日出的优秀作文
星期六早上,我和爸爸来到千亩游园,清新的空气迎面扑来,树上的小鸟唧唧喳喳的好像在歌唱。游园里人并不多,有几位老爷爷正在晨练,还有几个人在散步,他们起来的可真早啊!
天空灰蒙蒙的,路上的行人也很少。我和爸爸选择了一个高地,站上去观察日出。东方的天空有些微微发白,爸爸说这叫“鱼肚白”,说明太阳就要出来了。天空越来越亮,并且出现了一条红线, 然后,只见一个像鸡蛋黄一样的圆球慢慢地从东边升起,过了一会儿,圆球变亮了,又过了一会儿,圆球更亮了,直到光射大地,天空变亮了,街道上人群也变多了,新的一天的生活开始了。