边的路灯外,没有任何亮光。这正是看日出的好时候。
晴天的日出是最美的。这时候天空会渐渐由深蓝转变为浅蓝,很浅很浅,似乎还笼罩着一层银灰色的轻纱。在海边面朝东方,慢慢会出现一条淡金丝带,细细的,长长的,又像一座横在水天之间的金色的桥梁。我想,太阳就快出现了吧!那光芒越来越强,越来越亮,远远望去,海面波光粼粼,那一定是无数颗星星跳进了大海里,畅快地游着泳呢!
慢慢地,光芒变得更加明亮,照得天空像矢车菊一样漂亮了。当太阳再升高一点,光照得再远一点时,阳光仿佛无数金色的小鸟飞到人们身旁,带来快乐的喜讯。
披着云雾的太阳也很美。在波涛的映衬下,太阳如顽皮的孩子蹦跳着离开海面,散发出的光芒透过那淡淡的云雾,好似替云朵镶上了一道发亮的金边。终于,淘气的太阳冲破了云雾的重围,登上了自己的舞台。
没有了云雾的遮挡,太阳从一个金灿灿的柠檬变成了橘红的橙子,射出了夺目的阳光。它身旁的云彩也忽然变得有了光彩:红的、黄的、紫的、粉的……这时候,天上五彩斑斓,海上船帆点点,真像一幅美丽祥和的油画。
有时候,太阳会被黑云笼罩。此时,阳光从黑云内慢慢地窜出来,就像几根金树枝从黑色的树丛中伸了出来。太阳卯足了劲儿,想要拨开云层,连风姑娘也赶来助阵。渐渐地,阳光越来越强烈,黑云逐渐淡化并最终转化为映衬红日的朝霞。太阳变得越发清晰,衬着姿态万千的朝霞,构成了一幅世界上最美的图像。
太阳跳出海面的时候闭上眼睛,我甚至能感受到金色的玫瑰花瓣柔柔地飘荡在身边。伴着落下的花瓣,好像有穿着金色裙子的小精灵在我的四周跳舞呢!
时间和着阳光,沿着海面的波涛,船帆的丝路和云朵的边缘流走了,消失在一片醉人的金色里,如此华丽。时光会流逝,但那精美绝伦的画面却永远定格在我的脑海里……