日出的优秀作文
“啊!”我不禁高兴地叫了起来,连忙又兴奋地捂住嘴。因为我刚走进学校就惊奇地发现东边天际露出了鱼肚白的颜色,出现了太阳的仪仗队??红光,我清楚的知道这将意味着太阳的来到。
这个仪仗队越走越长,越来越淡,渐渐又变成了几十队,一直不停地射向远方,它似乎永远没有尽头,此时的太阳在我眼里成了一个羞羞答答的小姑娘。当我走进教室门口的时候,一束淡淡的金黄色的阳光照在我身上。天边出现了一道红霞,还露出了太阳的一小半边脸,美丽极了!
我赶紧跑进教室,大声报道说:“快来看啊,今天有朝霞啦!”“真的有朝霞吗?”于是朱北川惊奇地问道。我又得意地说:“你自己出去看看就知道了!”
于是朱北川和另外一位同学冲出了教室,去看朝霞了。“哇,好美!”从门外传来一阵阵赞叹声。
我又遗憾地提醒他们:“唔,现在好像不是看朝霞的时间,而是早读的时间。”“嗯,的确如此。”朱北川边说边不情愿地走回教室。
“孩子们,今天的日出很美,我们出去看日出好不好?”黄老师一进教室就对我们大家说。“好!”我们一起欢呼到。黄老师又把食指放到嘴边轻声说:“但不许出声哦,我们不能影其他班同学早读!”“好!”我们有整整齐齐地轻声回答。
大家安静而有秩序地来到了教室前面的阳台上,只见那又大又红的太阳正一点一点地努力向上升,好像负着什么重担似的,在它周围有很多变幻莫测的朝霞。
看!太阳渐渐出来了,它冲破了白云做成的牢房,出来了!太阳先是露出了半边脸。周边的云彩全被扔进了大染缸一样,淡红、朱红、金黄、淡黄、淡紫……太阳四周的朝霞先是淡黄色,渐渐的又变成深一点儿的橘色,后来更深的橘红色……而太阳也一点一点向上升,就像一个醉汉,更像一个害羞的小姑娘,脸上泛着红晕,摇摇晃晃地走着。
看!当它安全生出地平线之后,又扯了一片“云”遮在了自己的身上。太阳慢慢地升起来了,太阳把露珠变成了金珠,给树木涂上了金漆,把黄地毯铺在了小溪上,把淡黄色的衣服穿在了花儿们的身上,让人们享受新鲜的空气和温暖的阳光。
一刹那间,太阳一下子就越了出来,染红了身边的云霞,发出了万道金光,阳光照向了中华大地,照亮了每一个角落,冲走了所有的寒冷,把温暖带给了人间。它的来到让我有一种从未有过的成就感,它冲走了我所有的寒冷和疲劳,带给我的是快乐和温暖!此时太阳在我眼里,就像一个严父,这个严父是那么地伟大。
啊,日出真美呀!